а вам не приходило в голову что скорость реакции зависит как от опыта?С приведенными Вами фактами я абсолютно согласна, кроме одного: опыт может не играть роли, пол лошади может не играть роли, тк играет роль скорость реакции в приведенном Вами случае. Человек опытный может не успеть, а неопытный может успеть (при прочих равных).
---
Если котик несет опасность - это безусловно верное действие. А делать это для профилактики на случай вдруг у него крыша поедет - гуманно?Я понимаю, что хочется быть экологичной. Но даже для сладких котиков есть поза подчинения на случай кризиса в мозгах. За холку и зад к полу жОстко. Пока не промяукает "я больше так не буду". А это всего десять кило.
Может зависеть и может не зависеть. Опытный человек может отвлечься, полагаясь как раз на опыт, а неопытный может быть в три раза собраннее понимая что он неопытен.а вам не приходило в голову что скорость реакции зависит как от опыта?
Да. Мой дом - мои правила. Животное должно знать их до того, как его переклинит.Если котик несет опасность - это безусловно верное действие. А делать это для профилактики на случай вдруг у него крыша поедет - гуманно?
Ага. Ясно)Да. Мой дом - мои правила. Животное должно знать их до того, как его переклинит.
У меня есть опыт излишнего либерализмаАга. Ясно
опытный не отвлечётся ибо знает что лошадка это полтонны мускулатуры умеющей очень резко высказывать своё мнениеМожет зависеть и может не зависеть. Опытный человек может отвлечься, полагаясь как раз на опыт, а неопытный может быть в три раза собраннее понимая что он неопытен.
Да, я подразумевала и писала немного другое. Бдить надо не только жеребцов и не преимущественно жеребцов.Вы говорили много страниц назад, что раз мы все тут считаем, что жеребцов надо бдить, то знаний у нас нет и лучше к лошади не подходить.)))))))))) А грамотное воспитание позволяет жеребецов не бдить)
вы что-то другое подразумевали?)
даже если бы я несла правду-матку - оскорблять меня и ржать надо мной не показывает вас со стороны адекватности и тем более грамотности и прав вам таких не дает. Что бы я не говорила
Вам в том числе и серьёзно пытались что-то донести, но бесплодны труды сии) Потому почему бы не поржать) пятница)
А что ваш тренер на всё серьёзно отвечает, так понятно) Деньги и дешевый авторитет на лохах удобнее зарабатывать с серьёзнм лицом, иначе можно проколоться)
Опытный человек может отвлечься, полагаясь как раз на опыт, а неопытный может быть в три раза собраннее понимая что он неопытен
Охохо))) Обычно бывает наоборот) Даже если взглянуть на весь этот диалог)
Тогда неопытный втройне не отвлечется, зная что у него теоретически меньше шансов в отличии от опытного сработать быстро и верно. Что и может ему помочь не накосячить.опытный не отвлечётся ибо знает что лошадка это полтонны мускулатуры умеющей очень резко высказывать своё мнение
Простите, не увидела сразу.Галакси, прочитала ваш последний пост и теперь чешу в затылке. А альтернативный метод тогда какой? Классический вы описали довольно хорошо.
Ну, вот теперь уже не последний. Ну, разберетесь.
А теперь математика не сходится. Невзыч начался 10 лет назад. Если конь пятилетний, то он должен быть 2000 года рождения, а не 1995.
Опыт, может, наверное, не сыграть роли в какой-нибудь ситуации. Но в подавляющем большинстве случаев всё-таки будет играть роль. Слово"успеть" в данном случае относится не к скорости реакции, а к умению предвосхитить нежелательное поведение лошади, успеть заметить и отреагировать до того, как лошадь вышла из под контроля. Именно для этого необходим опытС приведенными Вами фактами я абсолютно согласна, кроме одного: опыт может не играть роли, пол лошади может не играть роли, тк играет роль скорость реакции в приведенном Вами случае. Человек опытный может не успеть, а неопытный может успеть (при прочих равных).
Так вроде с утверждением, что "во всем всегда виноваты яйца" тут большинство как раз не согласно.Я говорила только то что у меня перед глазами другой пример и заявления "во всем всегда виноваты яйца" или "новичку нельзя доверить жеребца" - неграмотные. И привела пример кобыл и меринов, которые хуже жеребцов, а соответственно виноваты в этом не яйца.
Почему же не будет знать? Знать - будет. И сработать сумеет.Тогда неопытный втройне не отвлечется, зная что у него теоретически меньше шансов в отличии от опытного сработать быстро и верно
Ну если неопытный свято верит в то, что жеребцы нормальные не швыряются никогда, потому что ему так сказали, то он даже не будет знать, как не отвлечься, чтобы не пропустить))))))
Так вот я и говорю, что МОЖЕТ не сыграть роли. Я слово "опыт" понимаю как выработанные навыки. Отсутствие опыта - это не равно отсутствию знаний и умений.Опыт, может, наверное, не сыграть роли в какой-нибудь ситуации. Но в подавляющем большинстве случаев всё-таки будет играть роль. Слово"успеть" в данном случае относится не к скорости реакции, а к умению предвосхитить нежелательное поведение лошади, успеть заметить и отреагировать до того, как лошадь вышла из под контроля. Именно для этого необходим опыт
Так вроде с утверждением, что "во всем всегда виноваты яйца" тут большинство как раз не согласно.
А вот в чём неграмотность утверждения "новичку нельзя доверить жеребца"? Бывают исключения, конечно.
Ни в коем случае. Не газеток, а хотя бы книг и видео, а в идеале - личное обучение. В которое входит и практика. Но практика 1-2 раза это не опыт, это именно умение. А опыт это практика 100-200 раз.вот как это отсутствие опыта не равно отсутствию знаний и умений?
То бишь газеток почитал и стал сразу таким умеющим?
По толковому словарю Ожегова:Я слово "опыт" понимаю как выработанные навыки.