Аврора и Ко

Re: Начнем с начала

Нууу, у нас в магазе бутылка Оскарепа стоила 250 рэ в прошлом году. За лето у меня ушло всего 2 бутылки, исходя из того, что кобыль круглосуточно находилась на открытом воздухе - на выпасе. Правда, она до смерти боится пшикалок, посему мы все это дело сначала на губочку, затем на нее))) Обрабатывали так 2-3 раза в день. :wink:

А у тебя сколько кобыль в холке?

ооой,см 147)
надеюсь мне литра хватит на лето) у нас 0,5 стоит 210р)

Честно говоря, долго вспоминала, про какой такой литр ты имеешь ввиду.)))))) Даже наверх посмотрела и вспомнила, что ты-таки про Оскареп. :mrgreen: Не подумай ничего такого, я не алкаш, просто голова уже квадратная от сессии...)))
А сколько Роре годков, жеребилась уже когда-нить?

сессия да,она убивает людей( у меня тоже сессия начинается с завтрашнего дня(((
Авроре уже десяток стукнул) жеребилась раз. крыли русским верховым Галахетом,она принялась единственная из 5 кобыл.которых крыли. но Галоша передавал какую-то ерунду и Антония Града пала,не дожив до 2 лет. была патология селезенки и порок сердца,какой-то из желудочков был как у старой лошади.и пала очень страшно конечно: последний месяц были кровотечения из носа,14 февраля она вообще в крови плавала... Аврора очень переживала и хотела вынести дверь денника,стояла напротив. жалко очень кобылеху,такая ладная вся была,в год была уже около 150см
UVDC1XlRQ3E.jpg

RNVwKCImPF0.jpg

G6PCug1npe8.jpg

hcKvOu5nhOc.jpg

lPKliG7JWg0.jpg

тут ей даже года нет,чуть больше 6 месяцев
-UlbvNf9720.jpg

aAscirAdCx4.jpg

4G_5ubkx7T4.jpg

YC1YkWZdZbg.jpg

тут год уже
Tnd9r8QNTkg.jpg

ZKp9OAeXFrc.jpg

сначала о хорошем:
вчера с Джо прыгали первый раз 110 одиночные,чух и брусья. коняшка молодец как всегда) а я такой косячище! я как глянула на фотки...мать моя жэнщина! зачем быть такой косячной) в связке из брусьев,проезда брусья-чух,чух и тройник самый сложным оказался метровый тройник,в ширину не знаю сколько,тоже метр наверное. не знаю почему ему сложно было,вроде с его темпом должно быть пофиг...
20 июня
vRtx-teLaKk.jpg

