penka
Pro
не очень поняла, кто и что Вам говорил... и в каком случае Вы получите безопасного жеребца?Над этим нужно подумать))) но мне здесь не говорили что воспитывая лошадь иначе мы получим безопасного жеребца.
не очень поняла, кто и что Вам говорил... и в каком случае Вы получите безопасного жеребца?Над этим нужно подумать))) но мне здесь не говорили что воспитывая лошадь иначе мы получим безопасного жеребца.
замена у лошади стереотипа "давление - я могу свалить". Не можешь свалить, но держать при этом силой я не буду, я объясню тебе что я тут главная и когда ты согласишься - ты больше и не подумаешь свалить
И это тоже пиппец, какое насилие над психикой. Лошадь - животное открытых пространств, животное движения, которое на все непонятное-неприятное для неё всегда отвечает убеганием. А вы её лишаете этой возможности психологически, давите на её природные инстинкты, пытаетесь их искусственно править. Красивое слово этология, да... И приятно ощЮщать, что не бьете лашатку. А лучше бы били. Или не врали бы самим себе.
Это не насилие.
Это насилие. И против лошадиной природы. как вы что не думайте. Не насилие - это отпустить жеребца покрыть кобылу. Вам вешают лапшу, снимите её и называйте всё своими именами.
Мой мозг сделал сальто. Это как? Она же мягкая.а чавка всегда была куда как воздейственнее железки. это один из последних аргументов. хуже только цепочка в пасть.
А для вас это открытие? Вы насилуете своих подчиненных, чтоб они работали. Государство насилует вас, чтобы вы соблюдали законы и подчинялись его требованиям (органы, осуществляющие насилие - МВД и ВВ), вы насилуете собаку, если не хотите ходить с порванными мышцами. И т.д. и т.п. Может, снимите розовые очки?По этой теории - все всех насилуют.
Да вот так. Именно потому, что мягкая и хорошо затягивается, чего нет у железа. И до кучи не расслабляется сама, после того, как лошадь уступила. Воспетые невзычем индейцы с их лошадьми, взнузданными на чавки, ни разу не были соплежуями и на страдания коней им было наплевать с высокой башни.Мой мозг сделал сальто. Это как? Она же мягкая.
ага))) шершавенькая такая, так нежно нижнюю челюсть обхватывает))) прям там, где этот ... как его .. троичный нерв-то))) и трется, трется об десны))) до кровушки, если надо. Куда как быстрее, чем гладкая железка натирает-то.Мой мозг сделал сальто. Это как? Она же мягкая.
мне хорошо, я своих трёх уже отломала) в том числе и двух жеребцов производителей)Ладно. День сделан, конечно, но надо пойти свою психологически и физически сломанную попасти пойти вместо обеда. А то ячмень на солому не уродился, срезать это недоразумение не получится, а меня жаба давит, что пропадает. Пусть коняга сама это дело косит.
Сказать: "Сударь, извольте сначала жениться!"т.е. мой юных жеребец завидев кобылу в охоте проявил желание ее покрыть, что мне делать, чтобы не применять физ. и псих. давления?
Здесь говорят что наш жеребец в любой момент ни с того ни с сего может накинуться на человека потому что он жеребец и хочет покрыть вон ту кобылу. А гуру говорит что при грамотном воспитании жеребец без предупреждения этого не сделает.не очень поняла, кто и что Вам говорил... и в каком случае Вы получите безопасного жеребца?
А для вас это открытие? Вы насилуете своих подчиненных, чтоб они работали. Государство насилует вас, чтобы вы соблюдали законы и подчинялись его требованиям (органы, осуществляющие насилие - МВД и ВВ), вы насилуете собаку, если не хотите ходить с порванными мышцами. И т.д. и т.п. Может, снимите розовые очки?
Да ну не расслабляется? Он ее раз пять выплюнул потом.Да вот так. Именно потому, что мягкая и хорошо затягивается, чего нет у железа. И до кучи не расслабляется сама, после того, как лошадь уступила.
У меня ровно противоположная информация. Можно ссылку на труд какой-нибудь где это описано?Вы не можете адаптировать инстинкты животного, не применяя насилия над психикой. Никак. Это базовые вещи, заложенные природой.
Я и не спорю)ага))) шершавенькая такая, так нежно нижнюю челюсть обхватывает))) прям там, где этот ... как его .. троичный нерв-то))) и трется, трется об десны))) до кровушки, если надо. Куда как быстрее, чем гладкая железка натирает-то.
Боже, как Вы далеки вообще от лошадей и понимания их..
Любой)) Это описано везде Всеми кто не ленилсяУ меня ровно противоположная информация. Можно ссылку на труд какой-нибудь где это описано?
Мне всегда было непонятно, как свежепойманные индейские лошади понимали, каким аллюром надо скакать вот прям щас. Их же не учили, что корпус назад, а шенкель в бок.Воспетые невзычем индейцы с их лошадьми, взнузданными на чавки, ни разу не были соплежуями и на страдания коней им было наплевать с высокой башни.
а индейцы ей альтернативно дубьём по заднице как вломят, лошадка сама понимает что скакать надо галопом и быстро. Само собой настоящий индеец никакого другого аллюра и не признаёт за аллюрМне всегда было непонятно, как свежепойманные индейские лошади понимали, каким аллюром надо скакать вот прям щас. Их же не учили, что корпус назад, а шенкель в бок.
Учебник биологии. Школьный курс)У меня ровно противоположная информация. Можно ссылку на труд какой-нибудь где это описано?
Мне показалось, Вам говорят немного другое. Как бы это так понятнее сформулировать... Здесь говорят, что ваш жеребец (да и любой жеребец) может повести себя далеко не так спокойно, как Вы от него ожидаете (по целому ряду причин, в том числе и по причине гормонального фона), создав при этом опасную ситуацию для Вас/себя/окружающих.Здесь говорят что наш жеребец в любой момент ни с того ни с сего может накинуться на человека потому что он жеребец и хочет покрыть вон ту кобылу. А гуру говорит что при грамотном воспитании жеребец без предупреждения этого не сделает.
Возможно, мне показалосьМне показалось, Вам говорят немного другое. Как бы это так понятнее сформулировать... Здесь говорят, что ваш жеребец (да и любой жеребец) может повести себя далеко не так спокойно, как Вы от него ожидаете (по целому ряду причин, в том числе и по причине гормонального фона), создав при этом опасную ситуацию для Вас/себя/окружающих.
И человеку без соответствующего опыта весьма наивно полагать, что он успеет "прочитать" те самые предупреждения и правильно среагировать. И тем более опасно расслабляться, уповая на некое волшебное альтернативное и супер-грамотное воспитание
Я нигде не говорила что я несу правду-матку.Нас не будут так называть по одной причине: придя туда, где мы мало что понимаем, мы не будем нести внезапно свою правду-матку, рассказывать, что все кругом неграмотные и противопоставлять свои типа методы тем, кто на этом не одну собаку съел) Чего и вам советую)
Специалисту настоящему очень сложно беседовать с оголтелым дилетантом на дОлжном уровне. Да и не его это задачи) Учить школьному курсу биологии должны в школе учителя)