Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - 1-ый старт, новый этап)

Да, ничего личного, как говорится.
А Вы знали, что у бурого два кифоза на спине были? поэтому и не брал, поэтому и сопротивлялся постоянно.

Видео мне напомнило наших Сдюшоровских лошадей, времен Лар Иванны учебную группу, когда все 10 лошадей учебки двигались как паралитики и сидеть на них было также, прыгать еще более-менее...

тренер сказал, спортсмены выполнили :) слова тренера обсуждению не подлежат. сказали ехать-надо ехать.
пересмотрела видео и радуюсь, что те времена остались в прошлом.
вообще, насколько я помню,дома на нем было сидеть удобно, его удавалось расслабить. на стартах, разумеется, шея колом, спина скамейкой :mrgreen:
но клины на снег, дождь и лужи при отсутствии крытого манежа - это не для учебной лошади.
так что я очень рада, что Апа обрел Машу, которой удалось справиться с его характером. :)

Да, проблема с дождем была. Справились очень быстро. Когда лошадь очень внимательна к всаднику, ей некогда заниматься любимыми ушами, на которые падают капельки :lol: Сейчас по нему можно только понять, что начинается дождь. Во время дождя ведет себя.. в общем пофигу ему уже на дождь, на снег и на лужи :mrgreen: Лужи, кстати, вообще не замечает. Если идем прямо, а на пути лужа, значит идем прямо :mrgreen: Ага, он тоже в полной мере уже осознает догму "тренер всегда прав, так дОлжно".
Сегодня с ним прыгали. Мы когда с ним работаем, я всегда с ним разговариваю. Аленка, проезжая мимо, заметила, что уши коня все на мне, очень внимателен и глаза.. как бы это объяснить (Аленка придет скажет по-русски), а я так поняла, что глазами изнутри он внимательно читает меня. Мне-то себя же со стороны не видно, Ален, переведи? :mrgreen:

Мирта*, спасибо за фото)
Taujind, спасибо) нам есть куда стремиться)

да, я помню Апреля таким, как на видео, вообще я разным его помню

наверное все таки 1 го апреля прошлого года он вытащил свой не самый плохой лотерейный билет в этой жизни) не было бы меня - не было бы его

Но вот что читает Апрель во мне, я пока не представляю. У меня не всегда внутри четкие команды и решения, и не всегда я уверена в нем и в себе.

Маш, ну вот это-то точно устаканится ;) На то она и разница между берейтором и владельцем. Что меня он должен читать, а ты уже (пока что) его. А вот когда у тебя все на место встанет и тело и голова, вот тогда он уже будет читать тебя. А судя по твоим темпам ;) - верю что все это у тебя произойдет достаточно быстро.
Сегодня мы с конем выходили с барьера с нужной мне ноги. Ошибся только один раз ;)

Trof написал(а):
Ален, переведи? :mrgreen:
чёт у меня сформулировать "по русски" не получается, я просто тогда под впечатлением этого взгляда была. взгляд задумчевый такой.. вроде он как и смотрел под ноги чтоб не споткнуться и не врезаться в барьер, но хоть атомная война начнись - конь думает,слушает человека, ему сейчас не мешать...

выложите видео!!! :) очень хочется посмотреть, какой он сейчас. судя по рассказам, с конем произошли громадные перемены!!! супер, вы молодцы! :)

Хм... *задумчиво* ...видео... попробуем что-нить придумать или на выходных или на буднях.

Я тоже виждео хочу! 8)

видео было и даже пара-тройка фото)

Два дня прошли продуктивно, но особо я сформулировать не могу - мысли расползаются)
Пробовали работать на связках. В субботу две, сегодня две и потом три.

Прыгали чухонец на повышение. На метре я прыгнула и он прыгнул, и даже все бы гуд, да я растерялась, отстала спиной и меня догнало седло ну и вышибло на шею. А там я не удержалась и таки рухнула, когда он вроде притормозил, а потом уже решил поскакать. Ну пропахала немного башкой грунт) Но так, удачно вцелом.
Потом поймали его, села, не с первого раза прыгнула на дырку ниже тот же барьер.
Потом случился форс-мажор с другой лошадью и всадницей, Таня отошла, хотя сказала, что надо в завершении чисто прыгнуть другой чухонец.
Я была оставлена шагать. Там пока суть да дело, гляжу Таня машет, мол все, закончили шагай.
Но я решила пойти в завершение прыгнуть хердель. Потому что крайний прыжок того чухонца, с которого я сверзлась мне вообще не понравился. Неуверенный, суетливый, и рукой немного отстала. Гадость вобщем.
Прыгнули хердель, потом пошла рысью к тому чухонцу, развернулись и ровно его прыгнули.
Оно конечно там высота не бог весть что - 70 максимум, но тем не менее. Я не помню как там было у меня с ногами и корпусом, где было стремя и тыды - но рукой я точно не дернула.