SgVYb3-SfM0.jpg

XpeP0glpuaI.jpg

KtOtQSjfqh0.jpg

PM07uCZyqY8.jpg

26 июня
_keY47Jp1jo.jpg

qHLJtp1KpgM.jpg

R6jsDzssGx4.jpg

wsohqmquurw.jpg

а теперь о плохом! т.е.об Авроре.
эта жучка в охоте и вчера заставила меня попотеть,катаясь за ней по полям на велике. приехала я домой в 7.30 где-то,в 8 взяла рептух,серп и пошла косить траву на вечер. накосила,решила забрать сразу с собой кобылу,подхожу,смотрю,а она запуталась в колючей проволоке и закрутила ее вокруг хвоста и ноги. так распутать не получалось,работу не облегчала кобыла соседская,котоаря пришла и обмотала своей веречкой дополнительно Аврору! соседскую пришлось отвязывать,распутывать и отгонять. ногу распутала,хвост не получилось,пришлось отрезать хорошие пряди.....пока резала,Роре что-то пришло в голову,она стартанула с этой проволокой,распуталась как-то сама и начала носиться по полям,я подождала пока она пробегается и успокоится. начала подходить,а она от меня сваливает! походила я так мин 30,плюнула,отвезла траву. через час снова поехала,она уже одна в полях была. но она снвоа не подходила,сматывалась. поездила я так за ней часа полтора,в сторону дома она даже не смотрела. даже близко подходить не давала. я уже была на гране истерики,пошла домой и сказала всем что эта дура ночует сегодня в полях,а там как повезет-сожрут или не сожрут ее цыгане. поехал муж сестры,мин через 40 загнал как-то ее в угол в проулке,позвонил мне и я побежала ловить,поймала. ей повезло,что загнал ее Миша,а то не знаю чтобы я там с ней сделала. пока ждала их,приготовила седло,уздечку,хлыст.... подседлали быстро и я мин 50 сайгачила на ней по полям,хочет бегать-пусть бегает. а поля неплохие такие. все это время ездили исключительно рысью и галопом. уже темнвоато было,но в принципе видно. на хорошем таком резвом галопе съехали с горки,она м6 наверное и такая...крутая. я чуть со страху не поседела,но Рора спустилась и рванула дальше. потом Миша катал Василису,вроде как даже рысью-галопом поездили. потом завели,и они мама с Мишей взяли и напоили кобылу,я им прочитала лекцию почему нельзя так делать и отправила шагать. короче лошадь домой зашла только часов в 12 :| столько бед из-за одной гадской лошаденки....но я уже придумала кем ее крыть...правда там ни роста,ни психики,ладно хоть движаки есть :D осталось только хозяевам сообщить о своей мысли))))
кто-нибудь знает сколько кг травы или сена прмиерно в рептух вмещается? а то я накосила вроде полный,а она его за ночь съела,мешок обычно не осиливает....

Джокер.
вчера в очередной раз покоряли высоты,в этот раз 115. вроде не косячила сильно,сомневалась порой,благо подо мной боевой конь,поэтому прошло все более чем удачно) мне кажется ему и физически не тяжело,но Наташа говорит что только морально ему все легко,скорее всего она права) эх даже не знаю что мы без нее делали бы) катались поди на распущенном поводе)
мне уже кажется что Джо дальше маршрутов 110 уйдет...главное подготовить его физически. надо активно внедрять работу по горкам и чаще выезжать в поля,где этих горок выше крыши,а то завтра уже июль,а мы в полях были всего 3 раза.
в конце июля надеюсь выехать два раза на старты,один в городе,а второй в Кемерово,главное материально потянуть...

Аврора.
а о ней даже рассказывать нечего) после той истории с беготней поездила еще раз на ней,она сильно вспотела,а на след день прошел дождь, и мы были без грунта...
вчера решиьа хоть в деннике с ней пообщаться нормально: чесала ее во всех местах,посмотрела что ее неплохо покусали,отдирала корочки,а она балдела и чесала меня.
надо ездить хотя бы по утрам,эта неделя как раз вся свободная да и след не сильно занята

Волга.
я теперь ее работаю)))

да я сама в шоке))) не знала что я так умею)
мне тут еще кстати на днях Наташа сказала,что чуть ли не благодаря мне одной Джо сейчас такой,так мило скрывает свое присутствие в нашей команде :mrgreen: и типа очень круто что мы с ним встретились. недавно у меня была очередная депрессуха,думала прекратить работу с Черненьким,Наташа бы нашла кого на него посадить,но к счастью мне доступно вправили мозги)
а вообще я не вижу никакой своей заслуги в результате работы с конем,не я же сделала ему такую психику,желание работать и сотрудничать,а просто использовала эти качества и все,это смог бы сделать любой,ибо лошадь универсальна и не требовательна к всаднику.

чего-то я не написала как мы с Ирой косили траву 2 дня подряд. наши уехали на соревы и оставили нас за главных. Ира быстро освоила литовку,я вспомнила как запрягать и мы накосили 6 телег травы. вечером примерно по кг 6-7 выдали,на утро поменьше получилось,на обед только несколько лошадей получили траву. нам понравилось) для уточнения-у нас 24 головы))) на след день косил парень Наташи,он после обеда,а утром мы с Иркой. хотим теперь купить литовку,а еще надо попробовать запрячь Джокера,он вроде запрягался,а если даже нет,то пойдет так,я уверена)

