Аврора и Ко

Re: Начнем с начала

ооооо дааааа,гера год назад и сейчас-такие две огромные разницы)
в поля я тоже очень-очень хочу!!!!
и да,сЕВ все было хорошо,чему я очень рада)))))

охохохо,началась веселая неделя,во 3 причинам: 1.Инна почти уехала в Барнаул,мне не с кем тусить на конюшне! 2.Аврора снова встала и похоже снова по связкам,давно не было.... 3.на меня оставили еще и Славного

с утреца ездила в Дебют,в поля на Спортике и с Дашей на Гаре. вот же подлючая лошадь! но все равно крутой,хорошо меня покатал)
в час была уже у нас на конюшне,сначала не хотела переодеваться. выловила Инну,завели серость с левады. провеяли и загрузили в мешки овес,нагребли отрубей. растребушили тюк сена,окатыш загрузили в коневоз. пока я пыталась шагать Аврора,которая,надо сказать,вела себя несколько неадекватно,Инна завезла опилок. попробовала завести кобылу хотя бы на трап,та зашла как будто всю жизнь грузилась и заходила еще несколько раз,без вопросов. как вернутся с Барнаула,попробую загрузить полностью) Аврора прыгала в руках,задирала хвост,Инна ее еще драконила) порезали почти умерший чужой вальтрап на ватники,кобыла теперь как на протезах живет)
Даша отдала подкормку НутриХорс,а кобыла встала как назло,сейчас с овса нужно будет снимать,ээээх

День 1.
приехала к 9 примерно,решила сначала заняться Славным

Славный
обнаружила его дома. принесла кобылью уздечку,корду,шамбарьер и нашла какие-то левые ногавки на зад,но не его,те не нашла. смахнула,расчесала этот потрясающий хвост. подогнала уздечку,нацепила ногавки,пристегнула корду и пошли.
зная,что Славик плохо шагает на корде,начала с этого. проблем не оказалось почти,только иногда грозно топала,чтобы не лез ко мне в центр,пошагала по 5 в каждую сторону,подняла в рысь. после первой 5-минутки пошагала в каждую сторону по минуте,делая акцент не на ширине шага,а на том,чтобы он в принципе шагал и желательно подальше от меня,цель достигнута. так делала после каждой рыси,всего было сделано 6 рысей по 5 мин,как всегда его Инна гоняет. на последних 3 рысях хвалила за опускание головы,потом шагал с ушами на уровне холки,молодчина.
попасла минут 15 и вывела в леваду к Адонису.

Аврора
сняла ватники,прицепила корду и пошла шагать. выловила тренера одного,чтобы пощупал ногу,удивился,что нога не греется,обнаружил накостник размером с горошину. сказала,что если повреждение и есть,то внутри,что не прощупаешь. нашел старый рубец на сухожилии-брок,полученный еще 2 года назад.
пошагали,погуляла и попаслись примерно с минут 40,эта дура прыгала во все стороны,летала. пробовала поднимать в рысь-не хромает,но бережется,на шагу тоже.
попросила класть побольше опилок и сена,но овса поменьше на полторы чашки. удивилась кол-ву опилок в деннике,просто по колено))) и сеном был завален почти весь денник,круто!
помазала согревающим оба переда,поставила ватники и пошла домой.

наши весело едут в Барнаул) по дороге лопнуло колесо))))) должны уже быть на подъезде,едут 10 часов)

День 2. осталось совсем чуть-чуть......
приехала в начале 11,погуляла мин 15 с кобылой,пообщалась с девочками и пошла к Славному

Славный
забрала с левады,почистила,поседлала,прицепила шамбон и пошли.
пошагали 10 мин,сделали 10 мин рыси,на шагу прицепила шамбон,сделала еще 10 мин рыси на нем,шаг тоже на нем был,на последних 10-ти минутах делали галоп по 2-3 минуты в каждую сторону. после всего опустила стремена,повисела на них,похлопала по седлу,повисла немного на стременах,с двух сторон. подвела к засеке,показала,что я выше уровня глаз такая же не страшная,подвела поближе,навалилась боком на седло,перенесла вес и в это время чесала холку,так что конь не заметил мое присутствие сверху) похлопала по бокам,по седлу,по заду,помахала рукой на уровне и выше глаз,спрыгнула и снова почесала)
после обеда почистила,побрала ножки,попасла 30 мин и выпустила в леваду

Аврора
после обеда напялила уздечку на кобылу,каску на себя и поехала шагать,шагнула всего 30 мин,ибо мне было страшно :mrgreen: она выискивала конеедов во всех кустах,шарахалась и хрюкала)
приспособила ватники для задов на передние ноги))))

День 3. все грустнее и грустнее
Инна вторая в юниорах!!!

Аврора
первое,что увидела-порванные ватники,ну ладно,фиг с ними. нога отекла сильно,как было в первый день,ночь без ватников сказалась(
погуляли минут 40 по тер-ии,попаслись,попереписывалась с Инной,пожаловалась ей,не смогли придумать причину хромоты лошади...и спросить-то некого. лошадь изредка подпрыгивала,отскакивала,но в целом вела себя прилично. овес надо еще убавить дня через 2-3.
выдраила,продергала гривку,поставила старый ватники и оставила кушать сенко.

