Арабы и все все все

• Автор темы Автор темы yfnfkmz
  • Дата начала Дата начала
Гномик уже не гномик, вырос гном. А как двигается легко! Ему расти еще и расти, до 160 дотянуть как минимум должен. А таврить перестали потому как чипируют всех. Мне вот тоже привычнее, что у наших тавро есть. Но посчитали, что таврить слишком стресс большой. Переубедить пока не получается.

Третий парень в деревне Пархам (мать Чемпионка породы Парабрама от Баркаса) . Это единственный жеребчик с Баркасовской кровью. Для нас это существенный минус - слишком высок процент кобыл от Баркаса в заводе. Поэтому конкретно его или продадим или кастрируем.

Пархама его берейтор тоже обожает и надеется, что в Польше он лучше всех проявит себя. А я тайно мечтаю, что наш последний мадьяровский парень будет лучшим из ставки на скачках. По крайней мере его происхождение Самшит от дочки Джона Сударыни, родной сестры Сардоникса ( многие помнят как блестяще он скакал в Пятигорске). Да и Сударыня в Самаре показала, что может побеждать. Ну а движения Самшита самые продуктивные, хотя корпус короткий.

А вот берейтора на него совсем не надеются - на дорожке он никуда не рвется ,( прямо как Друг, ну я так надеюсь). Посмотрев на кондиции молодняка в тренинге, пришла в уныние - ни капли мышц наработанных. Усушенные доски. В ноябре уезжают в Польшу.

Наталь, если интересно - двухлетка в заездке, в какой форме, наполовину русская
Mounira_16072013_%282%29.JPG

родуха
http://www.legrandcourgeon.com/fr/vieux ... 25628.html

yfnfkmz написал(а):
Можете себе представить жеребца в скаковом тренинге, да не просто в тренинге, а в таком, что он на дорожке всех рвал, но на проездках его чуть ли не детям давали. Даже мне, никогда на скаковой лошади не ездившей, дали покататься. Более вменяемой лошади представить трудно! Будет стоять сколько надо, идти туда, куда покажут и тем темпом какой предложат! В такое поверить трудно, но это так.
Вот работала в то время на Пятигорском ипподроме, и могу сказать, что абсолютное большинство лошадей было вменяемым. Энергичными-да, но вменяемыми. Управлялись пальчиками. Всё, как и в спорте зависит от человека (тренера, ездока). Так что легко верю. :D

yfnfkmz написал(а):
Посмотрев на кондиции молодняка в тренинге, пришла в уныние - ни капли мышц наработанных. Усушенные доски. В ноябре уезжают в Польшу.
А какой тренинг-то был? Неужели уже пробежный? :shock:
В скачки всех планируете или кого-то оставляете расти до пробегов?

Мне Пархам понравился. На старых фото он ещё совсем гадкий утенок, а сейчас уже конь вырисовывается. Чемоданчик, правда, подкачал - видимо, спасибо дедушке Баркасу :lol: , но с лица воду не пить.

Надо заключать ставки - кто поскачет лучше :mrgreen:
Я вот колеблюсь - потому что Самшит, хоть и страшненький по себе, но такие имеет скакашные рычаги, а поболеть хочется за Пархама :mrgreen:

Наталья, я помню , как ты писала про кондиции лошадей перед заездкой. А вот шеф у нас оригинал. Молодняк для скачек отправляет на Кавказ в 1,5 года. Там их в 2 года заезжают и 3 раза в неделю моционят рысью под седлом, в остальные дни - водилка. И все бы хорошо, но с прошлого года им жестко урезал рацион - сено у всех вволю, это не обсуждается, а вот овса только 3 кг. Правда, витаминки получают, мега базу. На ночь ставят в конюшню, а все свободное время в огромных левадах бродят, мальчики все вместе и во второй девочки. Меня не устраивает количество концентратов, но это еще много, считают местные спецы. Своих они овсом кормят только рабочих. Отсюда у арабчат и такие кондиции стали. Еще в прошлом году все трещали от сытости. Татьяна, тренинг у 2х леток не пробежных, а как только что написала. Те, что в пробеги, даже не заезжаются. А Мадьяровских детей получили с целью использовать в пробегах, но в результате все, кроме 3х (2 кобылы и Макзум) едут скакать в Польшу.

