Всем привет
Тяжелое утро - если оно начинается в понедельник, еще и в начале сентября, привет всем пробкам на дорогах, ибо детки пошли в школу.
В четверг я отписалась, все было нормально. В пятницу вечером я должна была выезжать в Астану. На день была запланирована куча дел, среди которых была и конюшня. На конюшне любимые кони, а точнее - Армани, меня отправил морально в нокаут
Мой Армашик - кармашек заболел. Не проел утреннюю порцию еды, выглядел вялым. Попросила нашего ветеринара измерить ему температуру, оказалось 39.9, увеличены лимфоузлы, в легких прослушиваются хрипы. Простыл. Много чего передумала с того момента, причин могло быть много....вот так мы умудрились. Мне сразу выписали длинный список ветеринарных и человеческих препаратов, цефазолин, рибоксин, эуфиллин, физраствор, ветрагин, уротропин, витам, глюкоза, сироп "Чистое дыхание", и много еще чего, и понеслось....закупили с Гаухар все что нужно, привезли. Конь выглядел неважно. Уезжала я с тревожным сердцем, имея 500 рублей в кармане, ибо остальные имеющиеся деньги потратила на лекарства.
В Астану мы прибыли в полночь, нам нужно было прождать в аэропорту до 5:40 утра, встретить щенка и уже на мини-бусике дернуть обратно, в Алматы. Вся ночь прошла в переживаниях, я глотала одну за другой большие кружки капуччино. Щенка встретили, водитель нас тоже не подвел, так что в Алматы выехали в 7 утра. Спасибо Гаухар, была на связи, помогла нам с онлайн регистрацией, звонила, переживала, как долетели, где едем, как дорога и т.п.
В Алматы приехали в субботу ночью. Я даже не поехала к себе в поселок, рухнула спать у мамы в квартире. Встала в 11, увидела, что Лена мне писала в шесть утра на вацап, у Армани была тяжелая ночь, высокая температура, с него в буквальном смысле лило ручьями, температуру удалось сбить до 38.9. Смотреть на это видео было тяжело. Заревела. Я думаю, это был какой-то переломный момент. Когда я сама этой зимой валялась с воспалением легких, мне было особенно тяжко именно ночами, но после самой тяжелой и болезненной ночи, утром было полегче.
View: https://www.youtube.com/watch?v=se426Aw06OI
Я быстро оделась и выехала на конюшню, по дороге купила арбуз. Армани уже выглядел поживее, вытянул нос из кормушки, ждал вкусняху, заглянула в кормушку, немного не проел, но уже не так много осталось как последние пару дней. Аппетит улучшился.
Арбуз съел с большим удовольствием. Гулять в леваде и шагать нам ветеринар запретил. Надела недоуздок, вывела на зеленый пятачок возле конюшни (в метрах 20 от выхода), попаслись минут 40, пасся с удовольствием, думаю при простуде солнышко и трава - самое то. Мокрец под натиском лечения уменьшился, отек все еще вызывает, но уже не такой страшный.
View: https://www.youtube.com/watch?v=Gs7DjIDMUgI&feature=youtu.be
Помыла в мойке Варю, тоже попасла, пока она сушилась.
Потом мы уехали за опилками, привезли в целом 43 мешка, все утрамбовали на склад, договорились, что за следующие выходные еще около 100 мешков заберем. Опилки не крупные, но мягонькие. Отбили всех 4-х коней, там же в поселке купили еще один арбуз и яблок. Разделили по четвертинке каждому. Проверила кормушку после вечернего кормления, все проел. На ночь дали чашку мюсли, перед тем как уехать. Он их съел. Ттт.
Сейчас отписалась ветеринар, еще дала список дополнительных препаратов, буду сегодня и завтра закупать. Лишь бы уже на поправку пошел. Напугал меня сильно. После работы и дрессуры поеду посмотреть как он себя чувствует, на конюшне предупредила, что буду поздно, спасибо, пошли на встречу, ворота откроют. Быстро посмотрю как он там, еще ножки обработаю спиртом и мазью, дам мюсли на ночь.