Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Осень, осень... О прыжках.
да-да, краски осени)
Согласитесь, он сейчас больше на буденовца стал похож мм?)
ЗЫ
О прыжках. Вообще в связи с тем, что грунт на плацу напоминает больше большие говны, мы там не прыгаем, прыгаем на барьерках, за его пределами, на траве.
А они там маленькие, палочки вобщем. Ну хердель, который уже полулыс ( ибо кое-кто желтопопый оттуда повыедал прутики :mrgreen: ), ну некоторые стоят в горку небольшую совершенно.
Больше работаем небольшие высоты совсем, на технику, а не на высоту. Я учусь активно идти на барьер, заранее думать, где прибавить, где сократить, держать равновесие попой, а не плечами, отдавать руку вовремя - чтобы конь тянулся вперед, а не прыгал табуреткой.
Ну и вырабатывать уверенность в себе. С этим у меня конечно проблемы. Меня иногда все же клинит, иду на барьер, и потом бац и в него упираюсь. Или мимо)
Но все барьеры, что были в горку я прыгнула с первого раза!
Вообще я давно-давно не прыгала маршрутов, ну негде, это ясно. Не прыгала систем и клавиш. И наверное уже даже ХОЧУ их попрыгать. Именно клавиши, именно почувствовать, что прыгнула палку и НЕЛЬЗЯ ни в коем разе проспать после прыга первой палки, надо двинуть на следующую.
Но как все это на практике будет я, ясен барсик не знаю. Иной раз иду на поле на тренировку, вся раскисшая, все плохо, и вообще. И даже на первой рыси колбашусь с руками и ногами.
А потом бац и сажусь. И на учебную и в галоп с учебной (села, подождала коня, задержала внутренний повод и рррррррррррраз выслал внешней ногой).
Потом идет первый прыжок, и я еще нервничаю малек. Но прыгаю. Первый, второй, третий. Потом уже выдыхаю и начинаю думать и соображать, что стремя на носок, что пятка внизу - контроль равновесия и прочие вещи.
Такие дела вот. Хочу грунт, хочу плац с резиновой стружкой или как там ее. Хочу!!!! Но в наличии поле с травой и кочками и барьеры из деревьев)))
Зато, зато такие условия прыжков очень многому учат, когда я поворачиваю на галопе на барьер, я сознательно сгибаю лошадь, пока конечно не айс, но сгибаю, сама, без дополнительного окрика. Ибо попой чувствую, что можем грохнуться. И он кстати тоже понимает, что можем. И сам старается гнуться и попой работать, чтоб себя с матерью не уронить.
Но от этого грунта нормального хочется не меньше)))
Впрочем, ну надо ж мыслить позитивно))) Вот у меня на шкапчике год не было замочка) А вчера добрейшей души человек, Ира, хозяйка Бурелома взяла и подарила мне его) Так что чем ни повод радоваться?)
А, я ж совсем забыла написать, мы с Апрелем в Истоке ровно год (было в середине октября, будет бабло - принесу торт :mrgreen: ).
И сразу,сразу как я приехала в Исток с тощим Апрелем и кучей пыльных шмоток, мне тут понравилось.
Недостатки есть у любой конюшни, но здесь мне тепло и уютно. Здесь я могу торчать кучу времени и просто так шляться везде, гладить носы знакомым коням, общаться о всяком с народом - частными владельцами, девочками из спортивной группы, тренерами и вообще.
Тискать местных животин или просто валяться в сене и втыкать в небо.
Так жизнь прекрасна, не смотря ни на что) а отсутствие денег это временно
по крайней мере я в это верю) и вы верьте в меня, пожалуйста, мне сейчас это чень нужно.