Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - бурый хомяк)

Голди, спасибо)))

Вчера была конечно оч насыщенная тренировка)

Во-первых меня покатал Гром без седла и на ошейнике) Ну совсем чуть, маленьким галопчиком и таким же маленьким галопчиком перемахнули маленькое бревнышко) Было очень непривычно и конечно я цеплялась за ошейник, ну и вообще. Но было классно)

Во-вторых на Апреле я словила очередной глюк. Скачем на барьер, а потом - я УЖЕ прыгаю, он еще НЕТ, делает лишний темп и выбивает меня спиной на шею и далее мы со мной на боку пробегаем барьер, он останавливается, я сползаю вниз, сажусь обратно. Так раза три.
Ну глюк да.)
Но все же у нас были моменты, когда мы прыгнули барьер "лётом", широко.
Еще прыгнули в конце на повышение, вроде 85, чухонец, с подсказкой.

Потом я лежала в сене и разбиралась с тем, что ж меня так торкнуло то) Нет, это не страх скорости, не страх барьера. Я поняла что это. Я боюсь НЕ УСПЕТЬ выслать на барьер, потом что знаю - не успею - или вылетит табуреткой, или выбьет спиной, или обнесет и здравствуй стойка.
То есть я начинаю нервничать, когда он разгоняется перед барьером и теряюсь и не успеваю от этого его вовремя выслать.
Вобщем будем работать на этим)
А Гром - зайка)))

ЗЫ
zlaia@, ой я пока мало представляю себя на соревнованиях) вот честно)))

Ой, Машик, не зарекайся :D

Goldy
Спасибо..... Почитала про Ваше седло))) В два раза дороже моего коня :mrgreen: Жалко мало их у нас....
Маха... дык на соревнованиях не надо себя представлять)))) На них прыгать надо))))
85- класс))))

Маш, не переживай! Все получится, все еще впереди :wink:
На ошейнике прыгать - это круто! Я тож хочу!
P.S. А я вот прям уже вижу вас с Апрелем на соревнованиях :)

Да не "прыгала я на ошейнике")) Громик просто меня бережно перенес и все)

Прыгала, прыгала ;) Аж два раза перепрыгнула.
Пусть там 30 см стояло, но ведь не запищала, не отказалась. Даже в галоп подняла :lol: А ведь еще недавно целенаправленно садясь на Грома, дабы пару раз сделать прыг через палочку, Маша с трудом его поднимала в галоп, ибо не правильно это делала. А тут - без уздечки, без седла. Маха - герой ;)

Вот тренировка, конкурная. Готовишься заранее. Планируешь. Готовишь заранее за день коня. Оттачиваешь с ним нужную для Маши работу. Добиваешься правильных реакций. Наступает день тренировки и.... и все перечеркивается, тут же на ходу делается новый план и выпендривайся как хочешь :lol: Приходится подсаживаться, показывать коню а шО собственно мы от него хотим, сажать Машу и понеслось все совсем не так, как запланировано было аж два дня назад. Вот уже я заметила несколько раз такое. Ну ничего, пробьемся.
Маааш, ты померяла скИлько там сегоня было в сантиметрах? Или стерла? Или забыла уже?

Кстати, Маша померяла сколько она вчера прыгала..... 98 см :roll:

Почти шта метр :D

Я тут выражу благодарность Махе за починенное колесо и новый насос... Правда, у меня их теперича два :mrgreen:

Да, кстати да))) 98) Но под конец занятия, я уже не особо смотрю сколько там. 70,80, 90, метр :shock: :mrgreen: )))))))))))) Ну слышу, что сейчас надо ШИРЕ двинуть - двигаю и поскакали, ну а там.. как получилось))
Про план тренировки -да, я похоже пока собираю коллекцию глюков,как НЕ НАДО прыгать))) Ну тоже в пользу))

А сегодня мы не прыгали. Ибо с утра был ливень и плац залило. И поехали мы в поля.
Тут вот теперь хочу поменять название дневнику - на бурый гавнюк)

