Алматинский дневничок. Первый шаг в новую жизнь...

У кота явно персы в роду были.:)

По поводу Вари. Казахи -- пол-беды, ламинит гораздо страшнее.
Поэтому я своей норму урезала до 1/5, если не меньше ( несмотря на то, что работает), только чтоб было куда подкормки замешивать. Да она и сама сейчас на всю жратву забила, кроме травы.
Кать, у Вари порода мясная и при хорошем уходе очень сложно держать таких лошадок в форме, они так и увеличиваются в размерах, как воздушные шарики :(. Со всем этим хоть как-то можно было бы бороться работой, но какая Варе работа, все равно, наверное, нога слабенькая, боюсь просядет, хотя порой появляются неудобные мысли заездить и подрабатывать....а то мы вот и ходим как дирижаблики.

Варя для красоты лошадка, нечего там сверху на ней кочевряжиться :p:p

Ну и я вот тоже, если серьезно, думаю, что нельзя на нее садиться с такой ножкой.
Поправилась ножка и отлично. Пусть живет.

А еще лучше, Алина, давай с ней НХ с земли и на семинары в Чемберлен!!! ;)
И кобыла для этого подходит и Чемберлен все возможности предоставляет для таких занятий :)

Ну и я вот тоже, если серьезно, думаю, что нельзя на нее садиться с такой ножкой.

А еще лучше, Алина, давай с ней НХ с земли и на семинары в Чемберлен!!! ;)
И кобыла для этого подходит и Чемберлен все возможности предоставляет для таких занятий :)
Эх, Полин....А времени столько где? У меня Бакосе пару дней назад 2 года стукнуло, у нас заездка впереди....а потом тренинг, ее подготовка к пробегам и уже более сложная для Армани, на более серьезные дистанции. Пусть уж Варя живет полноценной лошадиной жизнью и отдувается за всех на природе, в полях, в табуне, да на травке. Она заслужила....

Пусть уж Варя живет полноценной лошадиной жизнью и отдувается за всех на природе, в полях, в табуне, да на травке. Она заслужила....

Ну и я про то же )))

Ага, пусть отдувается за всех!
Тяжелая жизнь, гулять, кушать, снова гулять и снова кушать...
И так 365 дней в году...
Обалдеть каторга!!! :p:p:p

Кать, у Вари порода мясная и при хорошем уходе очень сложно держать таких лошадок в форме, они так и увеличиваются в размерах, как воздушные шарики :(. Со всем этим хоть как-то можно было бы бороться работой, но какая Варе работа, все равно, наверное, нога слабенькая, боюсь просядет, хотя порой появляются неудобные мысли заездить и подрабатывать....а то мы вот и ходим как дирижаблики.
Ну нога у нее сейчас, ттт, выглядит очень хорошо! Даже не думала, что такую сильную контрактуру можно настолько исправить! За это вам респект! И согласись, было бы глупо потерять все достигнутые результаты из-за перекорма и ламинита.

У нас вот одна такая этой весной схлопотала приступ ревматики, тоже на траве. Тоже склонная к полноте, пони есть в роду. Ничего приятного в том, чтоб сливать кровь, капаться и тратиться на лекарства. Хорошо хоть отпустило относительно быстро...И по-любому теперь никакого овса и никакой травы фиг знает сколько времени... Оно надо?

Поэтому, имхо, ее было бы полезно двигать принудительно. И не обязательно прям под седлом. Можно начать с кордовой работы, а там посмотришь... Нога, я думаю, выдержит, если делать все постепенно и не торопясь. В любом случае, не попробуешь -- не узнаешь.

Дело не в кочевряжиться, а в том, что необходимо обеспечить ей физическую активность соответственно ее питанию и калорийности рациона. Это нужно для нее же самой! Это нужно четко понимать. Тем более если лошадь склонна к полноте. Способ обеспечить активность только один -- работа.
Либо жестко ограничить доступ к траве...

Не надо их жалеть! Это им же потом боком и выходит! Примеров тьма.

