Всем привет
У нас уже прям легкая осень, прохладно утром и вечером, днем еще тепло.
А у меня в ночь с четверга на пятницу сломалась машина
Полетел механизм ГРМ, из-за одного ремня все стукануло. Всю субботу промоталась по магазинам автозапчастей, но в итоге удалось купить все что нужно. Сумма, конечно, сказочная потрачена была. Машинку отремонтировали к вечеру субботы. Как же тяжко без руля, это такое ограничение свободного передвижения - жуть, тем более, учитывая расстояния, которые мне приходится обычно преодолевать.
С Армани все хорошо, с завтрашнего дня начинаем уже опять серьезно работать, отдохнул - хватит. Докупила ему еще две двухлитровые бутылки масла из виноградных косточек, мешок мюсли пробежных, плюс еще чуть раньше брала мешок овса, запариваю его кипятком, с небольшим количеством облепихового жома, льна. Конь ест с удовольствием.
Вчера смотрела как ведет себя под седлом Бакося, договорилась еще на один дополнительный месяц работы с ней. Меня все устраивает, поведение кобылы, тьфу,тьфу, тьфу - замечательное. Когда разговаривала с Аликом (он со своей женой Светой заучал Бакосю), он мне ее похвалил, сказал что сообразительная, не подлая, причем, несмотря на немного коротковатую шею, сама старается держать носик в рамке, чуть впереди, постоянно отжевывает трензель, хотя сейчас с ней работают посыл от шенкеля, остановки, повороты, просто дают привыкнуть к человеку сверху. И видно, что еще не разобралась со своим балансом, когда сверху сидят, где-то бывает пытается торопиться, где-то останавливается. В общении стала все более контактной, она и раньше с удовольствием общалась с человеком, но так как в период заучки мы по просьбе Алика убрали ее из табуна, совсем прикипела к людям. Я сначала переживала, что Бакоське придется месяц-другой без наших степных просторов пожить, но сейчас вижу, что все правильно сделали. Второй месяц работы специально обсуждали. Обычно у нас оплачиваешь месяц заучки, а потом уже хозяину решать что с лошадью дальше делать - ездить или доращивать. В наших реалиях, коней обычно уже начинают работать под седлом на постоянной основе. В силу того, что у нас в конце октября будет пробег, я буду вынуждена все силы бросить именно на Армани, соответственно, чтобы не выпускать ребенка из рук, решила продлить работу на месяц, а уже потом, как и планировала, до 3 лет оставлю ей 1 корду в неделю и 2 дня непродолжительной работы под седлом (по 10-15 минут), чтобы не забывала, чему научили.
Еще раскулачила себя и купила ребенку кальформин, вижу, что нужно, не хочу упускать время, ведь так важно то, что ты закладываешь с жеребячьего возраста.
Вчера ездила на конюшню где стоит Наталья со своими пробежными лошадьми и Яна с Мактумом, немного обсудили предстоящие соревнования, необходимо было решить кучу вопросов, так как до этого и в выездке и в пробегах мы выступали только на местных стартах, нам было достаточно завести паспорт спортивной лошади местного образца, но если едем в Киргизию, необходимо оформлять международный + собирать нужные документы, чтобы получить разрешение на вывоз. Держите за нас кулаки, чтобы все получилось.
Кстати, как и обещала, показываю толщину потника:
Это салфетка
А вот толщина войлочного пада с брезентовым верхом
А еще ко мне-таки приехали картины
Жаль, тяжело фотографировать, так как стекло рамки дает отблики + вспышка немного искажает цвета.... картина получилась еще лучше, чем я ожидала.
А вот эту мне Виктория отправила в подарок.