Re: Начнем с начала
Рора мужик
У нас вчера произошла беда небольшая,после которой я решила завязать с тумбой-постаментом... Лошадь сама залезла,я попросила помахать ногой и похвалила. Решила попробовать уступку задом,чтобы задом переступала,она переступила и решила полезть,поставила одну заднюю ногу на самый вверх,соскользнула вниз,села на зад,задние ноги ушли под постамент. Я закрыла глаза руками и молилась,чтобы она встала и не переломала себе ноги. Слава богу обошлось только содранной шерстью. Лошадь отбежала,вернулась и снова полезла... Но я уже отогнала есть сено. Она стояла возле конюшни,ей открыли дверь,она не пошла домой,осталась на улице. Стояла меня выглядывала,смешная)
Работала ее последней из 3 коней,которых вчера двигала. На корде. Раскидала 4 жерди по кругу. Лошадь без психов.но с очень напряженной мордой смотрела куда ей наступать. Без психов,это же потрясающе!!!! Хвалила ее каждые 5-10 мин. Даже на галопе побегали,но было очень тяжело,круг не наш привычный на всю 10-метровую корду,а на 8,5 наверное и жерди лежали как попало,но она пыталась.
Теперь об остальных.
Первым,до обеда,работала Сафьяна. Это он с хозяйкой
Я была в восторге от него! Удобный по езде,управляется легко,ничего не боится. Налево в галоп правда с рывка поднимается,но потом сокращается и идет хорошо. Направо такой беды нет. Сделала ему 30 мин рыси и мин 6-7 галопа
После обеда занималась с Джокером и хозяйкой. Делали упражнения из книги "101 конкурное упражнение" Аллена. Суть двух упражнений,которые делали:
1. Лежат 4 жерди,на расстоянии друг от друга примерно 8 м,у нас поменьше было,размер поля не позволял увеличить. Проезжаешь одну жердь,делаешь вольт направо или налево,завершаешь его прохождением через ту же жердь. Едешь на вторую,делаешь вольт в другую сторону и т.д. через все 4 жерди. У Натальи проблема в том,что делает короткие вольты и получается что заезжает криво,это исправим.
2. Лежат 3 кавалеттины,потом свободное расстояние м 5-6 и еще 3 кавалеттины. Проезжаешь первый ряд,делаешь вольты в любую сторону,завершаешь его прохождением всех 6 жердей,после второго ряда делаешь вольт в другую сторону и проезжаешь последние 3 кавалеттины,через свободное расстояние между рядами.
Вообще очень советую эту книгу всем. Упражнения помогают развить внимательность у лошади и всадника,гибкость. Я некоторые делала с Авророй.сразу столько ошибок вылезло. Через неделю мне снимут лангет и мы начнем с нуля работу с жердями под седлом,прыгать я все так же планирую на ней.
После этих упражнений и длительной рыси (коню было очень весело),я села делать галоп. Галоп у нас уже похож на человеческий,конь идет широко,но при этом управляется и неплохо сохраняет равновесие. Направо делаю очень аккуратно вольты,а налево уже можно делать хоть где. После галопа с рыси зашла 2 раза на чухонец см 50
Первый раз не толкнула,дала возможность самому принять решение,в результате он перевалился на рыси. Второй раз толкнула и он прыгнул,даже хорошо сработал)
Сегодня прыгаю на Мане. Будут еще одни соревнования 8 марта,но не факт,что я поеду. У меня много дел с конем. Да и не сильно хочется,у меня пока Джокер и работа с ним занимают все мысли и время,а надо еще за Авророй следить,чтобы не стояла.
Купили с Дашей подкормку Форс,даем Гере,Мике и Роре.