А можно я тоже выступлю за не превращение Вари в хомяка? :rolleyes:
Главное выяснить у хороших врачей, какую нагрузку ей можно нести и придумать занятия - аджилити, дрессура, свобода, гимнастика, шаговые релаксирующие прогулки по окрестностям и ещё куча всякого. Нельзя, чтобы гибкий алтайский мозг был занят только мыслями о еде. Я всегда за развитие способностей в рамках имеющихся возможностей (во как завернула!). И я уверена, что лошади это тоже понравится :). А если времени не хватает, привлекай друзей ;).

Последнее редактирование:
Ань, прогулок-то у Варюшки очень много, она целый день на выпасе, проходит речку два раза, преодолевает подъемы и спуски, километры в полях наматывает, что в принципе отличная гимнастика и работа для ее ноги без седловой нагрузки, корду - боюсь, так как это тоже достаточно сильная нагрузка на внутреннюю ногу. Проблема с общением Вари и другими людьми...не любит она их, и не уважает.....единственные к кому у нее теплые чувства - это я и наш с ней берейтор - Лена, которая чистит Варюшку, купает и дает подкормки. Уже 4 года как она у меня, а Гаухар она до сих пор не особо уважает, даже несмотря на то, что постоянно видит и получает от нее морковки-арбузы-яблочки.

Это Гаухар не может её грамотно подкупить, тьфу ты, ключик подобрать :). Ключик к ним нужен - это факт. В корде я тоже не уверена, но в манеже-леваде по прямым двигать вполне можно, причём не столько ради движения, сколько именно ради контакта с человеком - остановки, переходы, осаживание (если можно) по прямым, привязывание к земле, игрища в мяч, укладывание и прочие трюки, я с Айкой сразу после покупки именно с помощью таких вещей искала общий язык.
Но повторюсь - консультация с ветом на предмет того, что ей можно, будет явно не лишней.
Про прогулки - имела ввиду со всадником.

Ох, Ань...у нас ветеринария не так развита как у вас....если честно, тут только по своему чутью надо все делать :( Увы, но факт. В общем, буду думать. Спасибо всем за высказанное мнение!!!!

Ох, Ань...у нас ветеринария не так развита как у вас.
Ну у нас в Н-ске она тоже очень условно развита, но народ списывается с московскими ветами, шлёт им свои снимки, видео движений и прочее. Думаю, ваши тоже таким занимаются.

Всем привет :)

Наконец-то выползла из сумрака:D....аврал был как всегда. Итак, получила я - таки техрезы по пробегу вчера. В принципе, учитывая сложность маршрута и то, что мы не ставили себе цель идти на победу, я мега довольна результатами. По сути, мы с Армани уже получили бы 3 разряд, если бы соревнования были квалификационными.

Если судить по среднему времени восстановления у всех лошадей на 3 дистанциях, мы на 3 месте после Мактума и Жазкеика и то, по сути могли бы иметь получше результат, если я б научилась нормально своим пульсометром пользоваться и не теряла драгоценного времени. Несмотря на то, что мы ехали медленнее других участников на нашей дистанции, разрыв в прибытии с первого этапа составил 8 минут, мы смогли сократить его на ветконтроле, подав коней на 3 минуты позже ребят, соответственно, на второй этап мы уходили через 3 минуты после них. На втором этапе разрыв составил 17 минут, мы опять смогли немного сократить время благодаря более быстрому восстановлению наших коней, ну а на третьем этапе из-за того что заблудились, конечно отрыв уже был большой...почти 40 минут... Зато несмотря на наш достаточно активный и красивый финиш, время восстановления у Армани было всего 4:33....то есть несмотря на усталость после пройденной дистанции, самое короткое его время восстановления как раз было после третьего этапа на финальном ветконтроле.
Сказать что я довольна - ничего не сказать. Теперь мечтаю пройти 80 км на большей скорости...что же, будем готовиться! Гаухарчик, спасибо тебе, моей соратнице за помощь и содействие, твой вклад в нашу подготовку и выступление - неоценим!

Делайте трассу без камней, будет скорость. :)

Да я уже попросила организаторов рассмотреть либо трассы другие, либо другой клуб для проведения стартов....надеюсь, что результат будет. В прошлый раз бежали 40 там же, но была другая трасса (сейчас, увы, эти поля выкупили и запретили ездить по ним), тогда у нас средняя скорость была 16 с копейкой примерно.

Сверху