Больше и не знаю чего писать. Особых продвижений у меня нету, но живем) Ну и уезжаю в отпуск на две недели сменить обстановку, проветрить мозг (тот что еще не выбит))) ну и вообще.

Такие пироги.

Не, Машунь, Ну ты даёшь!!!
Особых продвижений нет...
Ты вспомни вас пол года назад! И сразу увидишь продвижения :D

То ли скромничает ,я не знаю, то ли пока не врубилась :)
Связки у нее не просто по прямой связки, а волной. Прыжок, сесть, сориентироваться, направо. Прыжок, сесть, налево. На ориентацию и управление. А сегодня - прыжок, налево и сразу направо. И в обратную сторону. Не, ну согласитесь, это не прямая - прыг-прыг-прыг. Тут уже думать надо, смотреть и рулить.

суббота, 25 сентября 2010
Хердель. Сам забор, вроде, 60 см и плюс кусты.

3272.jpg

Видео - http://www.youtube.com/embed/iRnCucuDKSg

видео: хорошо так, спокойно заходит, спиной и плечами работает, Маш, отлично сидишь, а говоришь, прогресса нет :mrgreen:

Не, товарищи, в сравнении с полгода назад - КОНЕЧНО ЕСТЬ! Об чем разговор) Я говорила о текущих продвижениях)))
Я пока еще ищу себя в седле с ногами, руками, стременами и корпусом))) Процесс-процесс)))

Taujind, не) до "отлично" нам еще работать и работать) А он да, он молодец)
Насчет как он работает лапами над барьерами - тут я конечно оценить не могу, не вкуриваю пока что.

Тааань, а выложишь приличное видело с херделя сюды?

Маш, почитай требования к оценке прыжка. Например, немецкие,или наши.
Оценивается баскюль ( грубо говоря, лошадь прыгает, вытягивая голову и шею вниз от холки - радугой). Шея на уровне спины - минус. Шея выше уровня спины - большой минус. Предплечье в идеале выше горизонтали - запястье выше локтя (опять же, чем ниже свешено, тем больше минус). Пясть в идеале подогнута вплотную к предплечью. Опять же, чем больше она "свешивается" вниз, тем больше минус.
Но это конечно на более-менее немаленьких барьерках. Мощная лошадь на низком барьере может показывать хреновый стиль не потому, что у нее его нет, а потому,что ей такое перескочить - да хоть хвостом вперед.
Или вариант - погугли фото мировой конкурной элиты. Посмотри, как у тех же Бербаумов лошади передами отрабатывают. Какаянить Ратина... Просто вжав их в шею.... Вот это идеальный вариант. Чем ближе к нему, тем лучше.
ЗЫ
Нетерпеливая ты наша :mrgreen: Главное как "ну за полгода конечно есть" так тут ага, есть... А как за неделю нет :lol: :lol: :lol: Так ах, продвижения кончились :mrgreen:

Ща у Маши от твоих буковок крыша совсем съедет :lol:

Ну ниче, она картинки найдет))) Главное, Маш, не расстраиваться, что лошади, которые прыгают как на олимпиаде, и стоят примерно как небольшое развивающееся государство :mrgreen: И всадники им... нужны... тоже. Того :mrgreen:

Чичазззз...
Машка, во гляди как лапы складывает)))
http://www.equestrian.ru/katya/2008/302?photoid=95652

Йех... Тут в одном журнале видела фоту. Ремонт закончу и найду))) Если не забуду... Там ТАКОЙ баскюль у мелкого какого-то немецкого зверушки... Что я вообще думала, оно анатомически так не гнется :mrgreen: Обязательно надо сфоткать и выложить.
Глядя на него, я задумалась, а не бывает ли это плохо, когда слишком хорошо? Таня, бывает в конкуре такое, что лошадь "слишком сильно баскюлирует"?
Конечно, не факт, что с возрастом и под всадником он продолжит так выгибаться. Но смотрится... впечатляюще...

вылезу из молчаливых ПЧ :oops:
Это в Рустракенере была фотка мелкого. Точнее там она точно была, может где-то еще. Там такооое..

http://www.equestrian.ru/events/2763?su ... toid=96316 - вот тут лапки и шея хорошо видны, и плечо тоже. Все как должно быть:)

Сверху