Блин, чем я занимаюсь, вместо того, чтобы работать...
Да какая разница, что что у вас за территорией и что умеет ваша лошадь. Мне, как и очень многим здесь
насрать всё равно, чем вы занимаетесь со своим конём, хоть с салом ешьте, хоть на тумбу вставайте и живописью занимайтесь, и опять-таки всё равно будете вы заезжать вашу лошадь или не будете и какими средствами это будет делаться, всё равнее не бывает, уж поверьте
НО, меня, как ЧВ, очень волнует моя безопасность и безопасность моей лошади, как инструктора, безопасность проката. Картина маслом, возвращается из полей смена/частник, а тут лошадь (незаезженная, но со всадником сверху, то есть, во-первых, в стрессовой ситуации, во-вторых, не знающая и не умеющая правильно отвечать на средства управления по верхом), ещё и без уздечки (обеднённые средства управления, невозможность при ЧП решить проблему силовым способом), неогороженая территория (больше потенциальных источников для ЧП). Словом безопасность вся зиждется на доброй воле лошади, а лошадь - ни разу не человек и в её "системе ценностей" отсутствует понятие безопасности окружающий людей, она может испугаться, решить свалить и признакомиться поближе с моим конём (не берём сейчас во внимание, что это жеребец, который может возжелать покрыть или подраться), ну и нафиг мне такое "щасссстье"? (Если лошадь ведут в поводу при этом, то всё несколько безопаснее, конечно, но про то, что лошадь вёл кто-то с земли ни слова не было)
Отсюда, хвала богам и богиням, что мы с вами не рядом
, моя способность делать выводы из написанного в рамках того, что написано, к счастью не может нанести травмы окружающим, а вот практически бесконтрольная лошадь - может (и не надо петь, что ваш конь этого делать не будет, это животное и в голову ему не залезешь).