2 дня не была на конюшне,активно занимаюсь перестройкой "конюшни". вчера переделали полы у Авроры и почти сделали 2 денник,он получится большим)
сегодня утром была в Жокее,смотрела как Инна работает Комету и наблюдала как резвится Камин жеребенок,давно я таких маленьких не видела) надеюсь у Роры в след году такой же милаш будет :D а если не покрою,то буду искать кого бы купить)
завтра еду с утра в Дебют. надо начинать работать Волгу,я даже н езнаю что с ней делать :roll: у нее проблемные маклок(выбит с детства) и плечо...наверное будет просто тренинг и небольшие вольты,мб переходы будем отрабатывать

Aimant написал(а):
а вообще я не вижу никакой своей заслуги в результате работы с конем,не я же сделала ему такую психику,желание работать и сотрудничать,а просто использовала эти качества и все,это смог бы сделать любой,ибо лошадь универсальна и не требовательна к всаднику.
Ален, не все это смогли бы)))

А где вы сейчас, в какой конюшне с Джо?

я просто хлебнула горя с Авророй,поэтому когда работаю с Джо,то просто не мешаю ему делать все за меня) а вообще на самом деле он больше реагирует на команды Наташи с земли,чем на мои сигналы сверху) к примеру заходим на препятствие,я выравниваю и понимаю,что не попадаем в расчет,а ногой не двигаю,Наташка с земли говорит -двигай! я конечно не двигаю,зато лошадь сама начинает действовать)))
мы все также в Дебюте)

этот неловкий момент когда захромал вместе со своей лошадью...у Авроры снова брок,а я либо адски растянула,либо сломала лодыжку.
работала Волгу 3 дня,прогресс явно есть,ломаю потихоньку систему кобыле
прыгала сегодня на Джо без седла,чух метр и брусья 90,на брусьях зацепилась ногой и вывернула ногу

Аврора ходит на 3 ногах,я уже бодрячком бегаю,ни смотря на трещину.
утром пошла с Ророй косить,привязала ее пастись,сама кошу. комары заживо сожрали и вообще пофиг что было 6 утра! вот от чего Рорыч совсем захромала( успела накосить 2 мешка и побежала домой,родители потом докосили
прыгали с Джокером,он как всегда на высоте. блин,я каждый раз думаю что это сон,ну как МНЕ могла достаться такая лошадь??? как сегодня показала практика-он во всем такой! надо его еще в запряжке опробовать

ооооох только что купались с Ирой на Рорке и Сивке,это было прекрасно! и вообще у нас самые лучшие лошади и самый лучший коллектив...что подтверждается каждый день

насчет коллектива и лошадей все подтверждается :D
лошадки вроде как перестали разбирать денники,но они стоят без выгула и работают не в нормальном режиме,вчера так вообще простояли...надеюсь это временные трудности) зато целыми днями лопают траву))) я очень рада каждый день видеть это довольные рожи,которые не отрываются от травы)
завтра соревнования,о которых я узнала только позавчера вечером. сегодня буду бегать делать справки и договариваться о денниках. надеюсь успею прыгануть совсем немного,а то я коня видела последний раз в вскр вечером,к счастью его работала Даша)
еду метр на 2-х лошадях,должна была 110 на Джо,но я сильно не хочу это делать,конь-то проедет и даже не заметит,а я вот умру со страху и кто знает чем это закончится...мы лучше осенью проедем)))

сегодня всякие разные новости,хорошие и плохие,к сожалению. начну с плохой и очень важной для меня... в 8 утра умер мой кот :| который родился у нас...ему было всего 12 лет( и тяжело умирал....
а теперь хорошие: съездили в Жокей на соревнования,в рез-те у меня 2 место в метре в любителях,у Дашки на Джо 1!!!! еще ехала девочка Маша на Гере,она 2 в детях. мы умнички))))
и 2 хорошая новость: Джокер стоит теперь в Жокее,вечером забрали с Натальей свои вещи,попрощались хорошо,что не может не радовать. завтра с новыми силами в новую жизнь)

весь день преследует ощущение пустоты какой-то
конь после сорев перепал немного,подняла ему овес,с сеном проблем нет в Жокее,ест его в деннике и леваде. утром пошагала,помыла,попасла и выпнула в леваду. завтра сделаю немного рыси и накошу травы,правда от травы меня уже тошнит...ежедневно кошу ее(
эта безумная троица меня достала,но хоть сделали что-то более-менее похожее на пристанище для лошадей,и Аврора вернуласт в свой денник,чему она безумно обрадовалась. не ходила сегодня косить со всеми,я че-то кошмарно устала за эти дни...еще теперь вставать каждый день в 6 утра...

