Арабы и все все все

• Автор темы Автор темы yfnfkmz
  • Дата начала Дата начала
Ой, какие хорошие выросли! Мне понравились Кастилья, Гусмания и Настройка. Наивность такая и осталась)) с лицом по кличке. Сесна хоть заматерела - была вообще былинкой.
Джес жеребилась в 2010 , потом ещё жеребенок должен быть. В 2010 вообще получилось весело (это про ответственность к порученному делу :wink: как и у Достатка) поставили её в матки, покрыли, гуляла она на природе...и тут в сентябре подвернулись богатые колхозные скачки. Главное, что и арабов туда позвали, поэтому отправили скакать 2 жеребцов и отгрузили Джес за компанию, чтобы уж точно в призах. Прихватили её на полпути в коневоз, привезли, пошагали-размяли и как и обещалось - призовые были получены нормальные :mrgreen: Она так не напрягаясь, осознавая своё положение и очень уверенно всё исполнила. Погода была очень удачная, не жарко, она особо и не подмокла.
Да, про попытки сделать фото в стиле шоу - лучше бы приличную экстерьерку :wink:
Вопрос вдогонку - 2 приличные беловские кобылы это полусестры-мамы Достатка и Джес, да?
Байрамкулов никогда витаминов не жалел, эт точно, и прочих восстановительных-бодрящих. И умел убедить в этом частников, это очень важно - именно не допинг, а нормальные препараты.

У Наташи-Ourman в дневнике есть фотки лошадей Белова, в т. ч. и неподписанные. Я опознала некоторых. 8)
viewtopic.php?p=1332807#p1332807

Динель (Никель - Деловая) и Джес (Статус - Динель), 2007 год.
126761498.jpg

126761499.jpg

Динель в 2009 году, фото Тамары Диденко.
mqE3gEPwwU0.jpg

https://pp.vk.me/c619820/v619820748/18d ... 9LXZQs.jpg

Eka , лучшие Белова Айова и Дюпон. Остальные или дочери, или проще. У Белова принцип- каждый год крыть новым жеребцом, никогда дважды одного не использовать. Не помню для кого, но он делал исключения. А так как вокруг край полный хозяйств , разводящих арабов, то он очень вдумчиво выбирает каждый год жениха для своих кобыл.

Точно, Айова же!
Несколько сезонов Белов крыл своими Антуаном, Монгрантом (вроде им и сейчас тоже), но это не считается.

Девочки, спасибо вам большущее за такую ценную информацию. Опечалил факт, что Дюпона пала в возрасте 10 лет, а Статус в 9 лет. Что ж за дела такие... А фото Статуса кто-то может выложить? Есть ли информация по результатам скаковой карьеры Статуса и Дюпоны( если скакали). А также интересны результаты других детей Дюпоны, а также матери Дюпоны. Досье составляю...
А Белов, насколько я помню, исключение делал для Каньона- крыл им более одного сезона. Хотя могу ошибаться...
Вот тут нашла Данакора как раз от Дюпоны и того самого Каньона ( который тоже есть на моих фото 2007 года :) )
http://rus-horse.ru/showthread.php?t=717

Дюпона пала? :cry: :cry: :cry:
Я не знала...

Кучка Статусов

Прошу прощения за нас за всех у Натальи Юрьевны, которая критически относится к потомству Кумира :)

Но, как мне кажется, у Статуса - неплохие ноги для Кореев.

Дети Дюпоны:
Результаты Данакора в ИФАХР
http://www.ifahr.net/arabian-racehorse. ... d=15&ld=15

Скакали ещё Детревиль от Антуана и Дымка от Каньона (сейчас в матках)

Да, Белов получил от Каньона, кроме ставки 2008 года ещё по 1-2 жеребенка в 2009 - 2010

Ещё Статус, в первый пост не влез.

Мать Дюпоны Деловая скакала 2 лет в Пятигорске 6 раз: 1, 1,1, 0, 3; 1000-1.12,0; 1200-1.28,8; 1400-1.40,5;

А вот сама Дюпона, по ходу, нескакавшая.

