Ира, блин, вот ты, честно, достала. Дрессировать или не дрессировать собаку - тоже, представь себе, личное дело хозяина. И ДА!!! Поводки существуют, в том числе, и для того, чтобы пресечь швыряние невоспитанного пса на какие-либо объекты (прикинь, некоторые вещи могут быть многоцелевыми). Машины ли, велосипедистов ли, лошадей ли, чертей в ступе. ТАК ЯСНО??? А воспитанного и на поводке никуда подтягивать не придется. Он просто не станет швыряться.
Хочется, владельцу сражаться с псом и оплачивать последствия, если не справился, он его не дрессирует. Не хочет, дрессирует. Мое же дело, в свою очередь, не лезть к чужому животному.
Развлекаешься, их расставляя? Не хочешь сдать и помириться?
Я не собираюсь бояться употреблять слово "поводок" только потому, что у тебя с этим проблемы. Учись с этим жить. Принять употребление этого слова за развлечение могла только ты. Если ты заметила, остальные вообще не отреагировали.
Блин, кто вас там так зомбирует? Климат, что ли, такой? Невзоровцы агрятся на "железо", "хлыст", ты на "поводок". Еще одна мне как-то заявила с распальцовкой "а вы не ездите к обрыву". Что у вас там? Радиация? Действительно болота? Или просто весна?