Re: "Пока скрипит потертое седло.." - будни, осень, прыги.
Да-да.. прыгали) Я размялась на рыси и галопе и отдала бурого Троф. На прыги. Прыгал очень хорошо, и главное - взял не задумываясь стенку :!: ) Прыгнул шлагбаум, брусья, и еще что-то) Все - хорошо толкаясь)
После, уже немного в сомнениях, села и я))) Ну сомневалась, как пройдет со мной)
Мы взяли желтый заборчик с перекладиной над ним - наверное чуть выше 80ти получалось или ровно 80) Прыгали системку двойную из крестика и чухонца (не знаю сколько он, ну 60-80
)) Первый раз я скосячила и Хомяк не поверил мне еще до первого барьера и сшиб его. Зашли второй раз и прыгнули нормально. Опять же училась доверять. Прыгать на доверии. Доверии меня к нему, меня к себе, что он прыгнет, что я прыгну, что МЫ прыгнем. Но понятно, что при этом спать сверху не надо)
Прыгали параллельные брусья, шириной - ну не очень большой, первый раз, пока я не успела сообразить что к чему - даже вполне ничего вышло)
Потом задачка усложнилась - надо было прыгнуть систему - выйти из нее чуть правее, и с вольта зайти на брусья, а с них взять тоже правее (вроде пара темпов и развернуть коня левее на бревно (70 оно наверное). А потом зайти с вольта на заборчик с перекладиной.
Ну систему-брусья я прошла, а вот на бревно после брусьев не сразу получилось вывернуть, никак не могла рассчитать на небольшом отрезке, куда и как. Но в итоге мы прошли отдельно связку брусья-бревно) с подсказкой на земле, и прыгнули бревно) Кстати его я раньше не прыгала) Ну ничего) бревно и бревно) Единственное что в нем настораживало - оно здоровое и лежит ничем не закрепленное на типа пенечках. В смысле если собьем, то не очень гуд будет.
На том закончили) Надо учиться смотреть ЗА барьер, а не впираться в него взглядом, пытаясь изучить на нем проползающих насекомых. Наверно для себя надо запомнить, что на барьер смотрит только корпус (например на брусьях), а глаза плавно дааааааааааальше, на тропинку, да...)))
А еще мне сегодня другое ээ... ну удивило что-ли. Не прыжковое.
Чищу хомяка, зашла к задней ноге и тут он отступает и наступает мне на ногу. Своей задней. Было больно, очень. Я охнула и отойдя к стенке присела, голову опустила, сижу прижимая руку к ноющей ноге. А Апрель замер, и не дыша почти, носом ко мне, опустился низко, к моему лицу, прижался носом и стоит. Хотя мог бы продолжить жрать сено или бодаться с Эйприл через решетку. А он так вот стоял, пока у меня не перестало болеть и я не встала дальше его чистить
Это правда удивительно. Он сразу понял, что МНЕ больно. Что что-то не так. А раньше ему было вобщем то глубоко все равно, больно он мне сделал или нет.
Так вот)