Итак, нам грозятся вернуть "зимнее" время... Вроде как после олимпиады.
http://top.rbc.ru/society/14/01/2014/89 ... =gism_top1
Там много разных букв, из которых сложено множество всяких умных слов, но вот кое-что оттуда, конечно, доставляет:
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников считает, что решение по возвращению зимнего времени уже принято, однако не вступит в силу до Олимпиады, иначе этот шаг будет расценен как уступка правительства депутатам и Международному олимпийскому комитету (МОК).
"То, что сейчас говорят, будто бы постоянное летнее время вводили для Олимпиады - неправда. Просто людям надо сделать хорошую мину при плохой игре. Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы. Должно все выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили", - сказал С.Калашников.
Читаю который раз и не могу уловить здравый смысл. Правительство не хочет, чтобы решение выглядело уступкой Думе... Дума - это вообще избранные представители народа; уж как там они стали этими избранными - вопрос конечно, но в данном случае оно значения не имеет. При демократии народ есть высшая легитимная власть, ну как-то так по смыслу, дословного научного определения я не помню. Т.е. исполнительный орган власти, правительство, не хочет совершать уступок народу. Значит, у нас НЕ демократия? А правительство - это серъёзные администраторы и политики или кучка обидчивых карапузов? Хотя да, понимаю, вопросы конечно риторические. Когда-то, в далёком-предалёком детстве, года наверное в 3-4, мне, как и многим детям, представлялось, что в далёкой Австралии, на другой стороне Земли, всё наоборот и люди ходят вверх ногами. Но сейчас, в последние несколько лет у меня крепнет такое впечатление, что это у нас тут всё наоборот и это мы должны ходить вверх ногами; переводят время туда-сюда по прихоти нескольких человек, а то и вообще грозятся сделать три часовых пояса на всю огромную страну; у нас полгорода стоит без движения, чтобы всего один дзюдоист-дельтапланерист-горнолыжник без помех проехал к себе на дачу; у нас несколько кварталов сидят дома за занавесками и не смеют показать в окно нос, пока кортеж важных персон движется по улицам; у нас накладывают государственную лапу на сбережения пенсионного фонда, чтобы провести зимнюю олимпиаду в субтропиках и у нас при одном из основных храмов страны обустроен банкетный зал для вип-посиделок и ещё много чего у нас.
Вот не знаю теперь - радоваться грядущему переводу времени или не очень. С одной стороны вроде как легче станет просыпаться и всякое такое, всё-таки к астрономическому времени ближе. А сдругой стороны - это ж значит, что мы и летом теперь будем во тьме с лошадьми работать? Ведь приезжаем то не раньше 9 вечера. Бокалу то что, он как-то легко поздним вечером работает, привык и не жалуется, а вот Гоша.... оо, Гоша любитель поспать после ужина и ровно в полночь он, подобно карете из сказки про Золушку, превращается в тыкву - глазки слипаются, конь еле ползает. Нет, всё-таки по нынешнему времени летом лучше, а вот на зиму - да пожалуйста, можно переводить.