Статус (извиняюсь за английский, нет у меня 11 тома ГПК на русском) :oops:
2, 3, 4, 5 years old Moscow, Piatigorsk 20 times: 10, 6, 0, 4;
1200 - 1.25,8; 1500 - 2.04,0; 1600 - 1.50,5; 1800 - 2.06,5; 2000 - 2.16,1;
2400 - 2.45,0; 3200 - 3.46,0;
1: «Pesniar», «Topol», Autumn 2-years colt, Clousing Race Season, Great
ALL Russian, Great for 2-years horses, Moscow Derby, Opening Racing
Season, Summer 2: «Aswan», «Elite», Entrance, Great Summer, S.M.
Budennyi 4: «Pesniar», Comparison, Gandikap, Trial for 2-years colt

Таня, ты кладезь! Про Дюпону же Ксеня написала годы жизни над фоткой.. или я не так поняла?

Могу сказать про Молодость - живет она в хозяйстве недалеко от нашего. Недавно вроде ожеребилась. Могу чуть позже (после выставки в Москве) дать телефон хозяйки. Попросила сфотографировать кобылу. :)

Молодость посмотреть интересно. А линию Корея я не то что бы не люблю, в считаю, что слмшком много на нее надежд возлагают, но она того не стоит. Причем ответвление Кумира только и недолюбливаю, а Канкана очень даже уважаю.

А я, если честно, только после того, как выложила здесь фото Статуса, наконец-то разглядела их толком :oops: Столько времени валялись у меня, и всё как-то недосуг было всмотреться.
Слушайте, шикарный жеребец жеж!!! Как жалко, что так мало использован :cry:

Отлично выраженный тип, при том что жеребец явно скакового склада! А такой линии верха у наших современных арабов не найти! И ноги - очень сухие! Это при том, что его отец Сарказм ну никак не может похвастаться тем же качеством у себя и большинства своего потомства! И вообще кумиры грешат не ахти какими ногами. Статус на их фоне просто идеален!

Чтобы окончательно не засорить дневник, дальнейшее обсуждение приглашаю продолжить в моём:
viewtopic.php?f=6&t=56470&start=13305

Ну так приступим к показу детей мадьяра, народившихся у нас. Сразу скажу, что одна кобылка от Нубийки ушла в Терский завод как плата за случку, одна кобылка от Джебель продана в Белорусь, и один жеребчик просто продан за ненадобностью, т.к. с ногами задними случился косячок ( иксы, но дело поправимое). На сегодняшний день имеем 4 жеребчиков и их выложу всех, а вот кобыл - не всех, только лучших ( с моей точки зрения). Начну с самого любимого - с Макзума ( в детстве Мирамис, но институт переименовал). А любимый он потому как остался в детстве сиротой. Мама пала от анафилактического шока от укусов мошки , в половодье ее ужас сколько расплодилось. Выкармливали Макзума всем миром, но он все равно немного отставал в росте, отрастил огромный живот и выглядел типичным рахитиком. Учитывая, что его мама была 164 см. в холке и 22 см. пясти, а старшая сестра (от Баркаса) в 3 года уже 158 см. жеребчика усиленно пичкали витаминками всю зиму. В 1,5 года стал более - менее походитьб на то, что должно быть. Ну а к 2 годам стал вполне себе лошадью. Прмеры в 2 года имеет : рост 154 см, ог 172 см и пясть 19,75 см. Самый костистый парень из ставки. А вот собственно и он.

Парень вырос компанейский, все пробует на зубок. Пока идет на чомбуре хвост на спине буквально лежит а сам почти на месте рысит. Но не тянет, не вырывается, на пальчиках держать можно. Ну как же такого не полюбить? А ведь даже и его знаменитого деда зауважала (Друга) на ипподроме за абсолютную вменяемость. Можете себе представить жеребца в скаковом тренинге, да не просто в тренинге, а в таком, что он на дорожке всех рвал, но на проездках его чуть ли не детям давали. Даже мне, никогда на скаковой лошади не ездившей, дали покататься. Более вменяемой лошади представить трудно! Будет стоять сколько надо, идти туда, куда покажут и тем темпом какой предложат! В такое поверить трудно, но это так.

Ой, мне этот парнишка так понравился на выводке! А я, грешным делом, думала, что вы именно его продали!

А я вот только что его фото на ФБ посмотрела и подумала - какой ладный гномик! :D

Наталья Юрьевна, а почему без тавра малыши последних лет? Было привычно отличать по тавру велесовских от других. Ну и идентифицировать в архив тоже. 8)

Следующий душевный парень - Доминик ( мать Дудка от Джона и Далии, редкостная дура, за что и была продана Лосевой. Но по себе кобыла удачная и детки хорошие). А вот Доминик очень добрый с младенчества. И в заездке был простой и сейчас работает с душой, его берейтор обожает. Очень высокий, но костяк бедноват, 19 всего. Для его 157 см. в холке можно и больше.

Сверху