skvo-pif
Активист
Вероятнее всего это и правда так, тк не могу представить себе ситуацию в которой мой жеребец будет что-то решать, все решения принимаю я, он всегда смотрит на меня и от моей реакции зависит его реакция... Ну например, сбежала как то у девочки кобыла, я стою на улице на коновязи, конь привязан, моемся, бежит в нашу сторону тонна красоты( коба сов тяж, мне страшно, но я ему этого не показываю) спокойно без паники говорю стоим, и он стоит, я отгоняю кобу-благо она решила что трава в другом конце участка вкуснее и интереснее чем попытки подойти познакомится) или стоим на той же коновязи и в ворота в метрах 5 от нас заезжает пухтовоз-страшный-гремит-стучит-говорю спокойно- стоим, конь стоит , видно что ему страшновато, ножки потряхиваются, но попыток удрать или просто дернутся нет, стоит фырчит , глаза пучит и все, или в поле встречаем жеребца из другого кск, говорю-идем мимо, и он идет, поглядывает но идет, тот встречный орет, гарцует, мы идем мимо, или грохнулись мы с ним в поле, я упустила повод(так вышло) говорю стоим- он стоит( хотя глаз горит только так) ... как то так.... может он просто тормоз( честно у меня было 5 лошадей нашей селекции, этот 6, привезен "от туда", разница просто пропасть, вот теперь гадаю, это мне просто сильно повезло или реально мы так сильно отстаем в разведении лошадей в плане характера)Наверно, воспитанный жеребец, без кобыл будет спокойнее. Как бы он с грузом ответственности за кобыл и он, когда кобылы в безопасном месте это две разные лошади.
То есть я скорее о том, что никогда нельзя полностью исключить возможность возникновения ситуации, которая покажется жеребцу критической, и он решит, что надо любой ценой ее как то решать.
понятно что бывают чп, при которых может у коня сорвать башню, и он что-то сделает, но я стараюсь таких ситуаций избегать по максимуму, всегда быть настороже и не расслабляться особо, в любом случае лошадь источник повышенной опасности....
+1000000000000И я считаю жеребцов нормальными лошадьми))) Но когда люди начинают мне усиленно доказывать что они няшки, безопасны абсолютно и т.д.-меня это пугает... И отличие от меринов и кобыл весьма существенное. Хотя опасны в общем то все лошади)))))
В общем бдить, бдить и еще раз бдить, никогда не забывать что это полтонны живого веса,а не котик из Шрека))) особенно если эти полтонны с яйцами)))
Таких встречала только уже меринами, или готовящимися ими стать, есть у одной знакомой такое чудо, до какого то времени был нормальный жеребец, среднестатистический, но видимо ему гормоны ударили или работы очень мало было, или то и другое... начал швырятся время от времени на других лошадей, подождали зиму и отчикали.... швырятся перестал....так не про жрущих говорят то. а про жрущих внезапно
вот сейчас мимими и опаньки уже жрёт, а завтра опять мимими
А и еще одного припомнила, чтоб прям сегодня няша, завтра монстр, послезавтра няша, и тд, за все конное время видела такого мерина, но у того травма головы сильная была, у него эти приступы агрессии явно с болью связаны...
Последнее редактирование: