Всем привет, уполз дневничок на пятую страницу... надо обновить немного.
Ну вот, отдохнули мы с Армани от пробега, со вчерашнего дня опять принялись уже за серьезную работу. Расскажу немного подробнее о том, что происходит у нас.
Дома активно идет строительство вольера. Ну, скажу я вам, этот вольер мне дается очень тяжело, прям реальным потом и кровью. Из-за большой экономии, многое приходится делать самой, и расчищать место под вольер, воевать с проклятыми сорняками и диким виноградом, и для ленточного фундамента рыть траншею, таскать камни для заливки фундамента, разгружать цемент и отсев, металл....это просто Пи***ц, товарищи
, именно он и с большой буквы. За пн, вт и ср, человек, которого я привлекла помочь мне за денежку, дозаливает фундамент со столбами, все просохнет, а в четверг будем уже устанавливать металлопрофиль, а еще сетку на фронтальную часть и на дверь не нашла....нет такой, какую бы хотелось, даже дорогой, все хлипкое и ненадежное, не для питов... да и будку пока подходящую не нашла, а мне кровь из носу надо до 14 июля все закончить. Потом как закончу, покажу фото трудов своих.
Зато на сэкономленные деньги смогла сделать слив с раковины на кухне в специальный колодец , а то ведрами приходилось выносить все
, вроде фигня вопрос вынести полное ведро, а когда это делать надо постоянно, по спине стукает, а земляные работы у нас тут дорогие, так как грунт каменистый, в общем, несмотря на практически тотальное безденежье в этом году, хоть что-то умудрилась сделать. Гостевой вольер меня очень выручает и помогает немного подзаработать, репутация у меня среди собаководов хорошая, собак мне доверяют, вроде все довольны. Теперь таких гостевых вольеров будет два. А то многие этим летом хотели вольер заранее забронировать, а места нет, с зимы народ все позанимал и с ранней весны.
Еще сдала проект, рассчиталась с одним долгом, почувствовала себя прям белым человеком....теперь у меня остался один кредит и все....конец кабале
.
Как-то мы тут обсуждали как сохранить вальтрапы, машинка моя их сильно изнашивает и рвет, по совету стала стирать на руках, ттт, полет нормальный, только это теперь плюс час времени из плотного графика, ну ничего, переживем, тем более стала закупать больше вальтрапов, чтобы реже стирать, ведь Армани после каждой проездки приходится их менять, так как боюсь, чтобы шишки не повылазили опять, ведь так долго с ними боролись!
Последние две недели с копейкой работала в адском режиме, часто с ночными переводами. Раскидалась. Сильно помог эмоционально мне разгрузиться пробег, только благодаря ему смогла вытянуть эти почти три недели нон-стопа.
Сделала себе и коням подарочек, хотя, кони такому вряд ли обрадуются
, купила у Полины три вальтрапа, эскадроновский, красивого бежевого цвета с золотистым кантом, еще какой-то цвета морской волны и дышащий, приятного салатового цвета, как раз под свое седлышко винтек, ибо уже скоро еще и Бакося включится в проездки, и мне имеющихся вальтряпочек опять будет не хватать, еще взяла мягкие резинки для работы на корде и под седлом, гог, запасную корду....Бакосю пора готовить к заездке и прокачивать спинку. Самое главное мое последнее приобретение - меховушечка на седло, из натуральной овечки, черная (мне этот цвет больше импонирует, чем белый), теперь сидушка моего винтека будет защищена, ибо юзаться будет седло сильно с нашими пробежными прогулками, да и попе будет мягко и удобно. Спасибо, Полиночка!!!! Из-за большого объема умственной работы вообще стала все забывать, рассеянная..... вчера не могла найти корду и гурту свои.... потом уже дома отправила Лене на вацап сообщение, не видела ли она их...она мне их быстро нашла среди моих же шмоток.. жесть...стыдно перед человеком, смотрю в книгу, вижу - фигу
((, но реально сейчас чувствую себя как космонавт после полета в космос....в пятницу еще из-за погоды давление скакало, было 140 на 90...ахтунг, пришлось дрессировки поотменять ибо никакая была.
С Армани великолепно скатались в поля, впереди у нас четыре праздничных дня, решила помотаться по полям и поискать новые маршруты, разведать где какие появились ямки-буераки... Армани вчера работал очень активно, бежал с желанием... Теперь тренинг буду делать немного с корректировками, очень многому меня научил последний пробег, да камни, да ехали медленно, но уверена что сделала правильно еще и новые мысли в голове засели по подготовке.
В прошлые выходные в наших полях проводился фестиваль национальных видов конного спорта, что принесло лично мне и Армаше кучу плюсов, нам расчистили дороги полевые, выкосили заросли, едем теперь как короли
Перед стартом на 80км надо поднапрячься и взять Армани сироп для поддержания ножек...и еще мюсли бы нам (мечтательно)...
Нашла в одной из наших ветаптек недорогую интересную подкормку для молодняка, состав мне очень понравился, взяла на пробу для Бакоси. На удивление, Бакоська с удовольствием трескает дробленку с этой подкормкой, хотя обычно морду воротит если премиксы добавляешь в корм. А еще дэушка сделала скачок в росте, опять у нас попа выше головы. Вчера после проездки с Армани взяла ее поработать и поприучать бегать на корде, и знаете, любовалась, ттт, крепкая девка такая, не очень высокая, с хорошим объемом грудной клетки, шейка не короткая, не как у мамы, ножки сухие, крепкие, копытки ее с детства в порядке держу, подправляем при необходимости, там все ровно....такая пробежница растет, на выпасе с нашими подъемами хорошо прокачаны для ее возраста спинка, и попа, плечики. Единственное, что беспокоит, шишка после того удара до конца не сошла, она еще не закостенела, есть шанс до конца убрать, опять перерываю всю литературу, чтобы найти решение, а так мы не хромаем, работать вроде можем, посмотрю, будет ли на ногу жаловаться при активной кордовой работе.
Сейчас еще разрываюсь в решении, есть у нас грамотный человек, который сможет заездить Бакоську, договориться реально, чтобы подработал ее пару месяцев, либо придется все делать самой. Времени на решение осталось не так уж много. Если сделает профи, оно, конечно, правильней. Думаю.
Фоток у меня, к сожалению, нет... зато вам Монти покажу, парень хорошеет день ото дня