Понравились и Армаша с галопом, и Монарх с прибавкой, супер!!
Спасибо, Полин, со мной и с Викой - две разные лошади, правда?
Сейчас поменяли немного методу работы, используем скользяк для подсказки, конь уступает, делает верно - сильная похвала, тут же снимаем скользяк - закрепляем. Очень хорошо помогает!!!! В особенности, у Вики уже башку вверх не вскидывает совсем. Все таки допсредства при правильном применении в работе с молодой лошадью - очень полезный инструмент, минимально его использование, но конь быстрее схватывает что ты от него требуешь, ведь со вскидыванием без скользяка уже не первый месяц работаем, он упрямится, а тут пара-тройка недель периодического одевания на несколько минут и подработки, как я уже написала, и до Армани дошло что так проще и лучше и самому удобнее. Он не совсем легкий в работе, бывает если на чем-то заткнулся, то упорства ради стоит до посинения на своем. И бьешься, бьешься, потом бах, наступает переломный момент и он понимает, что то, на чем настаивал всадник - удобнее для него самого. А такая подсказка как скользяк дает преимущество, извечной борьбы нет, всадник показывает как проще и после нескольких повторений Армашка уступает...
Опять же результаты потом на стартах будем глядеть, но я сама вижу улучшение, так как прошу Вику проводить субботние занятия при мне, видео есть видео (спасибо Лене огромное), а вживую смотреть вообще интересно.
А от Манари Вика вообще в восторге, он сначала немного ленился, а теперь втянулся, причем у него огромное преимущество - шикарные движения, нам с Армашей только слюни пускать остается
. А еще он очень контактный и любит сотрудничать с всадником, душа-конь, я более чем уверена, что он сейчас будет прогрессировать широкими шагами.