Доброе утро!
Я свое начала с кружки кофе с молоком. Я сейчас себе такое очень редко позволяю, но что-то уж очень промерзла пока развозку на работу ждала. Сижу, вот, кайфую, растягиваю удовольствие.
Выходные опять пролетели. Эта неделя будет длинной, у нас у всех 6-дневка, зато потом будет целая неделя выходных, Казахстан будет отмечать большой праздник - Наурыз. Ради этого стоит потерпеть и длинную рабочую неделю.
С наурыза надо будет перестраивать собственный график выходного дня. Уже устаканится грунт не только в полях, но и на участке, поэтому нужно будет и массу времени уделять на уборку и облагораживание моей домашней территории
. Сейчас я позволяю себе выспаться и потом еду на конюшню, так как особо дома ничего не поделаешь, вот, думаю перенести конюшню на раннее утро. Да и Армани пора привыкать работать с утра, так как все пробежные старты именно рано утром и начинаются. А после обеда уже трудиться попом кверху на своих грядках.
Про субботу я уже рассказывала, напишу про вчерашний день. Сейчас мне важно все записывать, что делаю с Армани, что с Бакосей, совсем меня память подводит, иначе фиг что помню и структурирую потом.
Утром опять скаталась на дружественную конюшню, попросили помочь, отгоняла на корде золотистого красавца Эпогея, красивый арабчик такой, потом непременно сделаю фото, вчера не брала с собой фотоаппарат, а после мы с Яной (она курирует этого жеребца) немного поработали под верхом коней, я - Мактума, она - Эпогея. Мактум после переезда к Наталье все это время работал в манеже, а вчера я первый раз выехала на нем на прилегающую территорию, попугался он немного и грозного тобета в вольере, и незнакомые столбы-кусты, понаблюдал за играющей текинской молодежью и успокоился.
Посмотрела издалека на пробежные тренинговые их маршруты - присвистнула...надо нам горную работу усилить с Армани, чтобы быть на одной ноге с остальной командой.
Армани, Армани...что-то стал сына чихать
Восьмого числа пока работала, он начал чихать, я подумала, что ему что-то попало в нос....да и потом раздышался видимо и нормально все было. В субботу на проездке опять чихнул 3-4 раза (не так много как 8-го), да и немного корм не проел, что вообще на него не похоже. Его осмотрела и прослушала наш ветврач, температура в норме, шумов в легких нет. В воскресенье, т.е. вчера, тоже чихнул пару раз. Корм весь проел. Настрой активный, не вялый, поведение в норме, как обычно. Лена сказала, что может чихать от того, что я после работы его выпускала в леваде побегать. Стала вспоминать, но выпускала его всего так 2 раза, с сухой спиной, непосредственно 8-го и в субботу, а так как 8-го он уже чихал, значит причина другая, для меня главное, чтобы прошло. Врач порекомендовала в качестве профилактики подавать сироп "Чистое дыхание". Надо будет купить и вечером завтра завезти на конюшню.
Отработали вчера очень хорошо. Больше давала умственной нагрузки, чем физической. Сейчас у нас одна сторона (меньшая) рабочего плаца - жижа тягучая, вторая - отличный влажный песочек. Когда выехала, на плацу в сухой его части лежали кавалетти - 3 палочки. А я как раз ждала когда подсохнет грунт, чтобы начать под верхом кавалетти работать (о чем раньше писала), а тут выехала и они лежат родименькие, ну как не напомнить Армашке что это такое. Начала пробегать их с рыси, сама привставала в полевую посадку - отлично, ни разу не застучал. Потом немного усложнила задачу, заезжала на рыси, проходили также рысью кавалетти и поднимались в галоп, проезжала несколько темпов, переводила в собранный шаг и шла на новый круг. С левой ножки все вообще было чудесно, без помарочки (еще бы, это любимая Арманина нога, он как и я - левша). С правой было сложнее, там сухой островок до жижы был короче + нога нелюбимая...в общем было 2 ошибки, поднимался не с той ноги, но сразу возвращались и повторяли по новой. Отстала когда идеально сделал и с правой ноги все. Потом поработала связку - в жиже шли собранным шагом, потом делали переходы в рысь, доезжали до сухой части плаца, шли галопом, делали по 2 вольта, потом опять работали переход в шаг. Зеркально в обе стороны. Армани работал как часики - приободрилась. Начиталась у Полины в дневничке, как Магали на стартах сорвал свой коронный контргалоп, решила рискнуть. Армани тоже достаточно стабильно работал контргалоп. Попробовала сделать петли и в одну, и в другую стороны, сына сделал все просто замечательно. Подъемы в галоп вообще у нас сейчас идут без единого взмаха головой.
Потом еще порысили "вперед и вниз", поделали "гармошку" и я от него отстала.
8-го, кстати, поиграла в "хозяюшку" - смазала свое выездковое седлышко (Гаухарчик, спасибо за мазь) - оно как новенькое, блестит, так и манит, налюбоваться не могу
))), забрала домой чомбуры и наши недоуздки с мехом на стирку.
Бакоська стала активно линять. Я вчера на чистку грохнула почти 1,5 часа. Сейчас уже стала умнее, прихожу, иду в маточную леваду, беру кобылу, ставлю на развязки и сначала чищу только 1 нашу больную ножку и чтобы не терять времени, сразу ставлю на нее тепловой компресс, а потом уже спокойно чищу сколько нужно, отрабатываю Армани и потом снимаю теплую повязку с Бакосиной ноги и получается прогрев больше 3 часов. Сам отек спал, осталась приличная твердая шишка. Давлю на нее, особой болевой реакции не вижу, придется продолжать мазать и ставить компрессы, чтобы потихоньку ее рассасывать, Света (ветврач) говорит это будет очень долго и после теплового компресса посоветовала перед уходом еще втирать гепарин. Купила несколько тюбиков уже, вчера первый раз втерла перед уходом. Будем дальше глядеть что и как.
Судя по отзывам, Бакоська Полине нравится, и внешне и по характеру, она такая прям девочка-девочка, кокетливая, хитрющая, ласковая. Мне и владелец клуба д.Нурлан тоже сказал что Бакося еще покажет себя на пробегах и внешне она приятная, рысачка-рысачкой.
С конюшни двинулась уже около шести вечера, отвела занятие по дрессуре и домой дернула. Приехала, дома чистота, особо делать нечего, покормила собак, подумала что надо бы себе обед на завтра на работу приготовить, а глаза слипались, устала... поставила будильник, чтобы встать через полтора часа, затопить печку и приготовить обед на завтра...ага, думаете услышала будильник и встала? Фиг там! Хорошо хоть на работу не проспала, собаки по привычке стали будить и в туалет проситься
)