Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Осень, осень...

ЗЛ - Задняя Левая... Которая у него травмированная и опухшая....

Она - дефект красоты и ВСЕ. Травмой она была пять лет назад.

ВСЕ. И не буду я в ней искать чего-то нового. Прыгает, бегает, не жалуется (ТТТ) - и прекрасно, а всякие призы ему скакать и не надо :)

Лерка, вот таким ты мир и видишь. :(
Я (и не только наверное) "Вах, какой яблочный!"
Ты- "Блин, задняя левая..."
Я бы про неё и не вспомнила, если бы не ты. :!:
Учись во всём видет плюсы, и в самой глубокой жопе ищи что-то хорошее.
Тогда и жизнь заиграет яркими красками :wink:
Машуль, Апыча не унать! Вот честно. Каким я его помню в Оликах и сейчас- две разные лошади. Молодцы, девчёнки :!:

НаттаКу его сегодня обозвала толстым :mrgreen: А по мне так я бы его еще качнула маленько.

Из сегодняшнего :)

zlaia@, псип мы все стараемся))

НатеКу опять же спасибо, что оказалась рядом с фотиком)

вот эту обрезала, мне чото нравится очень так)

Вложения

• IMG_2052_2.jpg
    IMG_2052_2.jpg
    75,3 KB · Просмотры: 1.080

zlaia@ написал(а):
Я (и не только наверное) "Вах, какой яблочный!"Ты- "Блин, задняя левая..."
Не, Маш, про то что он яблочен, накачан и вообще хорош - я как-то на конюшне говорила :D

ШЕЯ!!!!!! Вах!!!! :D
http://s004.radikal.ru/i208/1010/d4/a94c95480759.jpg

Вот, другое дело :mrgreen:

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Осень, осень... О прыжках.

да-да, краски осени)

Согласитесь, он сейчас больше на буденовца стал похож мм?)

ЗЫ
О прыжках. Вообще в связи с тем, что грунт на плацу напоминает больше большие говны, мы там не прыгаем, прыгаем на барьерках, за его пределами, на траве.
А они там маленькие, палочки вобщем. Ну хердель, который уже полулыс ( ибо кое-кто желтопопый оттуда повыедал прутики :mrgreen: ), ну некоторые стоят в горку небольшую совершенно.

Больше работаем небольшие высоты совсем, на технику, а не на высоту. Я учусь активно идти на барьер, заранее думать, где прибавить, где сократить, держать равновесие попой, а не плечами, отдавать руку вовремя - чтобы конь тянулся вперед, а не прыгал табуреткой.
Ну и вырабатывать уверенность в себе. С этим у меня конечно проблемы. Меня иногда все же клинит, иду на барьер, и потом бац и в него упираюсь. Или мимо)
Но все барьеры, что были в горку я прыгнула с первого раза!
Вообще я давно-давно не прыгала маршрутов, ну негде, это ясно. Не прыгала систем и клавиш. И наверное уже даже ХОЧУ их попрыгать. Именно клавиши, именно почувствовать, что прыгнула палку и НЕЛЬЗЯ ни в коем разе проспать после прыга первой палки, надо двинуть на следующую.
Но как все это на практике будет я, ясен барсик не знаю. Иной раз иду на поле на тренировку, вся раскисшая, все плохо, и вообще. И даже на первой рыси колбашусь с руками и ногами.
А потом бац и сажусь. И на учебную и в галоп с учебной (села, подождала коня, задержала внутренний повод и рррррррррррраз выслал внешней ногой).
Потом идет первый прыжок, и я еще нервничаю малек. Но прыгаю. Первый, второй, третий. Потом уже выдыхаю и начинаю думать и соображать, что стремя на носок, что пятка внизу - контроль равновесия и прочие вещи.

Такие дела вот. Хочу грунт, хочу плац с резиновой стружкой или как там ее. Хочу!!!! Но в наличии поле с травой и кочками и барьеры из деревьев)))
Зато, зато такие условия прыжков очень многому учат, когда я поворачиваю на галопе на барьер, я сознательно сгибаю лошадь, пока конечно не айс, но сгибаю, сама, без дополнительного окрика. Ибо попой чувствую, что можем грохнуться. И он кстати тоже понимает, что можем. И сам старается гнуться и попой работать, чтоб себя с матерью не уронить.
Но от этого грунта нормального хочется не меньше)))
Впрочем, ну надо ж мыслить позитивно))) Вот у меня на шкапчике год не было замочка) А вчера добрейшей души человек, Ира, хозяйка Бурелома взяла и подарила мне его) Так что чем ни повод радоваться?)

А, я ж совсем забыла написать, мы с Апрелем в Истоке ровно год (было в середине октября, будет бабло - принесу торт :mrgreen: ).
И сразу,сразу как я приехала в Исток с тощим Апрелем и кучей пыльных шмоток, мне тут понравилось.
Недостатки есть у любой конюшни, но здесь мне тепло и уютно. Здесь я могу торчать кучу времени и просто так шляться везде, гладить носы знакомым коням, общаться о всяком с народом - частными владельцами, девочками из спортивной группы, тренерами и вообще.
Тискать местных животин или просто валяться в сене и втыкать в небо.

