Кстати, это первая моя зима с дизельным агрегатом
По возможности почитываю темки типа "Дизель зимой", "Танцы с бубном в минус двадцать", "Летняя соляра зимой" и т.п. ...
Как только я определилась с моделью машины которую точно буду брать, меня многие отговаривали от эльки, так как это дизель. Когда купила, многие скептически поглядывали, и есть пару мужичков соседей, которые ждут не дождутся когда в один прекрасный зимний день мой трактореныш не заведется, что бы сказать "А мы тебе говорили!!!!!!".
А мне пока все нравится, мне нравится эта машина, мне нравится звук работающего дизельного двигателя, мне нравится какая-то надежность, которую я чувствую когда сижу за рулем эльки. Сейчас езжу на летней солярке, но уже начала добавлять антигель, как только поступит в продажу зимняя соляра, куплю сразу 200 литров, уже приготовила бочку, буду отстаивать, чтобы вся кака и мусор ушли на дно в виде осадка, а в топливный бак попадало более или менее чистое дизтопливо. Заказала присадку ликви моли, которая чистит топливную систему и форсунки, дизелисты ее
хвалят..поглядим...вот я уже и откатала на ней свои первые 5000км, в субботу поеду масло менять и топливный фильтр, что перед холодами само то. Вот так и живем. Еще надо не забыть купить аэрозоль-смазку WD40 чтобы не примерзали двери авто и не портились резиновые прокладки...и автоодеяло под капот....и по идее зиму должны пережить нормально...но все равно переживаююююю.....