Galaxy
Активист
Это не я попала а мне попали. Звук очень глухой, щелкать можно по-разному. Можно звонко и тогда воздействие другое. Может я неправильно описываю, но глухой звук от легкого шнурка дает неприятное, но не болезненное воздействие. Хлыстик самодельный)А вы знаете что это за звук? Это звук перехода звукового барьера, в этот момент скорость шнурка превышает скорость звука. И если бы вы себе правильно попали в глаз то были бы без глаза.
Я так из ваших постов поняла что весь опыт вашей работы сводится к одной лошади? Так откуда тогда такая уверенность?
У меня лично опыт только наблюдения. У тренера коня свой воспитан и еще двое в работе.
А про это видео я уже говорила: наша гуру"" сказала что это видео не показатель "внезапности" удара и удар был вполне предсказуем. Я не вижу повода ей не доверять.
Кстати хлыст я называю хлыстом. Что за морковная палочка? Что за умная веревка? На конце хлыста шнурок см 30, сам хлыст выездковый брали (110). При необходимости эта вещь может ударить очень больно.
Наш учитель занималась у этих людей. Лично.К чему эти перечисления? Неужели Вы или Ваши учителя могут делать то же, что и Карл, Пиньон и Блаха?
Ну хоть в половинном объеме?
Аппортировка тапочек не в счет))
И опять же, я не вижу повода ей не доверять, потому что я вижу результаты работы не на одной лошади. И меня устраивает то что я вижу.