Так жизнь прекрасна, не смотря ни на что) а отсутствие денег это временно :) по крайней мере я в это верю) и вы верьте в меня, пожалуйста, мне сейчас это чень нужно.

Маха... Блин. Такое ощущение, что у него даже масть стала наряднее... Ярче что ли, симпатичнее... Думала, такого не бывает :) Ан нет, вон какой... :)

Он хамелеон, как и его хозяйка) Я тоже цвета меняла, как он масти))) (ну когда натурального окраса была))

У него шерсть сейчас в норме, т.к. обмен веществ пришел в норму (хотя б наверное сдала опять общий анализ, но это не к спеху). Он и шубкой оброс нормально, а не как в прошлом году.

я хочу выложить некий коллаж - времена года))) Увидишь КАК он масти меняет)

Маша, я в тебя ВЕРЮ!!! Вы с Апрелем такие молодцы, и тренер у вас такая МОЛОДЕЦ!!! Я бы тоже никогда от такого тренера не отказалась! :) Давай, удачи тебе! И не летай в грязь больше! Все получится! :wink:

Тока я Маша) а так спасибо, конечно)
а полеты в грязь, это собсно не самое страшное, что есть в жизни, я не об них сейчас, ну да не суть)

Ой :oops: Эти опечатки у мнея везде :oops: Исправила :oops: Извини пожалуйста! :roll:

Намного нарядней стал... Просто шерсть шерстью. А я помню, вы ж делали фото в это же время года-то.... Ща прям такой весь))) Яблочный, блестючий, кажется цвет поменял, раньше все ж тусклая какая-то масть была, а последнее время прям яркий)

4ре дня подряд скакала на буром)

Денек потренировались и всяко попрыгали) На восьмерке, очень, очень мне нравятся на ней ощущения)

На след день, дабы бурый не расслаблялся, я поехала на кимбервике, ну так, после восьмерки сложновато как-то, не те ощущения)

В субботу я опять нацепила восьмерку и ездила на ней в нашем поле. Потиранила себя учебной рысью и подъемами с рыси в галоп и обратно, немного дала стартануть галопом на пробу на восьмерке(ну так не особо быстро). Все ровно, без эксцессов)

А вот вчера я решилась поехать на этой восьмерке в поля/леса) Конструкция - как вот на последнем фото, скользящий повод через трензельные кольца.
Ну еще прицепила просто повод к трензельным кольцам, для страховки (в силу того что блин уздечка уже просто на последнем издыхании).

Выдохнула и поехала. Думаю, ну что может случится, ну ничего) Первую рысь - просто волшебно,мягко, по дорожкам между холмов, потом побегали на вольту на полянке , ну и пошли в лес. В лесу скакала манежным галопом, там где скользко переводила на рысь, выходим из леса - и чувствуется, что он НЕ наскакался. Попой пританцовывает, глазами стрижет, мол мать, нуууууууууууу, нннннннннннуууууууу.

Ну от леса к холму силы гляжу сухая такая тропинка вверх) И я его пустила. Ооооооооооооо) Вот это был взлет я вам доложу) Просто реактивный) Он попер просто на первой космической со свистом в ушах, НО, что отрадно - он НЕ ТАЩИЛ. Он просто ОЧЕНЬ активно скакал. И четко на холме от натяжения ПАЛЬЧИКАМИ он перешел на рысь и сразу на шаг, и мы почапали в сторону Суоранды, как-будто и не взлетали вовсе) Люди, которые шли в это время параллельно нашему взлету, остановились и смотрели раскрыв рот)))

Потом мы еще несколько раз повзлетали, где было сухо и прямо и пошли домой.
Ну тут был момент, когда у меня анус несколько сжался))))))) А дело было так. Идем себе идем, вдруг Апрель поворачивает башку и куда-то пристально смотрит и весь собирается, как-то.
Я тоже туда гляжу и вижу, что на нас бегут две собаки. Несутся. Молча.
Я растерялась ну думаю, блин а чо делать то. Пока я думала, Апрель повернулся грудью к собакам, окрысился и замер. Я покрепче села в седло))
А собаки оказались каким-то декоративными хрен пойми чем, похожими на борзых)) Они пробежали друг за другом вокруг нас, не обратив ни малейшего внимания и унеслись в поля)
Я выдохнула, Апрель выдохнул и мы немного проскакав легким галопчиком,чтоб сбросить напряжение гордо пошли домой)

Кстати когда пошел снег, который летел на обоим в морды и уши, Апрель на галопе только пару раз помотал носом и покорно скакал в руке не выдираясь и не делаю попыток гадится на снег, как это было два года назад)

Вобщем вот такие дела)

Приятно читать :)

Главное чтоб от дней моей езды на нем он не совсем абалдел :mrgreen:

Сверху