Наконец прошло последнее мероприятие этого сезона - любительские соревнования по ОКД, ЗС, спрингполу и конкурсу для щенков "Щенячья школа". Призы розданы, дипломы-кубки-медальки украшают полки счастливых владельцев...собаки зацелованы, мы, как одни из организаторов, вздохнули с облегчением, все сложности позади...
В субботу делала с Бакосей упражнение, которое в свое время помогло с Варей больше контакта наладить - уселась к ним в денник на сено и сидела, Варя к такому привыкшая, как хрумкала сено, так и продолжала хрумкать, а Бакося сначала держалась подальше, потом любопытство ее одолело, она шумно втягивала ноздрями воздух, пучила глаза..потом трогала рукава куртки и стала мирно есть, как будто я предмет привычной мебели...я результатом осталась довольна, а то стоит зайти, как Бакося начинает убегать, понимает что пришли ее пошагать или съесть (мало ли
), от мамки отлучить....
Затем насыпала подкормку в кормушку...Варю к стенке придвинула, сама рядом стала...Варя жует смачно, Бакосе тоже хочется, а тут страшная я
...ничего, вкусняшка взяла вверх, Бакося стала подходить и жевать, пока я ее наглаживала. Привыкаю к ней....не знаю даже...
Армани с возмущением заглядывал к соседкам и не понимал что я там у девчонок надолго застряла, он же любимый вот тут стоит, а не там
Стоило ему сунуть свой любопытный нос поближе, как Бакося строила ему крысы
у девка растет....крови еще всем попьет чую....
Опишу немного своих ощущений с шаговой.....
Вчера шагали с Армани уже совсем в темноте, в ушах свистел сильный ветер, шифер стучал по крыше, все шелестело...сначала конь сказал: "Боюс-боюс!!! Везде конееды притаились!!!". Я стала отрабатывать его поводом, как мне Вика на шагу показывала...Армани увлекся и забыл что надо всего бояться. Стал отжевывать. Кажется, я поняла какие кнопочки "надо давить" чтобы он нос опустил, посмотрим если получится так и в следующий раз, значит все делаю правильно. Очень сложно следить за собственными руками, ногами, плечами и одновременно, работать руками, чтобы Армани не задрал нос, а еще при этом держать ритм шага, чтобы шли "как часики"... Мы даже вчера попробовали переходы с шага на рысь и наоборот....несколько раз успешно получилось поднять коня в рысь и удержать его голову в правильном положении. Никогда таким не занималась, интересно, пальцы вчера побаливали, сегодня норма....
Читала очень хорошее упражнение для пробегов: рысь и активный шаг в сборе по сугробикам, очень коней качает, начинать нужно с малого, если дальше так получится, то в полях тоже буду пробовать как только там с грунтом все нормально будет.
Еще пыталась следить за своими локтями, благо со мной Лена была, подсказывала...все сразу держать в голове сложно. Мне все хочется вытянуть руки вперед...но думаю, что научусь, мне просто нужно время....как-то так