Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - будни, осень, прыги.

В воскресенье вроде обещали солнышко, а вот завтра (в субботу) дождь :(
И солнце сегодня было желтой и холодное.... ну тока завтра будет видно...

"Оседлала табуретку, взяла в руки пояс как повод".

Принимания пробуете уже? :) Крута :) А мы пока даже уступки не освоили((((

Да-да.. прыгали) Я размялась на рыси и галопе и отдала бурого Троф. На прыги. Прыгал очень хорошо, и главное - взял не задумываясь стенку :!: ) Прыгнул шлагбаум, брусья, и еще что-то) Все - хорошо толкаясь)

После, уже немного в сомнениях, села и я))) Ну сомневалась, как пройдет со мной)

Мы взяли желтый заборчик с перекладиной над ним - наверное чуть выше 80ти получалось или ровно 80) Прыгали системку двойную из крестика и чухонца (не знаю сколько он, ну 60-80 :D )) Первый раз я скосячила и Хомяк не поверил мне еще до первого барьера и сшиб его. Зашли второй раз и прыгнули нормально. Опять же училась доверять. Прыгать на доверии. Доверии меня к нему, меня к себе, что он прыгнет, что я прыгну, что МЫ прыгнем. Но понятно, что при этом спать сверху не надо)

Прыгали параллельные брусья, шириной - ну не очень большой, первый раз, пока я не успела сообразить что к чему - даже вполне ничего вышло)

Потом задачка усложнилась - надо было прыгнуть систему - выйти из нее чуть правее, и с вольта зайти на брусья, а с них взять тоже правее (вроде пара темпов и развернуть коня левее на бревно (70 оно наверное). А потом зайти с вольта на заборчик с перекладиной.

Ну систему-брусья я прошла, а вот на бревно после брусьев не сразу получилось вывернуть, никак не могла рассчитать на небольшом отрезке, куда и как. Но в итоге мы прошли отдельно связку брусья-бревно) с подсказкой на земле, и прыгнули бревно) Кстати его я раньше не прыгала) Ну ничего) бревно и бревно) Единственное что в нем настораживало - оно здоровое и лежит ничем не закрепленное на типа пенечках. В смысле если собьем, то не очень гуд будет.

На том закончили) Надо учиться смотреть ЗА барьер, а не впираться в него взглядом, пытаясь изучить на нем проползающих насекомых. Наверно для себя надо запомнить, что на барьер смотрит только корпус (например на брусьях), а глаза плавно дааааааааааальше, на тропинку, да...)))

А еще мне сегодня другое ээ... ну удивило что-ли. Не прыжковое.
Чищу хомяка, зашла к задней ноге и тут он отступает и наступает мне на ногу. Своей задней. Было больно, очень. Я охнула и отойдя к стенке присела, голову опустила, сижу прижимая руку к ноющей ноге. А Апрель замер, и не дыша почти, носом ко мне, опустился низко, к моему лицу, прижался носом и стоит. Хотя мог бы продолжить жрать сено или бодаться с Эйприл через решетку. А он так вот стоял, пока у меня не перестало болеть и я не встала дальше его чистить :)
Это правда удивительно. Он сразу понял, что МНЕ больно. Что что-то не так. А раньше ему было вобщем то глубоко все равно, больно он мне сделал или нет.

Так вот)

Я так думаю, что насекомые не проползали по бревну. Они (представь какой-нить красочный мульт) издалека тебя завидев, приседали на задницу, выпучив глазки (типа на пружинках) и подпрыгивая на месте быстро-быстро сливались :lol:
Да, со стенкой отлично вышло!! Просто идеально. Вспоминая как он ее (матерь-босха) прыгал на корде *перекрестилась левой пяткой*, я расчитывала как минимум получить удар в спину. Но он не только не задумывался заходя на нее, он даже обработал ее отлично!! В общем я счастлив, что конь как минимум прыгает и как максимум что прыгает то, куда я его запихиваю *перекрестилась еще раз левой пяткой, три раза*. А ведь еще по весне начинал истерить при виде жердей и стоек.....
Машунь, ты еще не сидишь плотно в полете, а это значит что и не сидишь плотно на отходе. Ну и вообще ты еще только учишься ;) поэтому плакать, что не с первого, а со второго (хотя если честно, то с третьего, ибо первый раз ты вообще мимо проехала) раза ты проехала такую загогулину - не камильфо ;) Не верьте ей в общем, она привыкнет потом прыгать такое, что ей сейчас и присниться не может ;) Ведь еще недавно она пищала там что-то про палочку, лежащую на земле ;)
А Апрель. Апрель другим стал. Абсолютно другим. Другая лошадь. По-другому себя ведет с человеком, по-другому в деннике, по-другому рядом ходит, у него даже взгляд другой и другое отношение стало. Вот реально, это уже не тот Пенек, что был. Вот это уже похоже на Апреля. Ушастого, бурого Апреля :D

Маша еще не доехала домой, поэтому я похвастаюсь за нее :roll:

*барабанная дробь, туш*

Маша прыгала сегодня !!метровые!! брусья и стенку :!:
А потом маршрут. Чухонец с забором снизу (85см) - шлагбаум (85 см) - бревно (85 см) - другой шлагбаум (80 см) - двойная система (40см-80см) - брусья (85см) - стенка (83см).
:arrow: 18 числа в субботу - соревнования
Кто приедет болеть? ;)

О да))) Сегодня был поистине насыщенный день)

В башке правда все путается. Начну с того, в чем я косячу и что пока что из минусов.
Нервничаю, когда иду по маршруту. То есть вот только что прыгала по одному эти препятствия, а тут планка внутри упала, я зажалась, и в истерике абы как скочем. И само собой получается хрень (два раза вроде обнес из-за моей ошибки) Перестаю дышать, меня начинает колбасить, не верю, что прыгнем, Руки-ноги болтаются, теряются стремена и прочая хрень.

