penka
Pro
не очень поняла, кто и что Вам говорил... и в каком случае Вы получите безопасного жеребца?Над этим нужно подумать))) но мне здесь не говорили что воспитывая лошадь иначе мы получим безопасного жеребца.
не очень поняла, кто и что Вам говорил... и в каком случае Вы получите безопасного жеребца?Над этим нужно подумать))) но мне здесь не говорили что воспитывая лошадь иначе мы получим безопасного жеребца.
замена у лошади стереотипа "давление - я могу свалить". Не можешь свалить, но держать при этом силой я не буду, я объясню тебе что я тут главная и когда ты согласишься - ты больше и не подумаешь свалить
И это тоже пиппец, какое насилие над психикой. Лошадь - животное открытых пространств, животное движения, которое на все непонятное-неприятное для неё всегда отвечает убеганием. А вы её лишаете этой возможности психологически, давите на её природные инстинкты, пытаетесь их искусственно править. Красивое слово этология, да... И приятно ощЮщать, что не бьете лашатку. А лучше бы били. Или не врали бы самим себе.
Это не насилие.
Это насилие. И против лошадиной природы. как вы что не думайте. Не насилие - это отпустить жеребца покрыть кобылу. Вам вешают лапшу, снимите её и называйте всё своими именами.
Мой мозг сделал сальто. Это как? Она же мягкая.а чавка всегда была куда как воздейственнее железки. это один из последних аргументов. хуже только цепочка в пасть.
А для вас это открытие? Вы насилуете своих подчиненных, чтоб они работали. Государство насилует вас, чтобы вы соблюдали законы и подчинялись его требованиям (органы, осуществляющие насилие - МВД и ВВ), вы насилуете собаку, если не хотите ходить с порванными мышцами. И т.д. и т.п. Может, снимите розовые очки?По этой теории - все всех насилуют.
Да вот так. Именно потому, что мягкая и хорошо затягивается, чего нет у железа. И до кучи не расслабляется сама, после того, как лошадь уступила. Воспетые невзычем индейцы с их лошадьми, взнузданными на чавки, ни разу не были соплежуями и на страдания коней им было наплевать с высокой башни.Мой мозг сделал сальто. Это как? Она же мягкая.
ага))) шершавенькая такая, так нежно нижнюю челюсть обхватывает))) прям там, где этот ... как его .. троичный нерв-то))) и трется, трется об десны))) до кровушки, если надо. Куда как быстрее, чем гладкая железка натирает-то.Мой мозг сделал сальто. Это как? Она же мягкая.
мне хорошо, я своих трёх уже отломала) в том числе и двух жеребцов производителей)Ладно. День сделан, конечно, но надо пойти свою психологически и физически сломанную попасти пойти вместо обеда. А то ячмень на солому не уродился, срезать это недоразумение не получится, а меня жаба давит, что пропадает. Пусть коняга сама это дело косит.
Сказать: "Сударь, извольте сначала жениться!"т.е. мой юных жеребец завидев кобылу в охоте проявил желание ее покрыть, что мне делать, чтобы не применять физ. и псих. давления?
Здесь говорят что наш жеребец в любой момент ни с того ни с сего может накинуться на человека потому что он жеребец и хочет покрыть вон ту кобылу. А гуру говорит что при грамотном воспитании жеребец без предупреждения этого не сделает.не очень поняла, кто и что Вам говорил... и в каком случае Вы получите безопасного жеребца?
А для вас это открытие? Вы насилуете своих подчиненных, чтоб они работали. Государство насилует вас, чтобы вы соблюдали законы и подчинялись его требованиям (органы, осуществляющие насилие - МВД и ВВ), вы насилуете собаку, если не хотите ходить с порванными мышцами. И т.д. и т.п. Может, снимите розовые очки?
Да ну не расслабляется? Он ее раз пять выплюнул потом.Да вот так. Именно потому, что мягкая и хорошо затягивается, чего нет у железа. И до кучи не расслабляется сама, после того, как лошадь уступила.
У меня ровно противоположная информация. Можно ссылку на труд какой-нибудь где это описано?Вы не можете адаптировать инстинкты животного, не применяя насилия над психикой. Никак. Это базовые вещи, заложенные природой.
Я и не спорю)ага))) шершавенькая такая, так нежно нижнюю челюсть обхватывает))) прям там, где этот ... как его .. троичный нерв-то))) и трется, трется об десны))) до кровушки, если надо. Куда как быстрее, чем гладкая железка натирает-то.
Боже, как Вы далеки вообще от лошадей и понимания их..
Любой)) Это описано везде Всеми кто не ленилсяУ меня ровно противоположная информация. Можно ссылку на труд какой-нибудь где это описано?
Мне всегда было непонятно, как свежепойманные индейские лошади понимали, каким аллюром надо скакать вот прям щас. Их же не учили, что корпус назад, а шенкель в бок.Воспетые невзычем индейцы с их лошадьми, взнузданными на чавки, ни разу не были соплежуями и на страдания коней им было наплевать с высокой башни.
а индейцы ей альтернативно дубьём по заднице как вломят, лошадка сама понимает что скакать надо галопом и быстро. Само собой настоящий индеец никакого другого аллюра и не признаёт за аллюрМне всегда было непонятно, как свежепойманные индейские лошади понимали, каким аллюром надо скакать вот прям щас. Их же не учили, что корпус назад, а шенкель в бок.
Учебник биологии. Школьный курс)У меня ровно противоположная информация. Можно ссылку на труд какой-нибудь где это описано?
Мне показалось, Вам говорят немного другое. Как бы это так понятнее сформулировать... Здесь говорят, что ваш жеребец (да и любой жеребец) может повести себя далеко не так спокойно, как Вы от него ожидаете (по целому ряду причин, в том числе и по причине гормонального фона), создав при этом опасную ситуацию для Вас/себя/окружающих.Здесь говорят что наш жеребец в любой момент ни с того ни с сего может накинуться на человека потому что он жеребец и хочет покрыть вон ту кобылу. А гуру говорит что при грамотном воспитании жеребец без предупреждения этого не сделает.
Возможно, мне показалось я уже это предполагала.Мне показалось, Вам говорят немного другое. Как бы это так понятнее сформулировать... Здесь говорят, что ваш жеребец (да и любой жеребец) может повести себя далеко не так спокойно, как Вы от него ожидаете (по целому ряду причин, в том числе и по причине гормонального фона), создав при этом опасную ситуацию для Вас/себя/окружающих.
И человеку без соответствующего опыта весьма наивно полагать, что он успеет "прочитать" те самые предупреждения и правильно среагировать. И тем более опасно расслабляться, уповая на некое волшебное альтернативное и супер-грамотное воспитание
Я нигде не говорила что я несу правду-матку.Нас не будут так называть по одной причине: придя туда, где мы мало что понимаем, мы не будем нести внезапно свою правду-матку, рассказывать, что все кругом неграмотные и противопоставлять свои типа методы тем, кто на этом не одну собаку съел) Чего и вам советую)
Специалисту настоящему очень сложно беседовать с оголтелым дилетантом на дОлжном уровне. Да и не его это задачи) Учить школьному курсу биологии должны в школе учителя)