А вы катаете бесплатно?

А мне не понятно, почему здесь некоторые пишут, что друзьям и знакомым сложно объяснить, что лошать требует больших затрат (денег, сил, времени). По-моему тут стоит указать лишь сумму постоя или цену лошади. Все мои знакомые даже переживают за меня: как мне самой-то денег на жизнь хватает. Все друзья с пониманием относятся к моему хобби. С них я денег не беру за покататься и с удовольствием покатаю. А сахар у меня в заначке всегда есть.)))

Эгоистка написал(а):
karla написал(а):
Ну мне кажется если работу обозначать как наказание то это отбить любую потребность в работе.
...И сможет ребёнок/начинающий адекватно отреагировать?
Вер, работа не обозначается, как наказание. Работа может послужить наказанием. Почувствуйте разницу. Между прочим, в других ситуациях я могу коня и хлыстом наказать. А могу тем же хлыстом с него снег стряхнуть или мух отогнать. Т.е. не любое прикосновение хлыста обозначается, как наказание. Все зависит от ситуации и характера прикосновения :) .
в общем согласна))0 но мне не нравится обозначать работу как наказание даже в мыслях. Как отвлечение внимание от "игрушек" - да, но не как наказание)0
А хлыст он такой Многоцелевой)))

Адекватно отреагировать - это усидеть? Или наказать? Собственно, катаемый и не должен никого наказывать.
и то, и другое, и даже что-нибудь третье)))

Его дело - сидеть там наверху, а лошадью управляет коновод. Речь же в теме о катании, а не об обучении верховой езде. Ну а насчет усидеть - вопрос сложнее. При небольших рывках у него должна быть возможность прихватиться за что-то - за седло или ремень специальный
.Если мы говорим о покатать на спортивном коне, то наверху вполне себе не может быть за что ухватиться. Ну не предусмотрено оно в этой амуниции

И катание, конечно, уместно на хоббиках. Профессиональный спорт тут никаким боком, у них вообще другая жизнь. А вот когда на хоббика кого-то сажают, ведут в руках, и он при этом пытается от каждой тени отпрыгнуть и вырваться из рук, - тогда это плохой хоббик. И с таким его поведением надо как-то бороться.
и вообще не понятно о чём мы вдруг с тобой заспорили если мы согласные практически во всём))) ППКС. Хотя и хоббики бывают разные, главное что бы своим владельцам были хороши

karla написал(а):
...мне не нравится обозначать работу как наказание даже в мыслях. Как отвлечение внимание от "игрушек" - да, но не как наказание)...
...При небольших рывках у него должна быть возможность прихватиться за что-то - за седло или ремень специальный
.Если мы говорим о покатать на спортивном коне, то наверху вполне себе не может быть за что ухватиться. Ну не предусмотрено оно в этой амуниции...
Ну и что, что не предусмотрено? Сложно, что ли, например, запасное путлище вокруг шеи застегнуть?
А наказание работой - это не совсем то же самое, что отвлечение внимания работой. Вот когда мы лошади даем отдохнуть, это поощрение, правда? Огладили, повод отдали, шагаем. Мы это делаем, когда лошадь хорошо выполнила наши требования. Если она сделала что-то плохое, то мы этого не делаем. Т.е. лошадь получает своего рода сверхнормативную работу. Либо работается более интенсивно. Это я имела в виду под наказанием работой.

Эх, тот на ком я сейчас езжу воспринимает поощрением если дали поскакать. А шагать для него по моему наказание))))

Смотря как и сколько поскакать, правда? В поле по прямой - здорово, а в сборе на вольту - уже не так классно.
Вер, а почему шаг-то наказание? Что, настолько не набегивается?

Да этого гада что бы набегать, надо по шесть часов в полях гонять. Причём уже пар из ушей от работы валит, но бегать всё равно хочет. Бегать не работать

Разница менталитетов. :shock:

Мне бы в голову не пришло попросить денег. Это как вообще? Если у вас на ночь друзья останавливаются в квартире, вы же с них денег не берете? А если кого-то, даже незнакомого на машине подвозите - это же тоже бесплатно. Живу в Израиле, такое кажется диким. Принято или вежливо отказать или малышню покатать. Реально дико 0_о. :?