Один раз сегодня таки сверзлась с коня) На системе, Почему именно - уже не помню)
А как раз еще у Тани какой-то МЧ на коне идет мимо и спрашивает, а мол она у тебя уже на соревнования ездит? Таня - Она еще только учится, еще недавно падала по пять раз))
Ну вот сосбно)) Я дура, еще так гордо пошла на барьер)) И того. Сверзлась)) Но ничего встала, поймала, села, проехала и прыгнула снова систему :)

Потом нам покорились метровые брусья) Да...) Потом шлагбаум (правда в первый раз мы подошли и тупо его толкнули и уронили). А потом ничего. Пошли, прыгнули.
Далее стенка, та самая стенка) Да, всего 83 см) Всего.
И вот собственно галоп с правой я завожу на нее, второй раз на нее под седлом. Троф кричит - даже не думай, что ты ее НЕ прыгнешь!!

И мы ее прыгнули)))

Потом попробовали пройти маршрут, тут было плохо, ну я писала выше - занервничала. Но итогом, со второго раза , с повтором одного барьера (вроде), прошла, стенка - финал, прыгнули)
Конечно подо мной он прыгает не так, и не всегда, совсем не всегда летом, потому что я не везде и не до конца верю ему и себе, но процесс идет)
А что, в сухом остатке за эти выходные - заборчик с перекладиной (85), стенка (83), шлагбаум (80), и метровые брусья..) Тоже неплохо, я щетаю))) Хоть и не чисто на маршруте, ну не все же сразу. Хотя иногда мне кажется, что ... НЕ УСПЕЮ! Впрочем это я о своем, о девичьем)

Маша, ну я тебя поздравляю!!! Метровые брусья!!! Ух!!! И соревнования через неделю!!! :shock: :D
Я, к величайшему сожалению, не смогу приехать поболеть, но! буду сидеть сжав кулачки и ждать подробного отчета и фотографий :wink: Тока ты скажи, когда начало, чтобы я знала, когда волноваться надо будет :mrgreen:

Прочитав, радуюсь :!: Троф надо памятник ставить при жизни...материал по выбору :mrgreen: За такого Апреля и за такую Машу. Недавно только лазила по фотографиям и нашла самое первое фото Маши на Апреле после переезда в Исток... Ну, мягко говоря, - жуть, нога неизвестно где, плечики внизу, ручки вместе, вся напряженная... Но я верила что всё исправимо и таки почти всё исправилось :wink:
Буду болеть за вас на соревнованиях :!: :wink:

Grey Star написал(а):
ждать подробного отчета и фотографий
ну фотографии обещаю :wink: Если только погода будет ясная, а не пасмурно :roll:

Ну уж нет :) Волноваться будет не надо совершенно ;)

Если тока завтра или послезавтра :wink:

Заказывали?
18 октября прошлого года.
162827227.jpg

ой, кто это))) надо повесить что-нибудь для сравнения) а на рыси нет?))) или я просто шагала?)))

Вложу сюда фоту, из последних) Август 2010

Ты тогда только шагала :wink:

Начало лета, очень мне эти фоты нравятся, Нате Ку пасибы)

Разница конечно... Офигенная... То есть и так - ну да, я помню, что все было сильно хуже. И по посадке Машки, и по работе коня, и по его внешнему виду... Но когда прям вот рядом фотки... Оно как-то острее воспринимается))) Класс, Машка))) Прогресс как говорится налицо) И на все остальные части тела)))

Ань, я прямо 18 го октября хочу фотку сделать. вот Прямо в том же самом месте и на шагу)

Зеленоглазка написал(а):
И вот собственно галоп с правой я завожу на нее, второй раз на нее под седлом. Троф кричит - даже не думай, что ты ее НЕ прыгнешь!
И мы ее прыгнули)))
Достижения в тренировках - это всегда приятно:)))Поздравляю:)

А мне знаешь что больше всего жалко? Что я не сделала фото своего коня первый раз, когда его увидела.... А лучше видео. Его двухминутной работы, его шага.... ног.... спины и шеи... Хотелось забыть как страшный сон. А сейчас жалко - выходит, что "собираю" коня по кускам - знаешь, когда рассказываю людям какой он был. Говорю мол ребра были как на этой фото у этого коня, шерсть как на этой фото у того коня, спина... Ну спину еще не нашла настолько проваленную пока... чтобы показать. И в итоге у меня фотографии коня только с весны есть. Когда это был уже другой конь... А того первого... С тем выражением морды.... - уже не осталось и больше не найти((( Жалко, глупая была, надо было снимать, снимать...

Сверху