Арабы и все все все

• Автор темы Автор темы yfnfkmz
  • Дата начала Дата начала
Маранов я не снимала - птица довольна мрачная, черная, крупная, у петухов на шее красные перья ожерельем. На ногах немного опушки есть и ноги цвета сизоватого. Куры просто черные. Ценятся мараны за размер яиц - до 90 гр. и цветом скорлупы - коричневой, яркой, как покрашенной. У нас была одно чистопородная курочка, яйца совершенно необыкновенные! Но пала по непонятной причине и заложить в инкубатор не успели ничего. А теперь шелковые.

Какие все красивые! Кира-Ульпана у себя в дневнике писала, что у шёлковых кур мясо синее. :shock:

Щелки у нас 3х окрасов - белые, жемчужные и перепелиные. Но петухов жемчужных мы продали - очень агресивные, в смысле похотливые. Одну курочку до смерти за.... А вот белые петушки более спокойные во всех отношениях. Заложили в инкубатор 20 яичек, но живых только 7 получили. Скорлупа толстая какая то, не смогли пробиться, задохнулись. Ну на фотографиях отчетливо видно, что ни о какой велесовской породе речи и не может идти - сплошной разброд и расщепление признаков. На будующий год хочу орпингтонов раздобыть яйцо инкубационное. Мясо у них вкусное. Подбавим к нашим свежей крови.

У них не только мясо, но и кости почти черные. Китайцы их считают целебными. Но честно говоря, мы их не едим. Жалко. И мало.

Присоединяйтесь! Ну а сейчас для тех, кто не был у нас( а таковых подавляющее большинство) поделюсь тем, что нас окружает. К сведению, от областного центра - 100 км., от райцентра 40 км. с трех сторон леса. И " горы" высотой аж 500 метров!

http://www.radikal.ru

Наталья Юрьевна огромное спасибо за Ваш дневник)))
Про коз...не все там так просто))) Это просто лесные козы, которые живут в зарослях, дебрях лесов))) Три раза к ним приходили и случайно один раз застали)))

yfnfkmz написал(а):
Присоединяйтесь! Ну а сейчас для тех, кто не был у нас( а таковых подавляющее большинство) поделюсь тем, что нас окружает. К сведению, от областного центра - 100 км., от райцентра 40 км. с трех сторон леса. И " горы" высотой аж 500 метров!
... А еще там сиреневое море полей и леса которые вырастают из облаков и накатывают как волны... Чибисы ...Лесные звери... Черные как нефть быки и простор....
И преданные своему делу люди...

Козы иногда совершают побег "из Шоушенка". Чего им не хватает, не ясно, но периодически отлавливаем это братство на дороге в соседнюю деревушку. Там только один жилой дом и тоже козы. Подозреваю, что козел их как то учуял и мечтает присоединить к своему гарему.

какой интересный дневник! Спасибо!
очень люблю арабов, прям "моя лошадь", хотя у самой рысак :lol:

http://s020.radikal.ru/i712/1409/37/a63b1105cbc6.jpg
Какая красота!

И зимние фото тоже. И пастбищная идиллия.

Мне очень курочки на первом снимке понравились - белые с тёмными воротничками.
А как же вы коз на дойку вылавливаете? Или сами приходят?
Козлят под мамками оставляете или вручную выпаиваете?

Тань, и мне тоже эти куры больше всех понравились. Такие осанистые и величавые.

Дамы, вам обоим светлая брама понравилась. Татьяна, я как то упустила тот момент, что наших кур не показала.Величавых и осанистых там большая часть. В большом загоне они очень эффектно смотрятся. А коз у нас никогда и в мыслях не было доить. Для этих целей коровы есть. Любителей козьего молока не наблюдается. Козье стадо исключительно в мясных целях содержится, сами ягнятся, кто кого сосет , сами разбираются. Отход, ясно дело, имеет место быть, но не большой. Правда, охрана посматривает, когда кто из коз собирается рожать и звонит доярке. Она их забирает на коровник и пару недель в помещении содержит. а потом - в свободный полет на улицу. Мы и с мясным скотом так же поступаем. Абердины у нас с декабря по май телятся. Мамашки с телятами от 10 до 30 дней в помещении, а потом - в стадо. У них там одна общая семья - кто кого догнал, того и пососал. Иной раз паровозиком из нескольких коров выстраиваются - одна сосет, а в свою очередь соседка обсасывает ее. И ничего, телята живинькие, крепенькие. Декабрьские к маю по 150 кг весят. А некоторые и все 200. Летние так быстро не растут.

Ничего себе - зааненскими козлами на мясо кроете? :shock: Тогда лучше уж бурского взять - единственная чисто мясная порода коз.
0f7853863c0e.jpg

Да, теперь этого жеребчика зовут Судтаг. Паспорт получили. Еще Аквилегия появилась (Аэробика) Остальные без изменений. А зааненцы быстро растут и крупные достаточно. Где же мы бурских козлов найдем? Наверное не завезли в Россию еще.

Сверху