Представлюсь
, я чайник, махровый чайник , вечный ученик)Учусь всему, понемногу у лошадей, у людей, у жизни)
Свобода - это конечно хорошо, свободу я люблю!)
Но как говорится "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" И это правильно!.
Поэтому правила нужны, правила важны!
Не далее, как вчера, я совершила глупость, упала с лошади, удержать я ее и не пыталась. Т.к как пыталась уберечь свое тельце и голову от удара об бортик, не до повода мне было. В общем лошадь скакала, пока ее не поймали. а лошадь под другой всадницей начала поигрывать, всадница опытная, удержалась. Но мне реально за эту ситуацию, жутко не удобно. Что делать в данной ситуации, я и не знаю
, может все сделано и правильно, но можно было и не доводить до этой ситуации и судьбу не испытывать!.
Это в полях, на 12 га, в глухой деревне, я свободна и отвечаю только за лошадь и себя, здесь уже хоть раком , хоть боком, моя жизнь, как говорится и я ее хозяин, а в манеже 7 раз отмерь), т.е подумай и о других участниках процесса.
На счет, сидеть ли на лошади до конца , либо спешиться, когда вас преследуют с какой либо целью жеребец? Это тоже по ситуации кмк и дать точный ответ нельзя.
Моя история такая. Недавно кастрированный жереб, кроющий мерин, сбросил всадника и лететь, а моя кобыла, раньше круто подхватывала на разнос, только дай повод, а повод был, вон лошадка то летит. В общем мы в итоге гнались за другой лошадью
и это не так страшно, кроме скорости по бездорожью. А вот когда мерин проскакался и мы его догнали
То мерин, решил пристроится сзади, мне хватило только несколько секунд, увидеть, как он поднимается и машет передами и почувствовать, как кобыла машет в ответ задами, меня смыло с лошади сразу, быстро, на несколько метров вдаль, под сосны и там я тихо окопалась) Шучу, пошла рвать дрын, но ребята достаточно быстро разобрались, кобыла мерину отвесила и они устремились ко мне. Куда ты завел нас ..., я сам здесь впервой)) Но в страшном лесу),в котором не раз встречались разные неадекваты, мне с двумя лошадками монстрами было спокойно(это две особи, которые славились своей редкой нелюбовью к людям, из за хренового обращения с ними в прошлом) Оба могли напасть со свечи , но со мной они как то нашли общий язык, так что мы спокойно в итоге вернулись к дому и по дороге нашли всадника. Не знаю, что бы было бы останься я сверху, вернее всего просто бы упала под ноги с козла, пока кобыла воспитывала нахального мерина. А так кончилось все чудесно.
На счет, могу ли справиться с жеребцом?, жеребцы- жеребцам рознь. С четырьмя нормально общалась,очень адекватные, человеко ориентированные лошади. Пятому своему, личному- яйца отрезала, т.к они вечно дрались с кобылой, у которой характер был похлеще, чем у всех этих пяти жеребцов, которых я знала
.
И вот эта моя кобыла, очень весело снимает уздечку, стоит ее в ней оставить на несколько минут, хоть подбородник и застегнут
. Первое , что она снимает- соплю, потом, трется головой об столбик левады или дерево, к которому привязана и снимает всю конструкцию, остается в недоуздке. за который я ее и привязываю. Я до сих пор часто одеваю уздечку на недоуздок, это еще пошло с тех времен, когда кобыла была опасна для общества. А теперь иногда лениво снимать- одевать
. Иногда я ее прямо на поле седлаю, иду работать и на поле опять отвожу постись на цепь. В общем ей это не мешает, ни как, а уздечку снимает, чисто из за любви к искусству, как и чембур развязывает и прочие)