Честно - вот не похожи они на лошадей, которым сена вволю. Кроме Макзума. Когда сена вволю, араб похож на шарик даже без овса...

А у нас ни арабам, ни чкухам не дают овса больше 2 кг в период заездки, тк избыток овса (свыше 2 кг) вызывает дисбаланс кальций/фосфор в организме, то бишь вытягивает кальций, а это в период роста совсем не нужно. (зато блин :evil: в период предпродажной подготовки чкухам дают 8 кг овса в день, че потом удивляться, что ноги летят, если до заездки не посадили на диету!). А сена дают 12-15 кг, сколько влезает. Я согласна с Таней - не похоже, что ваши получают сено в нужном количестве.
Ну, какой режим заездки - да, я уже писала. Все в режиме лайт, не дай бог микротравмы, есть же и лошадки стоимостью в несколько миллионов.

Нет, Таня, араб не будет на сене вволю толстым как колобок, если несет нагрузку. Пусть она и легкая, но регулярная. Т.ч. сено не ограничено, это точно. У них в леваде тюк большой каждый день - 300 кг. По мере проедания привозят еще. Кстати, те, кто не работается, а только в леваде гуляет имеют совсем другие кондиции. А Макзум ест в день 1,5 плющеного овса и 2 кг цельного. На сене спит. И только носится как угорелый, но не заезжен.

Ну это к молодняку относится. Взрослые мерена на одной траве летом жирные как свиньи.

На ипподроме арабским лошадям в тренинге давали до 6-7 кг овса в день(каждому индивидуальная норма). Запаривали с отрубями, добавляли меляссу. Кормили 2 раза в день.(некоторых три индивидуально) А сена много не давали.

По советским нормам скакашам и рысакам в ипподромном тренинге полагалось 4-6 кг сена на рыло :shock: . Для того, якобы, чтобы ЖКТ не перегружать.
Поэтому заграничные арабисты всегда приходили в ужас от кондиций терских двух-трехлеток. У них селедочность не принята как идеал скаковой кондиции, и не считается, что кушающая физиологическую норму сена лошадь будет скакать хуже голодающей. И так оно и есть, между прочим.

На ипподроме араб и сейчас получает не менее 6 кг овса, и отруби, и яблоки- морковки и много чего еще. Но то, что у нас - не совсем тренинг. Через день порысить и пошагать 30 мин. за всю проездку и иногда поднять в галоп на несколько темпов - не скаковой тренинг, а просто наработка мышц. Но вот что бы их наработать, концентратов , конечно столько маловато.

Мне первый гномище с такой пястью очень понравился! А Самшит, т.к. вышел на фотках самым м-м-м осликом из ежиков, наверняка хорошо поскачет :mrgreen: ногастенький, тьфу 33 раза.
И ещё я себя поздравила - заметила, что у Пархама лицо не мадьяровское)) обычно на лица вообще внимания не обращаю -ноги там, спины...
Да, Сардоникс вымел тогда практически всех)) его тоже люблю
Например, подкрадывался:
0_199ba8_8f200b47_orig

и выигрывал:
0_199ba9_10a2eb16_orig

Чур, только на "одеялки" не смотреть)))

Про экстерьерку надо спросить у Ксении, у неё обычно всё есть))
Кстати, тогда на Открытии с Сардониксом в компании были всякие там... Наш, Василий, Достаток (как раз на фото они и есть - №4 и №6 :lol: ), Кастор упоминаемый недавно.

Причины смерти не знаю. Мне известно только, что он в пробегах был.

Умереть в любом возрасте и по самой глупой причине можно. Жалко, когда молодые уходят. Фото Сардоникса в экстерьерной стойке у меня тоже нет. Продали мы его рано, в 1,5 года. Да и продавать не собирались. Но приехал Володя Бочкалов и положил на него глаз. Ну как хорошему человеку и тренеру лошадь не продать? Он наших лошадей долго тренировал. Уважаю.

Сверху