Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - будни обучения конкуру)

А чо мечтать-то? ;)
у нас вроде междусобойчик намечается. 60-80 там точно будет. Тока грунта нету :( все расползлось :(

Сообщите обязательно! :wink:

гы)) не, правда нам пока еще рано)))

немного прыгали в субботу, немного бегали сегодня) все как обычно, ничего особо нового)
в субботу было скользко и страшновато, но крайний прыжок был очень даже ничего (у хомяка))), я тоже пару раз не была уродом, что тоже хорошо)))
сегодня от души побегали в родном поле, да))

Так вот, вроде и писать особо не о чем)

Утащу у Лерки пару фот))

С Данией) Хотя по мне так она просто Кобыла Дуся)
162449438.jpg

Мелкая далась в руки)

162449500.jpg

Люблю кобыл таки. Душевные оне)) Хоть и хитрые сволочи)))

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - грунта нет, просто будни.

Грунта, конечно особенно нет, но это не мешает тренировкам быть)
В субботу был день "работы над посадкой". Хомяк правда нервничал и озирался на коневозы и чужих коней, которых привезли на пробег.
Ну тем не менее побегали. И даже вполне так поскакали, насколько хватило его дури практически)
А сегодня было очень интересно))) Плац с одного края немного просох и мы там немного попрыгали. Но совсем иначе. Выбрали барьерку - заборчик 60 и стали с ним работать. А работать так - представляя, что его там НЕТ) Да, что мы скачем рысью по тропинке, а барьера там НЕТ)

В результате мы очень мягко и душевно отпрыгали этот барьер) На доверии, да, что для меня было вообще открытием.
Еще поделали принимания на шагу, что тоже стало для меня открытием в каких-то моментах))
После просто погалопировали и направо тоже, и даже без такой войны как у меня (исключительно у меня) с ним обычно за правильную ногу)
Потом ушли шляться по холмам, поглядели на овец, поскакали, где ровно, пошли обратно. Идем, я гляжу, что народ уже выползает на плац, а то не было ни души. А Троф уже ушла, замечу я в скобках. А заборчик то стоит.
Я тут оговорюсь сразу - я без Троф никогда не прыгала. Думала не раз, но мне было страшно. Одной. Да, вот так.
А тут идем. Ну думаю, а что такого. Доверие ж, ипона мать, развивать надо. Поворачиваю, захожу на барьер, и тут прямо скажем азарт такой внутри закипел, просто боже мой))) Плюс, ну люди же смотрят, как тут облажаться)) Решительно никак нельзя))
Прыгнули несколько раз забор)) Очень даже неплохо, на мой чайнический взгляд сверху)) Потом еще и пошла прыгнула такой же высоты барьерку с некрашеным бревном)) Ушла гордая собой и хомяком, словно мы проехали маршрут 160 в призах))) Да, понимаю, что звучит смешно, и все же))

Такие пироги))

О, прогресс :)

Машуль, ты просто умница! Очень я за вас с Апычем рада!
Шепетом. А Trof уже в курсе?

В курсе чего? :lol:
Что она прыгала? Ес-но ;) Троф подглядывала из-за левады ;)
Да и когда дошла до поля, Маня на меня аж напрыгнула энергетически вопя о том, как она счастлива :mrgreen:

Еще раз повторюсь, что очень за Машу рада. И за Вас, Trof, тоже :D

Уп-с, а я то тут при чем? :lol:
Это все Маха виновата :roll: :lol:

Апыч сегодня идеально отпрыгал 8)
Причем начали мы не с 40 см, а где-то с 60-80. При этом были два барьера, которые он еще не прыгал - шлагбаум и косо стоящая одна (!) половинка забора. А одна она метра 1,5 в ширину всего :P На шлагбаум веду, он на секунду замешкался, был подперт ногой и прыгнул... немного замешкался на клавишах, пришлось на вторую клавишу хлыстиком шлепнуть. Зато тройник в обратную сторону - даже не задумался... в планах стенка и заходы по диагонали....

Шлагбаум он видел, когда он составлял крестовину)))

А какой был тройник?)

Он видел как этот шлагбаум лежал в составе крестовины плоской стороной на земле. А тут он стоит как положено, да еще и нифига не 40 см ;)
Тройник обыкновенный - три жерди (как параллельные, толоко три и каждая выше предыдущей).

Вечерком съездила в конюшню)
Спокойно пошагали, порысили, погнулись, поделали принимания на шагу (не с первого раза вышло и при движении вперед почему то чаще получается как надо :) )
Потом галоп, мягко-мягко, кажется сегодня я ощутила, как он берет меня на спину, когда я расслабляюсь и смягчаю руку. Галоп направо тоже сделали без войны)
Потом пошли прыгнуть три мелких барьерки. Но азарта сегодня почему-то не было вовсе. А может просто вечер, озябла))
Ну вобщем собралась с духом и мы прыгнули два некрашеных бревна. На втором заходе правда оба развалили, но не обнесли, не встали, ничего такого)
После попрыгали бело-желтый заборчик 60 всяко)
Отшагались-попаслись-завелись-замешала ужин-поставила на манеже обратно разрушенные барьрки, пошлепала домой)

Как-то так вот)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - будни, осень, прыги.

Ну и отлично :) Готовься к выходным.
Единственное что я тебя хочу попросить - не делать принимания без меня. И лучше их вообще пока не делать. Просто тебе это пока что в новинку и в радость, а конь запоминает что делать можно криво-косо, абы как, двигаясь вбок, кривя затылок, заваливаясь в обратную сторону и так далее. Да и ты без контроля сейчас научишься полную фигню делать. Не торопи события.

Думаешь я не права?
Для Апреля принимания - способ уйти от всадника, так называемый отказ. И от человека и от работы. Плюс судя по тому как его учили их делать.
Сейчас он только оклемывается и разбирается где какое боковое, что это вообще, а где подъем, а где что-то еще. Я Маше показала в качестве примера работы. Даже скажем для примера разницы работы.
Машунь, без обид. Не надо их делать. Переделывать уже переделанное и не доделанное не просто сложно, а бывает что уже и не возможно. Просто я в тот же день просила их тебя не делать. Не просто потому что мне так хочется. Хотя конь твой. Но переделать переделанное, да еще и переделать потом на переделанном и переучивать тебя....

Да я не против) Всему свое время.

Елки, неужели на выходных зарядит дождь а. Капитально грустно по этому поводу.

Сверху