Когда вчера Армани гоняла на корде....он разогрелся и такой красивой рысью пошел, широкой.....не зря в нас рысак сидит ....эта рысь меня просто вот просто впечатлила.....а раньше он только тюлюп-тюлюпался...что еще заметила, как только стали его ковать, у него вымах появился, плечи заработали... я от ковки вижу прекрасный видимый результат. Еще заметила, что когда мы на проездке едем второй круг, у коня как-будто второе дыхание открывается и он просто парит, удобнейшей рысью.....Армани прекрасно поднимается в кентер с нужной ноги, так что нагрузка на ножки распределяется корректно.
Мы опять стали расти, если совсем недавно у нас был длинный корпус, то теперь кажется, что квадратная тушка на высоких лапках бегает и голова, о наша голова, Лена считает, что она опять в рост пошла
Еще у меня случилась прям беда, заболела моя девочка-щенок, парвовирусом
такой беды у меня не было много-много лет...последний раз я лет пять-шесть назад покупала щенка - Ведьму, так вот на третий день она заболела, еле вытянули ее тогда...
Этот парвик прямо удар под дых, как и где его подцепили - загадка........а дома ведь еще брат Хеннесси - Халиф. Пришлось срочно малышку в ветклинику везти, где нам сделали экспресс-анализ, поставили точный диагноз и мне сказали оставить ее в инфекционном отделении. Сегодня уже третьи сутки как Хеннесси там...состояние средне-тяжелое, температура в норме, поноса и рвоты нет, сама пока не кушает и не пьет, но утром проявила интерес к еде (хотя не ела, но заинтересованно нюхала), что уже хорошо. Клиника лучшая в городе, очень надеюсь на профи-ветеринаров и на природную живучесть питбулей. Спасибо большое Гаухар, она тоже в ночи поехала со мной и Хеннесси в клинику и очень переживает за девочку.
Халифа (кобелька), сразу же прокололи рекомендуемыми препаратами....вроде бы пока у него все нормально....молюсь, чтобы обошлось.
Сутки такого вот стационара обходятся в десять тысяч тенге (примерно 2600 рублей), ощутимый удар по карману
. Я очень надеюсь, что моя малышечка выкарабкается и у нас все будет как и раньше хорошо.
Вот так бывает, вирус таки пробил нобивак, у меня детки уже первую прививку получили, вторая должна была на днях ставиться
А в остальном все в обычном режиме....
Не так давно заглядывала в Крамер, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей...мне очень понравился там натуральный пад из овчины...я всегда хотела иметь два, один войлочный и один из овчины....мне немного претит покупать пады из синтетики....почему-то думаю, что на натуральном лошадиной спине будет гораздо лучше.
Цена конечно такого пада под 300 евро...но я надеюсь, что когда-нибудь все же смогу нам с Армани такой подарок сделать....например в свой день рождения, до него как раз далеко.
Вот такие пады Mattes (насколько я из переведенного онлайн переводчиком текста поняла, у них есть такие пады для вестерн и английских седел):
Вот два вида, которые мне импонируют:
В особенности первый