"Ананас с солью и перцем"

Василизк написал(а):
Ой, вот по времени это действительно не ко мне вопрос. Быть может за 10 минут и резиновыми станут. У меня всегда срабатывает внутренний таймер: пора! А вот засечь все это дело по часам никак не удосужусь!
Дживс, спасибо, что исправили!
Я их вообще не варю, а заливаю трижды крутым кипятком. Первая порция для быстрого размораживания, вторая для нагрева и третья для приготовления. Точно не переварятся! :wink: И максимально сохраняются полезности. В третью заливку кладется соль и специи. Время между заливками минимальное.
 
Mrs. John написал(а):
Не ручаюсь за название. Родители сказали, что вкус у напитка резиновый, и приписали это гусенице. Я так поняла, в бутылке должна плавать тушка? Но тушка гусеницы в бутылке отсутствовала. В смеси из пакета чувствовалась только соль, думаю, красный перец должен чувствоваться, но такое впечатление, что его не было.
Нормальная агавовка должна иметь специфический вкус. Коньяк тоже, считают некоторые, клопами пахнет. А другие, что клопы коньяком.
Тушка там однозначно должна плавать.
Может там не жгучий перец... Я из пакетика смесь не пробовал.
 
Те, кто считает, что коньяк пахнет клопами - или никогда не видел коньяка или напрочь отбил себе водкой обоняние... Ну извините, задело. Но ничего общего между клопиной вонью и ароматом хорошего коньяка не вижу. А он ведь еще на разном расстоянии разный, причем сильно разный. Идешь по комнате, где стоит бокал, а запах не столько усиливается, сколько меняется... И он все время приятный.
 
А я вообще креветки не варю практически: бросаю в кипящую воду, довожу опять до кипения и все :) А 10 минут точно много.
 
А я почему-то очень люблю шоколад запивать томатным соком :shock: :) Ни разу еще (ттт) плохо не становилось ))
 
Дживс написал(а):
Нормальная агавовка должна иметь специфический вкус.
...
Тушка там однозначно должна плавать.

Вы сказали, и я вспомнила. Это действительно был напиток из агавы. Про гусеницу на этикетке написано, что она агавой питается. А тушки не было - надули, видать, с тушкой. Впрочем, это к лучшему: будь там тушка гусеницы, гарантирую, что родители не стали бы это даже открывать.
 
Mrs. John написал(а):
Дживс написал(а):
Нормальная агавовка должна иметь специфический вкус.
...
Тушка там однозначно должна плавать.

Вы сказали, и я вспомнила. Это действительно был напиток из агавы. Про гусеницу на этикетке написано, что она агавой питается. А тушки не было - надули, видать, с тушкой. Впрочем, это к лучшему: будь там тушка гусеницы, гарантирую, что родители не стали бы это даже открывать.
Слышал, что у агавофилов тушка считается почетным призом и достаётся тому, чья рюмка последняя. Почетному гостю. А я не смог себя пересилить и выплеснул.
 
Вы будете смеяться, но я попробовала ананас поперчить. И вы еще больше удивитесь, но мне понравилось. Вкус и правда как бы усилился + специфически таким стал. :tasty:
А вот похвастаться своими, гмм, необычными предпочтениями в еде не могу... Нету таковых... Хотя я пробовала шоколадные конфеты с красным перцем, но они мне совершенно точно не понравились. :hrenovo:
Кошечка написал(а):
Те, кто считает, что коньяк пахнет клопами - или никогда не видел коньяка или напрочь отбил себе водкой обоняние... Ну извините, задело. Но ничего общего между клопиной вонью и ароматом хорошего коньяка не вижу. А он ведь еще на разном расстоянии разный, причем сильно разный. Идешь по комнате, где стоит бокал, а запах не столько усиливается, сколько меняется... И он все время приятный.
ППКС! Одно но. Может дешевый коньяк и воняет. Вообще не только коньяк, но и хорошие вина обалденно пахнят, разное можно унюхать, аромат степи, трав... Эх... Пойду-ка я винца выпью)))
ЗЫ И Доширак - редкостная гадость. Фу :upal:
 