Славный
гоняла коня вместе с Никой.
работа была как всегда: 30мин рыси,всякие переходики,треугольник и т.д.
так же облокачивалась на него,висла на седле, болтала стременами,хлопала по седлу и бокам,конь молодец
вот несколько фоток дам,надеюсь против никто не будет,если увидит)
pPvCBVrYWOM.jpg

bf0SITbVw1c.jpg

4VG_R3v_2bI.jpg

i8vEKeC7GgQ.jpg

*Наташ,вот про что мы тебе говорили!*
T6m_4tFB7W0.jpg

попасла после работы с полчаса наверное
AhNUA_Ub7Zk.jpg

Зэф
попросили отгонять еще и Зэфа,ну ок,надо так надо,не вопрос
дошли весело :mrgreen: но я его почти довела шагом! сорвался только под конец
Зёфа красотун
G8Jxs1shLP0.jpg

jewq4-fRT9c.jpg

Q_WjOTbmklY.jpg

п.с.вчера посмотрела "Перл-Харбор"...это что-то с чем-то!
CP5TtDvUJw0.jpg

то самое чувство,когда друг побеждает и участвует в карнавальной ночи,не зря потратили уйму времени на шитье ушей и хвоста...правда 3/4 этого времени мы ели,смотрели фильм и ржали

Нет, все-таки похожи два братана) Пожелаем Инне удачи!

она забыла сделать менку в 2 темпа( подробности езды узнаю только по приезде. блин,надеюсь она успела сделать импровизацию)))) хотя не сделан целый элемент,аааа,надеюсь все норм у нее)

писать хоть и лень,но напишу про вчерашний день
День 4.
что-то я расслабилась и начала просыпать,что ж такое-то!

Славный
погоняла его на недоуздке те же 30 мин рыси)
8PR9mXg3JQw.jpg

после обеда попасла 40 мин

Зэф
снова вручили эту скотину!!!! пока пасла Славика,этот упырь гулял в леваде,носился в свое удовольствие. думаю,значит дойдет спокойно! ну счаз,размечталась! утащить пытался еще в проходе возле левад,вела на недоуздке,пару раз осадила,врезала и пошли нормально. по дороге на троеборное тоже отхватил несколько раз,потом в воротах уже,там начал свечил-врезала,в результате шли кругами,т.е.он шагал на корде по кругу,а я медленно перемещалась.
на корде не бесился,сделали 2 по 10 рыси,мин 5 галопа. попасла почти 20 мин,обратно вела с правой стороны,т.к.у него уже отточен бросок налево :mrgreen: а направо не умеет,чем я активно пользовалась,дошли спокойно

Аврора
Зэф,по сравнению с Авророй,сегодня просто курил в сторонке!
добралась до лошади только в 4 часу,сняла ватники,Прицепила корду и пошли. попасла на газончике,пока шел междусобойчик,посмотреть-то хотелось,благо всего 4 участника было.
пошагла перед конюшней,пошла на троеборку,думала на корде сама пошагает,мне лень. агааааааа,я такая наивная! первое,что было сделано-поменяла направление слева направо(!!!),это же ее нелюбимая сторона,как так вообще??? ну ладно,поругалась,начала менять направление...раз-свеча передо мной о_О наказала,поменяла направление,шагаем,шагаем...вдруг что-то в кустах пролетело,кобыла закинула хвост на спину,всхрапнула,но не рванул,похвалила за это. пошагали таким образом мин 15,решила пойти по кругу пошагать....
идем-идем,прошли половину круга,подходим к стройке,а там что-то ну очень громко делают,что-то валится у них. кобыла раз на спину хвост закинула,я не обратила особого внимания,т.к.знаю,что она даже если будет пугаться-не утащит. потом кобыла вообще не опускала хвост,выгнула шею,храпела,шла каким-то недопассажем-недопиаффе,но красиво шла! естестенно рядом никого не было,дошагали таким образом до тер-ии,зашли так же,вы бы видели эти удивленные взоры,обращенные на нас :mrgreen: Ольга так посмеялась "вы откуда такие?",а вот,где были,там таких уже не дают! прошли мимо тренеров,они тоже усмехнулись. зашли в конюшню,поставила ватники
в общем,я боюсь ее шагать,ибо неизвестно что повреждено,а она выдает такое....с овса и так почти сняли,если убрать совсем,начнет убиваться,а еще по стенам и без того хлещет

ура-ура,я теперь не форевер элон на конюшне! и даже по этому поводу кобылу шагала почти час и пасла еще час. а еще теперь свобода от чужих коней)
и еще вернулась из долгого путешествия Юля! даже не знаю кому я больше из девчонок рада,обеим наверное))))

ооооооох,я уже не знаю что делать с этой мерзкой лошадью! судя по тому,что она творит-ей нифига не больно! на рыси пробной не хромала и не берегла,завтра будет контрольная проба,если все норм,то начну вводить рысь по минуте,либо завтра,либо уже с пн,т.к с 30 начинаются соревнования и лошади будут снова жить все вместе. попросила Аврору поставить в денник какой,чтобы она не повредилась,хз что будет
после обеда пасла почти час,замыла ноги,решила поэкспериментировать с охлаждением и ночи без ватников,вдруг зря грею
кто трогал ногу-говорят разное,кто что отека нет,кто что он шариками...не знаю кого слушать и кому верить

Дак у неё с одной ногой беда или с обоими задами?