А что было. А было вот что. Выхожу я из конюшни - в одной руке телефон, куда я что-то вещаю, в другой повод свободно. Проходим мимо домика, и тут.. ну хз чо. Может ветер в попу ему не так задул, но Апрель делает очень резкий выпрыг в галоп вперед, такой с подрывом (хорошо что не в бок), меня подкидывает и шмякает об заднюю луку седла копчиком (ипона мать!!), Я, быстро вырубая телефон и успев (!!!) запихнуть его в карман и при этом закрыть молнию (!!), рыкаю на весь поселок - стой, скотина!!! и останавливаю это бурое гавно. Он успел сделать всего 4 темпа, как я успела сделать СТОЛЬКО вещей?)))
Удивительно)
Вобщем пошли далее. Он пытался шугануться всего, включая собственную тень, но так, совсем децл - типа присесть на попу. Ну думаю ладно, хрен с тобой. Раз уж с подрыва не слетела, то ничо, выживу, и потмо ну не отменять же поездку в поля-леса.
Ну пошли в эти самые поля-леса, шагали, рысили, галопчик делали, всякий, и даже резвый по прямой, все норм. Слушался, тормозился на "два тык-тык")))), останавливался как надо, ну все ок. Потом поплескались лапами на озерце в гордом одиночестве, пошли обратно - опять попытался шугануться собственной тени - уже неприятно так, но рыкнула, одернула - поперлись домой.

Вот уже последний участок полей. Смотрю ровненькое местечко между холмов, трава сухая, ну я там легким галопчиком. Даж я б сказала нежным. Скачет, никуда не щемится, пряменько так, приятно. Чуток проскакали и пошли.
Все, казалось бы набегался и вообще.
Фик.
Навстречу идет Девушка и кобыла. И за ней собаки. Тихо идут себе. Этот гад, за пару метров до них, на пригорке, на спуске, весь подбирается и делает такой крутой разворот на 180, а потмо еще один, так что я буквально взлетаю над ним, причем он делает разворот и уже весь пружиной так думает,куда бы выщемиться то. Но кимбервик. А я подлетая над ним буквально на носочке на одном стремени думаю - упасть чтоле, нет, стыдно, потом это гавно еще ловить, ну нах (девушка, лошадь и собака в это время молча на нас взирали)))))
Как-то посадила попу в седло, поймала коня под собой, взяла стремя (!!), наорала, что он последняя бл@дь и я его убью сразу по возвращении, дала по шее поводом ( а больше было нечем) и мы пошли дальше.
На середине асфальтовой дорожки он опять развернулся (там дескать собачка выбежала и сзади девочка понимаете ли на велосипеде)), но уже не так резко, я опять завопила "сука, я тя убью гад", и развернула в нужную сторону. Уже у края нашего поля он попытался присесть на жопу, но потом передумал, потому что я была уже совсем злая и думала выломать дрын из любого куста.
Далее дошли без приключений)

Все же конкурные тренировки - великое дело для полевой езды) Опыт мля!))
И в след раз беру короткий хлыст с собой. :mrgreen:

ЗЫ
а ведь зимой то я б после первого его подрыва б уже валялась в песке...)))

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - будни обучения конкуру)

Во-во. Когда начинаешь прыгать, уже такие мелкие самодеятельные выпрыги как-то... В общем, спокойнее куда начинают восприниматься)))

Машулькин, ты большая молодец! а конь у тебя золотой, весело ему-значит все хорошо! Думаю, что не из зловредства, а только из-за хорошего расположения духа! Эт ж так весело чего то испугаться)))
Моя танкообразная девица, после недельного негуляния (из-за ноги) начала птичек боятся и прыгать всеми четырьмя вертикально вверх, я оборжалась. Картинка: серый бегимот прыгает)))))

Конь щас скорее просто кусок грязи...)

Плац залило, прыгать соответственно нет никакой возможности.
Пока тренируюсь дома на табуретке. В выходные по плану будем работать над посадкой, может удасться снять видео и поглядеть на свои ошибки.

В неконной жизни - опять предверие осени)) Самое горячее амурное время для меня)) даааааа)

ЗЫ
Жары нету - надо попробовать ездить в сапогах. Или не пробовать. Вобщем я как-то ленюсь и ничего не хочу. Да и устала. Хочу на море - куда угодно. Сесть и втыкать в оное. И чтоб никуда не торопиться, не скакать, не бежать.

Маша , мы с Хлопушкой ждем когда вы поедите на соревнование , следим за вашими успехами :)
Как за старшими товарищами!! :wink:

Маша, ты умница! Предыдущий твой пост читала с вот такими :shock: глазами :wink: Поздравляю!

Ха! Машулик! Когда тут столько желающих отправить тебя на соревнования, тебе точно не отвертеться :D :D :D

Погодите маленько :lol: шустрые вы мои :lol:

А помечтать?

Сверху