Ж и з е л ь написал(а):
Кошечка написал(а):
Те, кто считает, что коньяк пахнет клопами - или никогда не видел коньяка или напрочь отбил себе водкой обоняние... Ну извините, задело. Но ничего общего между клопиной вонью и ароматом хорошего коньяка не вижу. А он ведь еще на разном расстоянии разный, причем сильно разный. Идешь по комнате, где стоит бокал, а запах не столько усиливается, сколько меняется... И он все время приятный.
ППКС! Одно но. Может дешевый коньяк и воняет. Вообще не только коньяк, но и хорошие вина обалденно пахнят, разное можно унюхать, аромат степи, трав...
Где-то во флейме была тема про это, дык вот там я уже отписалась, что для меня лучше плохая водка, чем хороший коньяк :shock: Но, "на вкус и цвет...", и можете закидать меня перчеными ананасами :lol:
 
Мираж написал(а):
Ж и з е л ь написал(а):
Кошечка написал(а):
Те, кто считает, что коньяк пахнет клопами - или никогда не видел коньяка или напрочь отбил себе водкой обоняние... Ну извините, задело. Но ничего общего между клопиной вонью и ароматом хорошего коньяка не вижу. А он ведь еще на разном расстоянии разный, причем сильно разный. Идешь по комнате, где стоит бокал, а запах не столько усиливается, сколько меняется... И он все время приятный.
ППКС! Одно но. Может дешевый коньяк и воняет. Вообще не только коньяк, но и хорошие вина обалденно пахнят, разное можно унюхать, аромат степи, трав...
Где-то во флейме была тема про это, дык вот там я уже отписалась, что для меня лучше плохая водка, чем хороший коньяк :shock: Но, "на вкус и цвет...", и можете закидать меня перчеными ананасами :lol:
Ну что ж... Готовлюсь, целюсь... :lol: :lol: :lol:
 
И я копаю окопы, регулирую оптический прицел и т. д.
А если серьезно - ну жалко, что так с коньяком. Это ведь действительно обалденно. НО! Я имела в виду действительно хороший и весьма недешевый коньяк. :roll:
 
Кошечка написал(а):
И я копаю окопы, регулирую оптический прицел и т. д.
А если серьезно - ну жалко, что так с коньяком. Это ведь действительно обалденно. НО! Я имела в виду действительно хороший и весьма недешевый коньяк. :roll:
Дубль 2 - ППКС. Нас уже двое... :lol:
 
Кошечка написал(а):
Те, кто считает, что коньяк пахнет клопами - или никогда не видел коньяка или напрочь отбил себе водкой обоняние... Ну извините, задело. Но ничего общего между клопиной вонью и ароматом хорошего коньяка не вижу. А он ведь еще на разном расстоянии разный, причем сильно разный. Идешь по комнате, где стоит бокал, а запах не столько усиливается, сколько меняется... И он все время приятный.
Шутка эта про клопов древняя, ИМХО, дореволюционная или первых лет совка.
Я по коньякам не очень - виски мой напиток, но могу сказать, что VS, VSOP, XO пить можно и нужно, а вот то, что старше - на ценителя. И вообще армянский бренди тоже вещь хорошая.
Что касается ароматов по комнате, нам заядлым курильщикам сие неведомо. :cry:
 
Ой, диффчонки, запугали, но я морально подготовилась :) Кошечка, я пробовала всякий, и оч дорогой в том числе, но... увы... не мое это :cry:
 
Ну, может и не Ваше. В конце концов вкусы у всех разные. Но замечу, что не всегда дорогой - хороший. А вот то, что действительно дешево - можно сразу сказать, ничего хорошего там нет. Например французский коньяк стоит на порядок больше чем армянский, притом что армянский ничуть не хуже. А вот для выпечки использую известной фирмы, но самый дешевый. Он вполне приличный, хотя пить его так уже не хочется. А в торты - в самый раз.

ЗЫ: Один раз друзья загородом напоролись - купили бутылку проверенного, хорошего 20-ти летнего коньяка. Цену сказать? Магазин был довольно большой. А когда в палатку принесли и открыли, то понюхали, закрыли и закопали под деревом. Ибо чек уже где-то посеяли.
 
леська написал(а):
я пробовала текиллу где в бутылке были 3 кобры :wink: :book:
Простите, не верю. Либо была не текила, либо не кобра. Они, агава и кобра, имхо, не водятся на одной территории. Напитки, напичканные змеюками и прочими пресмыкающимися, характерны для Юго-Восточной азии.
 
Тоже пробовала текилу, только с гусеницей какой-то. Поделили с братом её пополам :lol: . Ничего интересного, резина какая-то по вкусу.
 
Полностью согласна с Мираж! Коньяк, невкусно!!!
Правда я водку тоже не люблю, но иногда употребляю, если уж очень приспичит. :P
 
Сверху