вверх через голову. я же написалаНу и в какую сторону надо дёрнуть за повод, что бы уздечка снялась?
Лен, кулака хватает что бы уздечка снялась А то что за столько лет такого не было в общем то мало что значит у меня никогда не слетала уздечка Лично у меня. Что не равно тому что не слетит завтра напримери чтобы кулак там проходил и чтоб не слишком свободно было.
Да ,такие бывают. У нас рысак такой был на иппо) Стоял на привязи в деннике, снимал, небыстро, но снимал. Но таких немного и на видео явно не то)лошадки запросто снимают уздечки с головы ) Работала в прокате, был такой меринок ) Уздечку надевала очень крепко, тк знала что умеет. И что? Стоит на коновязи - рраз-два - снято! Потому всегда ставили его на недоуздке.
Не, Вер) если бы кулака хватало, то слетали бы направо и налево) А раз ни у тебя, ни у меня за столько лет не слетали, значит, что-то тут не то) Не знаю как у тебя, а у меня лошади головой всякое вытворяли, покруче, чем на видео)Лен, кулака хватает что бы уздечка снялась
Вот. Ключевые слова. "Если летететь через голову".затылочный очень легко сдергивается, если лететь через голову. очень
за коновязь.лошадки запросто снимают уздечки с головы ) Работала в прокате, был такой меринок ) Уздечку надевала очень крепко, тк знала что умеет. И что? Стоит на коновязи - рраз-два - снято! Потому всегда ставили его на недоуздке.
Сказки рассказываешь.Да,в чистом поле на шагу.
так не возражай)блин. вот даже не знаешь что возразить...
Может и тряхнула, я уже не помню) Лето было, могла вполне тряхнуть)Сказки рассказываешь.
Разве что лошадь тряхнула мородой отгоняя мух и случайно стряхнула уздечку. Но тогда уздечка должна была жуть, как болтаться.
то не знаешь так и не пишиЯ не знаю, как ты отскакала с незастёгнутым подбородным)
Да, конечно. В той конюшне было так принято (решал ХК), то бишь было нормой. И на коновязи, и на развязках, и в деннике - везде прокатных коней привязывали за трензель. Все стояли хорошо, один умел выкручиваться )Позвольте вопрос. А других лошадей, вы к коновязи за железо привязываете?
Ну и каким образом рывок за повод вверх-через голову, приходящийся на рот лошади, стягивает уздечку с её ушей?вверх через голову. я же написала
ну да))А что такого, что б отскакать? я долгое время вообще не понимала, зачем он нужен. пока через голову не улетела. тогда поняла )))
а я знаю? я что физик или там какой био механик. или кто там такими вопросами занимается? я знаю что так бывает Достаточно часто. мне этого знания хватает Рисовать стрелки что и как мне вообще без надобностиНу и каким образом рывок за повод вверх-через голову, приходящийся на рот лошади, стягивает уздечку с её ушей?
Запросто. Там много чего странного "принято делать". Не считая выпуска жеребцов ради прикола ) И ставить на ночь по две лошади в денник, пока ЧВ не знает, и ездить на частных конях пьяным конюхам и тд )))Ну вот и объясняй потом, выходцем из этого проката, почему так делать нельзя.
Я плохо затянула подбородный)
Я не знаю, как ты отскакала с незастёгнутым подбородным)
ЖутьЗапросто. Там много чего странного "принято делать". Не считая выпуска жеребцов ради прикола ) И ставить на ночь по две лошади в денник, пока ЧВ не знает, и ездить на частных конях пьяным конюхам и тд )))
это мне кажется, что у лошадей стремена сцепились и они поэтому с ума сходят?О! Че нарыла:
View: https://www.youtube.com/watch?v=J4qxsQeET00
Тут и снявшаяся (порвавшаяся) уздечка, и убегающая лошадка, которая не хочет пастись, и народ и все-все-все. Огонь! )