Доброго всем утра!
На улице у нас все та же непонятная погода от -3 до +4...с дождями и мокрыми снегами
В принципе, занятия мы не отменяем, стараемся работать даже на шагу. В субботу Армани работался с Викой, так как меня выдрали на работу, да и свою тренировку я в четверг откатала.
В воскресенье приехала к коням, но была в никаком состоянии - простыла, поэтому поглядела за работой Армани и Софии, сделала несколько снимков и все. На большее у меня сил уже не было, в основном сидела в нашем гостевом домике за чашкой горячего чая.
На нашем планируемом рабочем поле активно работал трактор, в один заход все сделать не удалось, в понедельник его пригонят опять все равнять и утрамбовывать.
А еще у нас на конюшне пополнение - три жеребячьих паучка, такие сладкие и плюшевые, две кобылки и жеребчик, сейчас малышата немного окрепнут и надо будет деткам фотосессию устроить.
Виделась с нашей ЧВ Яной, она подтвердила что весной пробеги будут 100%, в мае или в апреле...так что нужно у небес просить хороший грунт в полях, насколько мне известно, наши спортсмены пробежники тоже сидят в горах без грунта и работают в манеже + кордой спасаются... Единственное что радует, так это то что Армани не простаивает, он находится в постоянной работе, так что в любом случае мы к стартам будем в хорошей форме.
Очень хотела замерить рост Бакоси в холке, но воевать с противозиной сил, откровенно говоря, не было совсем, соответственно теперь замер роста в планах на следующие выходные. Что мелкая еще отмочила, пришел табун с выгула, все стоят в леваде ждут, ребята конюха по одной по две головы по конюшням разводят. Моя Варя как самая умная стоит поодаль, в стороночке. Поражаюсь все же мозгам аборигенных лошадок!!!! Варя знает, что в табуне можно получить и пинок под зад и зубами по шкуре, поэтому она ВСЕГДА держится немного поодаль, никогда не воюет, уберегает себя и дочь от ненужных конфликтов и травм, если кто-то до них докалупывается, она закрывает собой Бакосю и отбегает еще подальше. По дороге в поля и обратно домой, мои девочки идут замыкающими, не несутся галопендрищем, идут спокойно, что уменьшает риск травмирования...а то всякое случается. Так вот, пришла очередь Вари и Бакоси....я их жду, встречаю у ворот с миской корма....Варюшка меня уже давно заприметила, сразу ко мне направилась, гугучет.....а дочь наша....поскакала по своим делам, не досуг ей в деннике торчать
. Я: "Бакося, Бакося!" Какой там....пока наш конюх Рус ее не подогнал, так и шаталась по всей конюшне шальная. А когда залетала в денник, мы обе очутились в проходе, она подпрыгнула, я не удержала миску с кормом и опрокинула, пришлось моим красоткам кушать с пола. Д. Нурлан сказал, что вредность характера и форма головы Бакосе передались от предков по Вариной стороне
, вот он дух вольных казахских степей
... Варя-то сама горюшка все же хлебнула немного и ценит то что у нее есть, а малая родилась и катается как сыр в масле, и корону с ее головешки снять будет ой как непросто.
Вечером приехала домой и почувствовала себя совсем хреново, заглотила лекарство, обложилась своими живыми грелками Наной и Нюшой и отрубилась. Сегодня еще день такой длинный....нужно будет ехать мне комп забирать, надеюсь он готов, так что домой прям поздновато попаду. А сколько у меня фото лежит и ждет своего часа....если буду себя получше чувствовать, вечером выложу немного.
Утащила из Полининого дневничка фотографии наших коней
.
Армани с Софией и Вика с арабским Мактумом
Армашунтий
Мактум вообще потрясающе получился, как только опять смогу начать работать с сайтом, сразу же дополню фотогалерею этими восхитительными фото! Все таки наш Каир дает очень ярких и эффектных деток, более того, у Мактума большой потенциал для пробегов - он крепкий, с сухими ногами, достаточно крупный и у него потрясающая скорость восстановления. Мне кажется, он должен показать очень хорошие результаты весной.