Посмотрела с удовольствием фотографии и в очередной раз отметила, что чёрно-белые фото получаются намного художественнее и эмоциональнее. И если для серого коня это было ожидаемо, то для гнедого удивительно. Мне с ним вот это очень нравится.
Нажмите на это изображение для просмотра полноразмерной версии.
А можно я немного вернусь к дискуссии про выездку? Когда она шла, времени писать совсем не было, но некоторые из обсуждаемых там вопросов меня тоже не оставляют равнодушной. Когда появились первые отчёты о тренировках хотелось кучу всего поспрашивать, но опять не было времени, а потом поняла, что по-хорошему спрашивать надо тренера, а не вас, т.к. для вас там всё ново-интересно
Сразу скажу, что я сама умею только манежную езду 1* ехать не больше 60%, но т.к. там, где я 10 лет занималась народ был в основном выездковый, то я очень много видела разной работы с лошадьми, результатов их выступлений, проблем с выступлениями и здоровьем, и поэтому для себя какую-то картинку того, как должна бежать и как должна подходить к этому лошадь нарисовала. Ну и ещё какую-то градацию доп. верёвок для себя сделала (что стоит применять, что ни стоит ни при каких условиях, а что только в опытных профессиональных руках). Ну и ещё на сайте чаще читаю дневники "выездковые", чем "конкурные".
Так вот, читая про ваши тренировки, я задавалась и теми вопросами, которые
alaena озвучила (например, почему шпрунт), и пристально всматривалась в посадку (т.к. у меня это "больное" место), и брала на заметку какие-то упражнения (особенно с палками). Ну и у меня тоже создалось впечатление, что достаточно высокие требования предъявляют к коню. Например, мы тоже периодически работаем галоп по вольту с жердями на 3, 6, 9 и 12 часов, но если я на Айке делаю, например, сносно вольт на галопе 15 метров, то с жердями - 20 метров, а когда доходим до ненапряжного вольта 10м, палки сдвигаю на 15, т.к. тут всё сложнее, надо не только гнуться на 15-ти метров вольту, но ещё и сокращаться на нём не теряя импульса. На ролике с Армани на этом упражнении видно, что он может это делать, но с некоторым напрягом, поэтому очень интересно, работали ли ещё на таких палках, одинаково ли в обе стороны, уменьшали ли или увеличивали диаметр вольта, ну и естественно, чем мотивировали то или иное действие.
А еще было упражнение с квадратом, когда по одной стороне входили в квадрат, а по следующей выходили. Вот там тоже возник вопрос, для самого начала выездковой работы это не сильно круто на рыси? Стоит такое мне пробовать или чтобы не отбить желание бежать рысью лучше подольше поработать над ним на шагу? В общем, куча разных вопросов возникает, которые хочется обсудить со специалистом
.
но мы сейчас на скользяке, вот с его помощью легче, а без - постоянная борьба.
А почему борьба? Тупо характер не простой или он физически ещё не готов держать такое положение шеи-головы? Или он так именно на работу трензеля реагирует, пытается выдирать голову вниз?