то непередаваемое ощущение,когда едешь с удовольствием на конюшню,уже несколько месяцев я такого не испытывала.
позавчера Джо меня чуть не ссадил на галопе,веселО ему было,понимаешь ли...сильно не напрягала,сделала 30мин рыси и 5 мин галопа.
вчера ездила на шпрунте и ауригановом трензеле-девятке. очень круто! коню понравился ауриган,кажется я знаю куда уйдут 4 тысячи скоро :D еще хочу попробовать кембервик(вроде так называется этот пелям),у него очень маленький рычаг и само мягкое,в Дебюте Багира отлично на нем работала. появилась мания пробовать всякие железки,мало ли когда пригодится))) вчера нагрузки сделала побольше-40мин рыси и 10 галопа. засекала время круга галопа,круг 800м,мы прошли его обычным рабочим галопом на 2.15,Аврора своим за 2.20-2.25 проходила. вечером приезжала Наталья и еще мин 40 его помоционила,порысила чуть-чуть и пробовала галоп.
сегодня надеюсь меня пофотографируют с конем. и если будет не сильно жарко,то попрыгаю чуть-чуть

не пофотографировали меня в результате(
прыгала в четверг,по мелочи,см 80 везде вроде стояло,сначала размялись на чухе,потом проехала связку из 2 чухов,пошла на брусья,поездила всякие-разные связочки и в конце проехала тот маршрут,который стоял на соревнованиях. нам с конем явно надо прыгать маршруты только на соревах...ибо я так косячу на тренировках,что просто ужОс! но коняшка молодец,местные спортсмены похвалили нас,сказали что мы отличная пара :D
в пятницу просто ездила по троеборному полю,делала много рыси и немного галопа. в конце делала перехваты на галопе и в сааамом конце сделала менку,коня бурно похвалила и отстала. в субботу делала тоже самое,только менки сделала 2 и отстала. меня справа-налево.
вчера ездили на конкурном поле,смотрела как Инна прыгала на Аксиоме своей,они молодцы! им явно надо из выездки в конкур уходить) мой коняшка очень сильно скользит и спотыкается на рыси,ноги просто заплетаются,ногой на подкову другой ноги наступает,что такое-не понятно. решила его расковывать,т.к.подковы скорее всего стерлись,а денег пока нет купить новые. менки не получились,только через перехват( ну ладно,ничего страшного и к тому же я одела на него пелям,пусть привыкнет пока к нему. но он перестал издеваться надо мной,а то просто внаглую выдирал повод и шел куда хотел,чего я только не делала,а садить некого. кого бы в Дебюте не садила-почти у всех была такая беда. будем пробовать устранять это с помощью упражнений с жердями и без них,а то я с апреля где-то мучаюсь,то вроде перестает,а потом с новой силой за прежнее берется. в среду прыгаем с частницей,будем помогать друг другу

нашла наконец-то хоть какие-нибудь мои фотки с сорев
-bE_u5fXf_4.jpg

3LWR2IASsDU.jpg

мой маленький чемпиён) в августе обломались старты у нас с коняшкой...там не будет ничего,что мы можем ехать

бабушка Джокера Тактика

дедушка Пыльговый

потом найду еще родню,Тактика и Пыльговый со стороны отца бабуля с дедулей)

Вложения

• тактика(табель-таблетка).jpg
    тактика(табель-таблетка).jpg
    19,4 KB · Просмотры: 680
  • пыльговый.jpg
    пыльговый.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 639
Сверху