Арабы и все все все

• Автор темы Автор темы yfnfkmz
  • Дата начала Дата начала

Не получилось вставить фотку с Ахтубой на отдыхе раньше.
А это Биг Бой. Огромный широченный и еще совсем ребенок по поведению.

Как мне Нортбург понравился - и выражения лица такое умильно-расслабленное, вроде как и не бежал :wink:
Wise Dan , может и интересен экстерьерно (уж подкачан-то точно. Ни слова о разных... анаболических препаратах, которые любят в США ), но работает и скачет всегда в бинтах (ну, или фотки всегда такие попадаются). Так что колодка и зада - это замечательно, но не ими едиными :wink: да и, вообще, он мерин, нам не пригодится)).
А вот турецкие скаковые арабы многие вполне себе узнаваемы, несмотря на высокие результаты (Турбо тот же). Ну там и система допуска в разведение другая - учитывают внешний вид и типичность при экспорте племсостава.

КАтя, ну если еще и про анаболики тему затронуть, то тут вообще надо о нынешних американских чк перестать вспоминать. Фотография6 выложенная Еленой, в удачном ракурсе выставляла филейную часть лошади. А если поискать других фоток, непредставительских, то видно какая лошадь в реале. Ну ни о чем.
Я в эти выходные была приятно хм удивлена наличием арабской породности у скаковых. Как то лучше чем в несколько предыдущих лет. У 3/4 сразу видны округлости, шейки, крупы, голова. Хвостяра на отлете. Оч порадовали.

Ну, мы друг друга поняли :wink: филейная часть - она такая... филейная 8)
Вот мне тоже показалось, что "арабистость" и у европейских скакашей распространяется. Достаток ещё поможет))

Это Дорманы несколько , мягко говоря, упростили тип скаковых арабов. Амерычи в этом отношении много приятнее. А Достатка дальше Польши вряд ли использовать будут. Как скакового. А как пробежного производителя могут . Если дети покажут результаты.

Па-па-па-пам! Вопрос от автора. Какой породы лошадь на картинке? Приз - узнаете происхождение.

Версии:
а/ терец
б/карачай
:roll:

А вывесите фото Достатка побольше и поэкстерьернее. И педигри. И если есть - список скачек, где он был победителем и в платных. Он сейчас в Польше?

Ну а если бы кто другой вывесил это фото, догадались? Арабская. Но по мне - орловскую больше напоминает. Это кобыла от Антракта (Карат - Ариадна от Друга), жеребца рожденного в Терском и вполне себе симпатичного, с прекрасными показателями по восстановлению. Мать этой кобылы у нас родилась, это Биссау (Аргон - Бусинка). А вот Бусинка (Наган- Букса) из Хреновского родом. И у кого из ее предков орловец мимо пробежал? По анализам все чисто. Слухи ходят, что там орловцев Цуцков подмешивал. Глядя на такую "красоту" чему угодно верить начнешь.

yfnfkmz написал(а):
Слухи ходят, что там орловцев Цуцков подмешивал. Глядя на такую "красоту" чему угодно верить начнешь.
:shock:
Вот редиски нехорошие человеки фальсифицируют арабов английской ч/к, чтобы скачки выигрывать. :evil: А для чего орловцев подмешивать? Тут моя логика пасует. :mrgreen:

Поскольку я всего лишь архивариус, то хотелось бы послушать специалистов, почему Бенси такая "красотка". Хочу учиться, как дедушка Ленин завещал. 8)

Голова у девчонки вполне типичная, арабская, у некоторых скакушек она куда как хуже - длинная, грубая, с горбинкой. Мне кажется, картинку можно поправить, если чуть опустить лошади голову.

Наташа-Ourman, вот:

http://www.allbreedpedigree.com/dostatok2

http://www.vioda-racing.pl/dostatok.html

http://www.janow.arabians.pl/pl/oferta/ ... 3&rok=2014

Достаток в Януве.
1002860_661584440564148_8509469612173817596_n.jpg

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 752&type=1

Видео из Польши: http://www.youtube.com/user/viodaracing ... y=Dostatok

Последнее редактирование:
Первые арабы, рожденные в России, выглядели вот так:

Вложения

• 856511_606371882712128_329439028_o.jpg
    856511_606371882712128_329439028_o.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 634
Деваха по ДНК чистая, так что происхождение подтверждено генетически. Но вот такая длинная получилась. И крупная. на фото не так заметно, в жизни огромная. Через пару лет пойдет в пробеги тренироваться. Несмотря на ее мягко говоря непрезентабельный вид, двух жеребят получим. В ней ценно то, что все предки имеют отличные показатели по метаболике. Ну не всем восточной красотой блистать. Вот и старая фотография говорит о том же - главное работоспособность. арабов ведь из-за нее, работоспособности, крепости конечностей и за отличное здоровье ввозить стали. Всякие там шоу значительно позже появились, в Америке.

yfnfkmz написал(а):
Несмотря на ее мягко говоря непрезентабельный вид, двух жеребят получим. В ней ценно то, что все предки имеют отличные показатели по метаболике. Ну не всем восточной красотой блистать. Вот и старая фотография говорит о том же - главное работоспособность. арабов ведь из-за нее, работоспособности, крепости конечностей и за отличное здоровье ввозить стали. Всякие там шоу значительно позже появились, в Америке.
Вот-вот, отсутствие красоты, как говориться, на скорость не влияет :D
Но все-таки хочется, чтоб и глаз радовала....

У меня, честно говоря, подозрение в её "неарабском происхождении" вызвал только странный вопрос о её породе. По-моему, она просто сборище типичных недостатков экстерьера русских арабов. Ну вот так уж неудачно гены в паззлы сложились. Прямая лопатка, растянутый верх со слабой поясницей и коротким крупом. Бывает хуже, правда, - у неё хоть с шеей всё в порядке, голова терпимая и ноги очень костистые. Вот на ноги я и смотрела, пытаясь отгадать: действительно что-то к арабу подмешано или Наталья Юрьевна нас разыгрывает. Оказалось - всё же разыгрывает :mrgreen:

Поясничка наработается, когда лошадь заездится, а круп нормальный, он на фоне длинной поясницы теряется. Но он очень широкий, там столько мышц нарастить можно! Но Бэнси реально еще растет. Весной совсем другая была, а сейчас растянулась и погрубела.

Сверху