вообще беда с двумя передами,с задами все хорошо-ттт! но сейчас хуже левый перед,на который и хромала) сегодня попросила совета у еще одного человека,тоже сказали греть...
а еще нужно расчистить этот самый перед,пока рядом есть мастер своего дела Алексей Николаевич)))
уже не знаю что делать с этой лошадью! шагать без прыжков она не может,стоять абсолютно не вариант,начинает хрипло дышать и просморкаться тоже никак не сможет! засада просто
в 9.20 вышла шагать,пролетели мимо кемеровской коневозки,прыгнули от красноярской машины,дошли до дальней конюшни,взяла корду,ушли на троеборного,там начали какие-то пляски непонятный,подобрала корду,прыгает рядом со мной,наказываю-начинает еще хуже прыгать,успокоила голосом,вроде шагает,идет-идет,махнет одной ногой,второй,всеми двумя,поорет.....там и шагали 40 минут,пошла за выездковое поле шагать,там было спокойнее,хоть и носились рядом кобылы в леваде
выбила денник в разрушенной конюшне,осталось надеяться,что там не сильно крыша протекает,а то помню тот переезд....
когда шли за выездковое,кобыла снова шарахнулась коневозки кемеровской,споткнулась об меня,упала на бетон,встала и пошла дальше. интересно,с чего это лошадь калечится?
еще будет проблемно шагать лошадь в дни соревнований,ибо ходить туда-сюда мимо жутко орущих жеребцов очень не хочется.....

у Авроры теперь нет маленького друга Зэфа....как-то все слишком быстро произошло,надеюсь что Инна не уйдет

О, пардон, я почему-то автоматически подумала на зада. А каких-нибудь микроскопических левад нет, чтобы и на улице и прыгать места не было? Ну и вариант пасти, параллельно немного передвигаясь по полю, ведь она наверняка не особо прыгает в стороны при пастьбе :wink: ?
Зефа продали/переставили или...?

Зэфа продали,не знаю к счастью или нет...
не,таких левад нет....она и при пастьбе прыгает! жует,жует,раз подпрыгнет и дальше ест,если в кампании,то нормально,но с продажей Зёфы мы лишились такого счастья...она только с ним вела себя более-менее адекватно,периодически правда била его)))
на уздечке тоже не вариант оказался шагать,еще хуже,верхом тоже,на земле она дистанцию держит хорошо,уважительнее себя ведет)

у меня фиговое расписание,благо смогу ежедневно приезжать к кобыле,это главное,а остальное можно и перетерпеть

ура,закончились соревнования!!! надеюсь граждане приезжие окажутся приличными людьми и не заберут кобылью соль,про которую я только сегодня вспомнила,она была на месте) надеюсь там и останется)))
наша команда юношей осталась 3,ура-ура-ура,девочки молодцы!
Алексей Николаевич расчистил Аврору,расчищал переда,меньше чем за 10 мин)))) Рорыч даже не рыпнулась)
а еще эта гнедая пакость ударила меня со свечки в бок,благо пролетело вскользь,но сам факт. ей было очень весело,ну правильно,не выводила ее из денника дня 2. отбила еще ее
смотрели соревнования,особо ничего не помню) разве что Автографа красноярского(?) и Заряда,обалденные лошади. ну и как всегда порадовала Юля Сунозова на Варианте,очень нравится их пара
посидели с Инной,пока она гоняла Славика. чего-то побродили,поделали
после всего шагала Парламента,пока Лера выкатывала тачку с больной рукой)))))) параша хороший,правда издевался и рысь ужасная)))) и хотел повеселиться,когда делали круг галопа на поле на награждении,я спрыгнула быстро))))))))
ну и все

ну что...началась учеба,великая и ужасная. первой парой была культурология,еще на первых мин15 поняла,что это один из самых "нужных" предметов. благо перерыв у нас был 10 мин,вместо 5 и отпустили на мин 10 раньше.
побродила по корпусу,нашла аудиторию,где должен был быть ин.яз,попутно познакомилась с девочкой Ритой,с которой мы живем на одной улице,вот так удача,мне не будет грустно добираться до другого корпуса) вместе сидели на английском,ржали всю пару) отпустила на 20 мин раньше,чему мы обрадовались)))
в перерыве между парами звонила Инне,чтобы узнать где тут туалет)))) поговорили,как всегда посмеялись,договорились ехать завтра на конюшню :D
завтра 2 математики и 2 теории менеджмента,ооооох

Сверху