yfnfkmz
Опытный
Кхе, приступим. Победив грузди, подосиновики-подберезовики и особенно маслята и насладившись белыми и рыжиками я выруливаю на "больную мозоль", вороных арабов. Ну, во-первых, по Аргону. Он рыжий, но не совсем! А с серебристым геном! Конечно, генетический анализ мы не делали, но анализируя его потомство и перечитав литературу по мастям, пришла к этому выводу. Ну сами посмотрите. Очень много его дочек мы называли"блондинками". Почему? Вроде рыженькие, а гривы светлые. Или вот еще примеры. Выростает жеребуся, а какой масти понять сложно, особенно летом. Корпус летом очень темный непередаваемого оттенка, но грива-хвост светлые. Не серые, а светлого песочного цвета. И внуки такие есть, например у Чакшова внук Аргона необыкновенной масти, как сейчас его бы специалист назвал темно игреневая цвета молочного шоколада и в ярких яблоках. И еще Храброва где то писала, что серебристый ген наделал немалый переполох в арабской породе в США, когда от рыжих рождались дети совсем не тех мастей, которые должны родится. Вот и при "встрече" с Бекманией, в чьих жилах течет польская кровь ( которая именно в штатах показала себя носителем вороной масти) образовалось это нечто вороной масти. Но думаю, не классической вороной. Там и гены модификаторы должны быть. При генетической экспертизе на масти. У нас не делают, только отправлять за бугор. Хозяину это не интересно, мне свои деньги платить - нет смысла. Только если чисто ради научного интереса.