Аврора и Ко

Re: Начнем с начала

не помню писала ли об этом тут:)
решила рассказать) в общем,купили мы наконец-то частный дом,в 15км от города. примерно через неделю заберу туда лошаденку свою) и хочу еще кого-нибудь,чтобы компания была))) переезжаем пока на лето,а там видно будет) денник через неск.дней будет готов. с выгулом будет проблема: леваду делать пока негде,но будет в крытом дворике возможность отпускать,окно сделать на улицу,чтобы было куда смотреть) работать правда похоже придется 2 раза в день)))

Аврора через окно в дом залезет :lol:
Дом - это очунь круто=) А до учебы ты как добираться будешь?

Здорово! Поздравляю :). А Аврора на верёвке пасётся? ДА, компания ей определённо будет нужна, да и тебе, поди, тоже :)

дааа,она пасется на ней и без нее) компания скорее мне нужна будет)) Рора быстро адаптируется ко всему) как выяснилось,в нашей деревне живет знакомый с жеребенком,это здорово)))
уже второй раз встречаю милую лошаденку в телеге,у нее масть забавная,на цвет асфальта похожа))) маленькая,жирная и качается в стороны когда бежит)

вспомнила молодость-упала. давно я не падала,да еще с кувырком через голову и с приземлением на голову! мммм все как я люблю))))

Это как? Это в полете раз перевернулась и еще раз перевернулась? ты с кого так долго летела? :lol:

это с Сафьянчика слетела после прыжка) я вообще не понятно что сделала там,нога и шея жутко болят(

и не говори)
закончились соревнования)))
Джокер нам с Дашкой сделал 3 места) у меня в любителях,у Даши в юношах. он так шикарно пропрыгал этот маршрут! поставили хороший такой метр,на который мы не рассчитывали и на который мы не готовились,Джо определенно был не готов к такому,но он вывез благодаря своей психике! вот умница просто,очень ему благодарна,тем более это были мои первые выездные соревнования)))) надо делать из него детскую коняшку для привоза разрядов)

на Сафьяне к сожалению мы с Ирой снялись,не знаем что случилось. скорее всего испугался ширины брусьев. после отпрыгали все.
теперь готовимся на июньские соревнования,которые будут проходит с 5 по 9. коней в этот раз будем перегонять 1 июня,тех,кто первый раз стартовал нынче,чтобы получше подготовиться.

lnRLuYQWr8s.jpg

3Da-mrpqcu4.jpg

Надо сказать ему огромное спасибо,что он так славно терпел меня,хотя сидела и прыгала я на нем всего лишь 3-ий раз)
SzMFxn2ah94.jpg

tFh9t2PNWys.jpg

Какие вы молодцы! И с погодой вам повезло - без дождя :). А где проходили соревнования? Там прямо такие трибуны настоящие. А у вас часто проходят соревнования?

это мы в Жокее))) летом да,часто проходят) и почти все крупные,области приезжают) вот 5-7 будут Первенство и Чемпионат ТО) выездка и конкур.
а мы переехали! Рора зашла в машину и вышла из нее как будто всю жизнь ездила))) приехала,разгрузила вещи и пошли с ней гулять. погуляли часик где-то,познакомились с соседскими лошадками) постояла часа полтора дома и сейчас снова пасется на привязи напротив дома) так забавно наблюдать как она бегает и пугается иногда) но уже спокойнее гораздо пасется. скоро привезут сено и заведу домой)

Жду дальнейших рассказов о том, каково иметь лошадь дома=)

а вот и первые новости! сено привезли отличное! сама бы ела! и не гнилое,что радует,а то я давно не видела не гнилое сено,верхний слой грязный,но он ушел на подстилку,опилки будут только на выходных,в лучшем случае.
вечером ходила пасти на часик,познакомилась с оравой детишек. отпускала для пробы кобылу,она попаслась мин 10 рядом и свалила искать жеребцов) отдельно стоит сказать,что она их нашла :mrgreen: но ее отгнали,и она решила вернуться ко мне.
вечером сделали дверь в денник,пока Миша колотил,я чистила и только успевала убирать за ней кучки. много у бабушки будет навозика) кормится пока только отрубями и сеном,овес скоро привезу.
в 6 утра вставать было хоть и тяжко,но приятно. сбылась моя мечта-меня встречают ржанием :D ну правильно,больше некого) попасла 40 мин возле дома,в 7.30 дала кашу и уехала по делам. в 10 вернулась домой,позавтракала(!!!),привязала на полтора часа пастись. в 13.30 приехала домой в город,чтобы помыться и съездить поработать Джокера. в результате обнаружила клеща и сижу дома...скоро поеду обратно в деревню к лошадке,надо хоть погонять ее и попасти

я ворона-не позвонила вчера насчет клеща...сегодня исправлюсь.

тяжко вставать в 6 утра,но терпимо. хуже всего ехать на автобусе в 7.05,чтобы приехать за час до учебы... вчера лошадка часа 3 простояла в гордом одиночестве дома,пока я работала на Джокере,а сестра была в городе. вечером кобыль покатала Василису и Мишу,была абсолютно спокойна,только мошки доставали. оставила пастись с 9 до 11,хотела до 12,но было уже темно и не видно из окошка,где она там.
сегодня встала в 7,сено дали за меня и запарили отруби,все равно встали раньше меня. снова пасется и будет пастись до 10.30,потом я уеду и приеду снова только вечером:( но хоть 2,5 часа погуляет и попасется

Aimant написал(а):
яжко вставать в 6 утра,но терпимо. хуже всего ехать на автобусе в 7.05,чтобы приехать за час до учебы.

Тяжко!? По-моему, это просто нереально :) . То есть ты сейчас живёшь на даче с Ророй, ездишь на учёбу и к Джокеру?

именно так:) но я частично сдалась-убрала утреннюю кормежку отрубями,только сено. сена с вечера наваливаю столько,что хватает до обеда. пасется по часов 5 в день,наедается махом и бегает на привязи.
родители прониклись уходом: наваливают сена,ставят по 2 ведра воды и привязывают пастись) частично меня освобождают.
приучила Рору бегать за великом-проблема моциона и перемещения в пространстве решена! стала привязывать подальше в поля,трава уже более-менее,надеюсь скоро можно будет хотя бы рвать.
вчера гоняла на корде немного: 20мин рыси и 4мин галопа и паслись час, показывала что камазы не страшные.
забрала собаку из своего института. теперь их 2 у нас! мой пес Беляш охраняет и уже это показал: никого кроме меня не воспринимает,не впускает и не выпускает никого)
в среду перегоняю Джо в Жокей на соревнования. надеюсь мы проедем,а то не тренировались почти и завтра меня не будет на конюшне...

Сверху