Доброго утра
Воскресенье у нас выдалось веселеньким
В первой половине дня мы съездили в гости в один из лучших конных клубов Казахстана, где нам с удовольствием провели экскурсию, рассказали об обитателях и питомцах клуба, именно здесь сейчас живет арабский жеребец Нубиец. Фотографии с этой поездки размещены на страничках сайта КСК "Ажар" (
www.ksk-ajar.kz), поэтому тут их дублировать не буду. Единственное, что хочется сказать, мы прекрасно провели время, пообщались с интересными людьми, я надеюсь, что это не первый и не последний клуб, куда мы еще скатаемся с дружеским визитом.
На послеобеденное время у нас была запланирована проездка. Погодка тихо портилась, поэтому мы решили долго не тянуть и выехали в поля пораньше. На эту проездку ехали вдвоем, я на Армани и Яна на Монархе. Пока шагались, мы весело болтали о предстоящих стартах, обсуждали пробеги....по графику нам нужно было отъездить три круга. К сожалению, погода внесла свои коррективы
Первый круг мы замечательно проработали, в середине второго круга, безобидный моросящий дождик внезапно разошелся и захлестал с небес пеленой. Мы с Яной направили коней в сторону конюшни. В секунды обе вымокли до нитки...Я первый раз одела подаренные Леной бриджи (свезло так свезло
)....дорогу очень быстро размыло от быстро прибывающей воды, приходилось ехать медленно шагом, чтобы кони не поскользнулись и не травмировались. Армани и Манара была на высоте, шли аккуратно, берегли нас, старались ступать осторожно. Река разлилась вширь, вода бурлила и вертелась, гонимая течением.....этот брод почти переплывали....В кроссовках набралось, наверное, по пол литра воды, все чавкало и булькало, в общем лепота в полную силу. Добрались до конюшни, расседлали коней, порадовались, что успели отработать полноценно хоть два круга. Лена и Гаухар встретили нас с теплыми сухими вещами и горячим чаем (девочки, спасибо за заботу!!!). Часа два потом сидели, грели замерзшие пальцы о кружки с горячим чаем и жевали принесенные кем-то пирожки.
Потом дождик стал стихать, приехали пробежники и тоже поехали на шаговую, несмотря на дождик...
Боялась что простыну после такого природного душа, но обошлось. Проснулась как огурец, с удовольствием поехала на работу, вот сижу, отписываюсь в дневничке. На конюшню сегодня не еду - у нас заслуженный отдых. Завтра уже поеду вносить взнос за участие. Вот такие у нас пироги.