В поисках своего коня (начало окончания)))
Мдауж.. Не получается всё компактно как-то рассказать, посему это ещё не окончание, а только начало окончания J
Для начала, за несколько дней до отпуска, мы (я вдвоём с Сенди, за компанию) съездили посмотрели 4-летнего мерина, который попался мне в объявлениях на Авито. Не знаю зачем, для общего развития наверное. Просто он где-то мелькнул в рекламном окошке в Интернете, привлёк внимание, и вот захотелось на него посмотреть. Нарядный очень.
Это был ахалтекинец, согласно тексту объявления, мерин 4х лет, серый в яблоках. Продавала его некая Настя Лютик. Я не буду замалчивать имя продавца, ибо такие «варианты» люди должны знать. Сейчас поймёте - почему.
Мерин стоял в чём-то очень мало похожем на конюшню на территории автобазы в закрытом посёлке Остров, по Егорьевскому шоссе в сторону Лыткарино. В пышном букете ароматов бензина, масла и краски, в полуразвалинах, напоминающих кадры из фильмов на тему индустриального постапокалипсиса.
Продавец – девица на вид примерно 15-ти годов от роду. Что, кстати, выывает опасения по поводу её дееспособности в плане «купи-продай». Она сразу же поведала, что коня вообще зовут Десант, но документов у неё на него нет никаких, потому что, якобы, их не дали прежние владельцы при продаже. С ними вроде как можно связаться, но они возможно ничего не дадут, потому что «нехорошие люди».
Сама Настя звала коня Димой.
Потом через час общения выяснилось, что конь принадлежит маме, но продаёт его сама Настя. Причина продажи – грядущая учёба где-то в далёкой Прибалтике.
Она показала нам коня и в конюшне и в движении, встретила и проводила верхом на нём и даже предлагала присесть на плацу.
На ахалтекинца, действительно, очень сильно похож)). Вообще внешне весьма неплох. Бодр, активен, любопытен. Очень добр. Но всё впечатление собственно о самом коне, не говоря сейчас о мутной истории с документами, портит ещё кое что, а именно – подозрительное утолщение на одной ноге, больше всего напоминающее жабку.
По словам Насти, это вовсе не жабка, а следы старой травмы, но к ветеринару она не обращалась, а так ей сказали прежние владельцы. Уточнить, какая и когда была травма, она не может, по той же причине, что и забрать документы – они в ссоре и не разговаривают. Как-то так.
Играть и веселиться и скакать эта хреновина ему не мешает. Сами видели. Конь заезжен. И цена уж совсем заманчивая. Практически даром, 70 тысяч кусочков макулатуры. А к коню бонусом прилагается новая зимняя попона)). Мда. Глядя на коня и подсчитывая доступные средства, грешным делом во мне зашебуршилась мыслишка приобресть сие животное независимо от своих поисков. До кучи. Так как пока я своего найду, пока вырастет, пока заезжу, а тут за копейки свой заезженный конёк и никакой аренды не надо будет, зато самого потом можно в аренду предлагать. Но очень смущала жабка и где-то в глубинах подсознания поднималось уже беспокойство по поводу документов – что-то не стыковалось, но пока непонятно было что именно.
Ну мы предложили осмотреть коня как положено, с ветеринаром, с рентгеном, и за наш счёт, разумеется. Тут девушка как-то переменилась в лице слегка и погрустнела. А выйдя нас проводить она сказала, чтобы мы с ветеринаром особенно не торопились, потому как она уже вчера обещала его продать одной девушке, которую она ждёт сегодня за конём. И перезвонит, если та не приедет. И вообще она хочет продать коня ей, потому что хочет сохранить для себя постоянный полный доступ к коню в любое время, ведь «конь с травмой, сам очень нежный и ранимый и очень к нему привязалась». И им друг без друга будет очень плохо и она будет плакать и переживать, как бы мы, изверги такие, в поле его не угрохали на кочках да в ямах всяких и т.д. и т.п…. а вот эта покупательница как раз согласна на неограниченный доступ Насти к проданному лошадке.
Подумав, мы в итоге мягко и ненавязчиво слились с темы. И, как думаем, совершенно правильно.
Мы прямо там же глянули по базе данных ВНИИК записи про этого Десанта. И нашли фото его в Интернете. Именно Десант ахалтекинский, подходящий по году рождения – совершенно непохожий на этого мерина конь из Дагестана.
А ещё попозже нам в одном КСК к тому же рассказали о том, что они тоже смотрели этого же мерина, только им его назвали уже Диснеем, а не Десантом. А так же подтвердили, что у коня действительно имеет место быть жабка. Что собственно на верховой работе ставит крест, тем более при наших активных полевых прогулках.
Сопоставив всю полученную информацию и вспомнив про замут с документами, мы пришли к выводу, что скорее всего нас бы ждало следующее: покупаем коня, привозим, а потом имеем долгое разбирательство с мамой Лютика на предмет того, что мы объегорили бедную девочку и теперь должны уйму денег за моральный ущерб и невыносимые страдания. Это в худшем случае. А в более мягком варианте мы получаем помимо лошадки с жабкой ещё настырную девочку, которая будет постоянно крутиться около коня, во всё лезть, требовать, ныть и т.п., и это будет фактически та же самая аренда, только вид сбоку.
Так мы размышляли тогда.
А сегодня, порывшись в Интернете в поисках фото того коня, удалось узнать то, что тогда скрывала продававшая его Настя. Она до сих пор его продаёт. Но текст объявления уже стал намного правдивее. Сразу вспомнилось, как она рассказывала, что прежние владельцы его безжалостно перегружали работой по плохим грунтам, сажая очень тяжёлую всадницу. Тогда она сказала, что это просто ушиб на ноге. Теперь она уже не скрывая пишет, что у коня артроз (т.е. конь - без 5 минут газонокосилка), а истинная причина продажи - материальные трудности; нет денег на его содержание. А, да, и ещё честно пишет 2012 г.р., а не 2014. И сразу честно пишет, что из документов только ветсправка, ветпаспорт и договор купли-продажи. Цена уже 65.
В общем Десант-Дима-Дисней и как его там ещё на самом деле, отсеялся из списка кандидатур, и хоть очень жаль его, конечно, такого красавца и добряка, но как сложилось, так сложилось и остаётся только искренне пожелать ему хороших рук, которые помогут ему быть счастливым насколько это возможно при его болезни. Честно говоря, мне их всех жаль и, будь у меня средства, как у обладателей яхт и самолётов, у меня уж табун бы был, благотворительный.
С клиникой обязательно)).
Насте пожелаю улучшения материального положения и возможности общаться с любимым конём как бы его судьба ни сложилась в дальнейшем.
Продолжение окончания следует))