На сайте НОИР она указана как Грызлова. И многие годы была Грызловой. И повторяете вы по сути именно за ней)))
Я не особенно вникала за кем я повторяю. Ибо еще раз говорю - не я этим занимаюсь. Мне достаточно знать, что я повторяю за опытным человеком имеющим знания.) Ну и видеть, конечно, что дает эта методика прежде чем повторять.
Да, это, знаете, заметно.
ваши высказывания, только не обижайтесь, но они несколько наивны и выдают у вас очень малое количество практического опыта.
Неадекватно сажать всадника (пусть и владельца) на ни разу не заезженного жеребца/кобылу/мерина, выходить за ворота конюшни, называть это "покатал" и приводить как пример - чего, кстати? вы мне так и не ответили)
Чтобы понять, что это неадекватно, вам надо наверное повзрослеть и понять что есть такое слово "ответственность". вы в силу возраста ещё её не ощущаете. А может, ещё и не несете.
Посмотрите на пост выше. Мои высказывания есть высказывания ректора НОИРа, которая, я уверена, имеет немалый опыт. Хотя девочки точно учатся не у нее (непосредственно).
Мой практический опыт это то, что я вижу. А я вижу совершенно изменившуюся лошадь по сравнению с тем, что я покупала. Даже я могу взять эту лошадь и провести ее мимо кобылы без приключений. Я считаю это достижением)
Далее о всаднике. Всадника не насильно посадили. Она сама села.
Ни разу не заезженного - а это вы откуда взяли?) Я так понимаю вы имеете ввиду что на него ни разу не садились? Я имела ввиду что он не заезжен в традиционном смысле этого слова. На него просто сел человек, а он просто воспринял это совершенно спокойно.
Для этого не пришлось неделями размахивать перед ним вальтрапом, давать нюхать седло, постепенно подсаживать. Вот такая заездка не проводилась. За ненадобностью!
Это - пример (и я это где-то говорила) того, что способы воспитания есть совершенно разные, на нашей конюшне все были в лихом шоке от того, что жеребец не устроил родео. На него не посадили бы человека, не будучи уверенными что он воспримет это как нечто обыденное.
А нам пророчили родео. А его не было. Но доказать, что это нормально и было вполне предсказуемо - почти нереально. Методы, почему-то, воспринимаются только традиционные, а любую альтернативу называют безответственностью и опытами. Мне лично нравится идея доверия к лошади, и я не позволю называть это незрелостью, неопытностью, безответственностью и тп. Особенно если данный метод воспитания преподает целый институт и куча мастеров за границей.
На счет ответственности скажу кратко - у меня в подчинении несколько здоровенных лбов, наша команда на верхушке рейтинга одной из ведущих компаний в своей сфере. Этого для меня достаточно, не знаю как для вас
.