Re: Начнем с начала
Прыгала 2 дня подряд.
Позавчера отъездила сначала Джокера. Сделали мин 30-40 рыси,галопа налево 2 круга,потом направо 2 и налево снова 1 или 2,конь молодец,отличает когда с какой подниматься,уже не требуется такой разгон. Правда повороты меня пугают :| Но радует,что ему нужен минимальный упор в повод для равновесия,поэтому повод пока просто есть,но я им не отзываю и никак по-другому им не работаю. Рысим теперь с шамбоном,первых мин 5-10 без него.
Следом поседлала Аврору. В это время разговаривала с Юлей,которая раньше в Жокее была. Разговаривая с ней же,сделала 20 мин 1-й рыси,было весело пытаться не уронить телефон и не упасть с кобылы,которая пыталась всего шарахаться. Закончив разговаривать,пошагала и сделала 10 мин галопа. Снова пошагала и хотела сделать еще 20 рыси,но выдвинули предложение попрыгать,я конечно же за здоровый кипишь) Сделала 10 мин рыси,чтобы привести кобылу в чувство и чуть подобрать. Прыгали немного совсем: чух 70-80см,напоследок опустили до 50см,чтобы не пугать лошадь. Это была единственная спокойная прыжковая за все время)
Вчера провела тренировку и поехала прыгать на Малыше. Он был гавнюк на правый повод,так и не отдал его полностью даже к концу тренировки,но по крайней мере управлялся. И на этом спасибо. Таскал и пытался закидываться,но после Авроры это фигня) Но в целом попрыгали не очень хорошо,хотя и такие тренировки должны быть обязательно,как же без этого!
После Малыша Наташа решила поиздеваться и посадила на Спортика прыгать систему 70см из 2 чухом,без хлыста
Даже можно не говорить,что у меня ничего не получилось :roll: Как и у Андрея до меня)
Аврору взяла Наташа,поэтому пошла седлать Джокера. Девочки помогли его почистить,пока я седлала,попутно рассказывала для чего нужен шамбон,и как по идее должна лошадь работать,почему должна быть расслабленной и как всего этого можно добиться. Девочки похоже теперь считают меня гуру :roll: Чтобы не закрепить им это мнение обо мне,сказала,что просто много читаю и общаюсь с людьми из разных городов,на практике тоже применяю,но не все получается. Коня хорошо поработал,я очень радуюсь его прогрессу и желанию работать и учиться. Галоп уже лучше,я там даже налево без стремян летала,они у меня вывалились,пока поднимала. Управляться на галопе тоже начинает,а не только поворачивать) Переходы в рысь делает очень плавные. Вчера поработала его меньше,чем позавчера,но ему тоже нужно отдыхать морально,тяжело для него все это пока что)
Сегодня не еду на конюшню,наконец-то! Буду отдыхать от Дебюта в Жокее
Паспорт кобылы хоть заберу)