После пробегов прошла неделя, больше тянуть нельзя
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
вчера все фото закончила обрабатывать....сегодня кое-что выкладывать сюда буду, все остальное в полном объеме будет на сайте КСК "Ажар", кстати, полная фотосессия в национальном стиле тоже уже там, так что, если кому интересно, welcome на
http://ksk-ajar.kz/
Итак(с)...пробеги..наконец-то улеглись восторги, шквал эмоций, сейчас в голове планы на будущее и четкая планомерная работа, ведь до октября осталось всего ничего, 3,5 месяца.
И небольшой рассказик от меня...
29 июня на территории конного клуба "Ажар" состоялась выводка. Перед тем как приступить к ветосмотру всем участникам раздали майки с номерами, оранжевые для тех кто ехал дистанцию 30 км и синие для 60-ков. Нам с Армани достался номер 16. Яна, хозяйка Манари и Мактума, сказала что число счастливое, в прошлый раз оно принесло ей отличный результат на дистанции в 80 км. Я с некоторой опаской поглядела на оранжевую тряпочку ....очень уж боялась что она окажется маленького размера, но обошлось
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
.
Примерно в 18:00 началась выводка. Ветеринары очень тщательно осматривали каждое животное. Большую помощь всем новичкам оказала наш ветеринар Ольга Юрьевна, она комментировала все действия и поясняла что и как нужно делать, что запрещается, как себя вести на соревнованиях международного уровня. Спасибо ей огромное за полученную информацию и советы, они очень помогли!
Зеленый и Даша
Этого великолепного коня зовут Барсук, мы с Леной очень за него болели, симпатичный парень и большой работяга.
Ветврачи Камилла и Ольга Юрьевна, смотрели глазки, слизистые, щупали спинки и ножки, слушали пульс....от их строгих профессиональных взглядов ничто не ускользало .
Рыжий Майдан и Салина
Мы с Армани были предпоследними в очереди. Мой вороной прекрасно дал себя осмотреть, немного нервничал из-за мух, а так, спокойно при пробежке поднялся в рысь, стоял смирно, позволял везде себя щупать и трогать. До пробежки наш пульс был 44, после упал до 40. Все показания были в норме. Ура!
В этот раз, путем всеобщего голосования было принято решение начать стартовать в 5:30 утра, чтобы ехать не по жаре, а по утренней прохладе. На конюшне нужно было быть в полпятого, чтобы успеть приготовить коней и доехать до места старта, которое находилось примерно в 1,5 километрах от нас. За два дня до пробегов меня подбила бандитская пуля, если быть точнее, то в мой любимый равчик на большой скорости въехала другая машина. Я осталась без колес. Спасибо, что у нас в клубе процветает взаимовыручка. Переночевать я осталась в городской маминой квартире, а мамка поехала ко мне в поселок. Утром без пятнадцати четыре за мной заехала Аделя (она, кстати, и заняла первое место на дистанции 30 км на Монархе), мы загрузили в багажник ее машины припасенные с вечера пакеты с яблоками и морковкой, мои вещи, и двинулись за Гаухар. На конюшне мы были минут в двадцать пятого....девочки-пробежницы и наш тренер Лена оставались там на ночевку. Когда мы приехали, народ уже сидел за столом и пил чай. Аделя привезла с собой торт-мороженое, чтобы зарядиться позитивом перед стартами.
После того как все окончательно проснулись кто от чая, кофе, кто от мороженого, захлопали двери амуничников, по проходам конюшни затопали одетые в шлемы и краги участники, в денниках заволновались кони, которые понять не могли что нас принесло в такую рань. Армани тоже был удивлен, увидев меня возле двери денника, но обрадовался, когда понял что мы собираемся на прогулку. Гаухар и Лена помогли нам собраться, конь и всадник были готовы, у амуничника возвышалась гора пакетов, которые девчата должны были загрузить в машину и отвезти на место старта.
Итак, мы вышли с конюшни, я вскарабкалась в седло и мы выдвинулись. Небо было багряным....птицы заливались, мы ехали небольшими группами по безлюдным и тихим улицам поселка. В воздухе витала свежесть летнего утра....
На пути к старту: