Nofaith
Pro
Да, интересно.Видел ли кто-то фильм БАК (Бак Бренаман)? Там есть эпизод с жеребцом, у которого канал к этой генетической памяти был нарушен (из-за трагических обстоятельств ) и роли лидер-подчиненный поменялись но уже не в игре.... Показано документально, без "розовых соплей", с профессиональным разбором причин и финалом.
У меня он есть с русским переводом, могу поделиться, если интересно.
Вы - не лошадь, и никогда ею не станете для него. На этом можно закончить аналогию с ИХ там в табуне отношениями.Метод - обращение к их генетической памяти о иерархии, месте лидера в пространстве, в т.ч. о том, что лидер не отступает и за ним не начинают гоняться, тем более 8-и летние жеребцы. По мне так все честно. Не стоит венегрет делать из понятий
С редкими исключениями. Мое скромное.Прям всегда и везде? Это чье мнение?
По видео судя, не улавливаете.посмотрел ролик. Все совершенно в том же ключе, что я пытаюсь делать.
Монтаж есть безусловно, все подольше длится. И лошадь - она и в африкелошадь, уступки и все такое, охлопать веревкой, куда смотреть, куда бечь от какого сигнала, ей объяснено, иначе как? Пересматривать, в поисках ацких пыток... - не сейчас. Но их там нет, все лаконично, и дело даже не в том, сколько минут за кадром, а в стиле работы.Когда ковбой работает на земле (2:30 ) почему конь мокрый? Когда арканил, он сухой был, т.е. побегал или свечки поделал, что есть одно и то же = уход от внешнего воздействия (двигания лидером).... А как недоуздок на нем оказался? Нет чудес, просто монтаж!
Вообще другое! Он: готовит лошадь к седловке, в близком контакте, держит пленку в руке, где-то с нажимом, уверенно, даже безапелляционно, энергичными, но очень плавными движениями (это прям заглядение, учитесь все именно этому, это то, что сложно объяснить человеку, - говорю как тренер, пытающийся некоторым это вот донести и встречающий полное непонимание)). Вы: мне лично не понятно зачем пакетом на палке осторожно, на расстоянии, прикасаетесь в разных местах, пугая лошадь, но не придавая ей после уверенности. Разница в том, что вы прекратите сразу, как только конь вздрогнет, а он (ковбой) - наоборот - еще более настойчиво пристанет. Даже если, касаемо вас, я ошибаюсь, то на уровне ощущений вы транслируете именно это. Считайте, что я - лошадь в данном случае)) и я читаю вас так.Работая с флагом на земле, он делает то же самое - двигает его в пространстве относительно себя = ориентирует на себя - он флагом на чембуре, я энергией в бочке. Воздействие абсолютно такое же по силе и на те же природные "кнопки".
Он шуршащим одеялом контачит, я пакетом...
Впрочем, вот именно сравнивать вас двоих не оч уместно. У него в бочке присутствует вторая лошадь, на которую ориентируется жеребенок, на ее спокойствие. В общем, на это я изначально обращала ваше внимание, когда вешала ролик, что, мол, хорошо бы так. Я, когда дух жеребят (оба нулевые) заезжала парой, у меня не было для них такого наставника. Но и просто вдвоем они себя чувствовали спокойно и уверенно, большая разница, когда лошадь одна против зверя другого вида, которые чёто хочет от нее