Сорри, опять будние и выходные рабочие захватили....я даже сумела вчера на полтора часа на конюшню вырваться, ну теперь уже полегче будет, остался один большой документ на перевод.
Sibir, Glashuntiy, да я вообще кучу дневничков читаю и просматриваю, и казахстанские все в том числе, я не лукавлю, да, пролистываю, так как мне интересно как развиваются и живут другие клубы, знакомые лошади, где-то мелькают фото или новости о спорте и проводимых в Алматы семинарах , и это нормально, я в этом ничего зазорного и плохого не вижу, чего я себе не позволяю, так это язык распускать, а иной раз очень хочется словом приложить человека, которому никак с миром и спокойствием не по пути.
Я знаю, что несмотря на утверждения об обратном, этот человек нас читает, и я не против, ради Бога, так как у нас в клубе интересно, вечный движняк - фотосеты, приколы, соревнования, занятия и прочее, и мы это выкладываем здесь, но читать и молчать это одно, а периодические эпохальные высеры с той стороны, знаете ли, порой раздражают...
Возьмем для примера последний ее бред про таких плохих Ажаровцев, которые рано заезжают и начинают "работать бедных" 1,5-2 летних арабов, как она там сказала "Бог им судья", я долго молчала, ведь она прекрасно знает, насколько спокойна и дозирована работа, 10 минут в день, под легкими всадниками, направленная на банальное управление, она здесь стояла на постое и в курсе этого, но почему-то ей выгодно все извернуть так, чтобы мы выглядели извергами...
Так же и с несчастным выгулом в 30 минут, который формально прописан у нас по договору, да ее кони больше всех в леваде гуляли, порой по два раза по 2-3 часа, когда их выпускала берейтор, а потом приходила эта ЧВ и выпускала коней по новой. Она тут всем частникам тыкнуть пыталась на что-то, когда по быстрому переехала от нас, и когда ей каждый отписался в ответ на ее опусы, она почему-то промолчала, ибо против правды не попрешь, я вон по ее словам вообще на Варе бабки отбиваю...
Кто-то из наших посчитает нужным промолчать и не обращать на гуляющие весенние обострения внимания (что по сути является самым правильным и верным решением), я уважаю эту мудрость и тоже часто молчу, и терпение у меня есть, и вообще человек я не злой, но тут у меня нет настроения молчать, когда опять эта наша бывшая ЧВ изворачивается и поносит, поносит здесь на проконях, сплетни разносит у нас там в конном кругу, мы обычно не обращаем на это внимания, и, в принципе, наверное я единственная из всех, кто предпочел отвечать на ее колкости и зацепки (настроения у меня нет последние пару дней, поэтому завожусь с полпинка, и если в другое время промолчала бы, то сейчас не моЖу, простите засранку), но пусть она сначала трезвым взглядом на себя поглядит, не хотела раньше говорить, но сейчас молчать не буду, это не я на вечно-хромающем коне круги нарезала, "выездючила", его спасли от мяса, да, но он хозяйке этим должен был по ее мнению, вот и крутили тут бедного ковыляющего несчастного коня контргалопами, вольтами, приниманиями, на соревнования скатались, а когда ему совсем плохо стало и тощий был как борзая, его все равно брали под седло "на прогулки", хотя любому здравомыслящему человеку в голову не придет седлать животное в таком состоянии, я уж молчу про оры и постоянные тычки и тумаки, которыми гуманистка щедро награждала свою лошадь, про тонны и литры лекарств собственного назначения которые на постоянной основе вкалывались и вливались, конь расплачивался за то, что у хозяйки были неудовлетворенные амбиции непрактикующего ветврача. Бог ей судья. Пусть как угодно солнечно она все в интернете показывает, много людей здесь знают как это все было на самом деле. Так что кому-кому, а ей нужно тихо на Жо сидеть и не рыпаться в нашу сторону. Может то что я написала сейчас здесь жестоко, так как конь уже за радугой, но я другого способа не вижу, чтобы успокоить шило, которое мешает ей жить спокойно.
Все... надеюсь, эта тема будет закрыта, а временно или нет, это зависит от благоразумия того человека, ну и от моего порой нерадужного настроения