Да и вообще, по закону брать деньги нельзя. Да если я денег возьму - у меня страховка не сработает.
У меня жеребенок пока, так и на работе и друзья наши деток привозят - погладить, угостить жеребенка - это же чудно! А когда подрастет - и прокатит малышню 10 минут шагом. Что, мне жалко что ли? Ну вы блин даете... Хотя в России и за тремпы деньги берут...

stamchik написал(а):
Разница менталитетов. :shock:
А ещё в России зарплата из разряда "живи на это как сможешь, а то умирать ещё дороже" и цены на ВСЁ в РАЗЫ выше, чем в том же Евросоюзе. Мы ВЫНУЖДЕНЫ аккумуляторы для пульта из Америки выписывать, поскольку даже с доставкой оттуда они в 10!!!! раз дешевле, чем в России. И Вы смеете нас в чём-то обвинять!? Я не плохо зарабатываю, но не имею возможности купить блузочку в бутикЕ, поскольку не ворую и взяток не беру, а лошади на морковку сто рублей дать, что преступление или совесть меня заест? Нет, не заест и сто рублей возьму, не поперхнусь, поскольку тяну 13 морд, половина из которых больные или старые и хозяева их бывшие посчитали, что этичнее их на мясо сдать, чем тратиться на них. Вот не поперхнусь ни сколько!

Поддерживаю Сва. А самое главное, stamchik, вы не поняли о чем мы тут. За то чтобы покатать шагом 10 минут малыша друзей у нас тоже никто денег не берет. Но если покататься хочет вовсе не малыш, а вполне взрослый дядя и не шагом, а "с ветерком" в поле, то возможны два варианта. Либо ответ "нет" (ни за деньги ни бесплатно) потому у лошади другие задачи, либо дядя отправляется брать уроки верховой езды (за деньги, с какой стати бесплатно?) в прокат или к частнику на специально подготовленную для этого лошадь. Несмотря на то, что законами и страховками у нас этот вопрос пока не регулируется, по моему это вполне цивилизованный подход к делу.

извините что лезу в огород с чужими помидорами
но stamchik когда я была в Израиле - с меня денежку взяли - и не поперхнулись гады ! + к этому я на их лошади ездила для того что бы решить проблемы лошади,
когда мой жених удевлённо поднял брови - ответ был что она же полчаса проездила на конике ! а что я рвала 5 тучку это не важно, конь же работал !!!!
и вообще почему я должна давать кому то мою лошадь ведь это МОЯ частная собственность , может тогда и трусы давать друзьям на прокат - тоже на 5 минут
кст я вот не хочу что бы кто то кроме меня "кормил " опять же МОЮ лошадь, даже морковкой

Народ! Не переживайте вы так! Товарно-денежные отношения для того и придумали в общем. Сошлись в цене - сделка заключена, условия выполнены - оплата получена. И больше никто никому ничего не должен.
И мне почему-то кажется, что именно автослесарям не нужно объяснять в принципе, сколько может стоить услуга покататься на лошади, так как эти люди знают, во сколько обходится машина совсем не понаслышке и сами не согласятся работать за так. А лошадь в принципе дороже машины по содержанию. Это, в общем, известный факт.
Разница менталитетов, конечно, есть и проявляется она не только на территории Израиля. Это тоже известный факт. stamchik, зря вы свой пост написали, ей Богу. Не по теме он.

На мой взгляд ответ на вопрос не м.б однозначным т.к. товарно-денежные отношения не отменяют дружеских и наоборот , ЧВ может катать за деньги ,за спасибо , а бывает и сам предложит лошадь поработать своему другу . Ситуации м.б. очень разными .

да нет. вопрос абсолютно однозначный. ЧВ как хочет так и катает. Хочет за деньги, хочет за спасибо. Его право

О том и речь. Хозяин - барин.
Началось с того, что человек не друг, а просто хороший постоянный мастер машины. Его услуги по ремонту оплачиваются.
А что касается катания друзей и знакомых, то всё зависит от человека и друзей и знакомых. От взаимоотношений. На машине тоже можно катать бесплатно, а можно за деньги.
Мне не всегда бывают приятны знакомые люди, которым предлагаешь деньги за услугу, которую они совсем не обязаны мне оказывать, а они отказываются, типа: "Свои люди - сочтёмся". Вдруг мне не захочется выполнить впоследствии их просьбу, а мне будет неудобно отказывать. А выполнить её ещё неудобнее. Я бы лучше заплатила сразу.

Это у нас менталитет неправильный. А вот в Израиле деньги ни за что не берут потому что "неудобно". И вообще это страна победившего коммунизма.

Сверху