Re: Начнем с начала
сегодня состоялась 1-ая основательная тренировка с новым тренером.
приехала я где-то к 12.30,поздоровалась с народом,узнала что Джо не получилось вывести в леваду. седлаться надо было в 2,времени было вагон,пошла промазала амуницию,почистила щетки,скидала в кучу амуницию. пообщалась с народом,в 2 пошла чиститься,попутно надеялась что ливень пройдет,ибо куртки в Жокее у меня нет. во время чистки подошел тренер,рассказал в чем будет заключаться цель тренировки,разобрал коню хвост,попшикал кондеем его) одел ногавочки,посмотрел как я седлаю,сказал что седло коню подходит.
вышла,Андрей Николаевич подозвал к себе,сразу исправил посадку,сказал как разминаться,когда до меня не дошло,сел сам и показал что хочет увидеть у меня. стало понятнее. похвалил за попытки сделать требуемое)
разминались след образом: шагаем мин 5 активно,чтобы лошадь просилась перейти в рысь,при этом лошадь должна быть расслаблена,идти в повод,жевать,шагать широко. вроде получилось. рысили сначала с ноги на ногу,но двигая вперед-вперед-вперед,также в контакте,свободно,широко и расслаблено. делали вольты,тут вылез косяк что не иду плечами в поворот,поэтому нет сгибания. направо получилось плохо,налево сносно. таким образом порысили чуть меньше 10 мин,потом была дана команда рысить активнее,теже самые вольты и полувольты,уже лучше. была дана команда к подъему в галоп,тут вылезло 2 косяка: бросаю поводом и корпус нестабильный,но лошадь поднялась отлично. на галопе вольты получались лучше. не могу сидеть ровно на переходе в рысь,меня выбрасывает. на галопе сидим в облегченной посадке,это мне дается с другом,теряю равновесие...и не работаю спиной,вся зажатая.
далее сел снова АН,показал работу на жердях,я и не знала что Джо так умеет) села я,на шагу и рыси смогла повторить,на галопе снова не получилось....что ж такое-то))) напоследок сделали по 3мин галопа в каждую сторону,чтобы посмотреть как он дышит на галопе и как восстанавливается,с этим порядок. нас похвалили и отправили шагать
у меня чуть мозг не взорвался от обилия информации))) но тренировка ОЧЕНЬ понравилась. забыла написать про посадку: мои ошибки заключаются в том,что я сижу как на стуле,сильно отклонившись назад,странно,не замечала даже на фотках.... горблюсь,поясницей не работаю,спина зажата,колено вниз плохо тяну. но сказали что не все так безнадежно))) а еще я увидела что такое лошадь-пружинка)))крутое ощущение)
завтра у лошади выходной,в пн еще не знаю чем будем заниматься
по утрам теперь конь будет гулять,выводить будет АН,после обеда тренировки
девочки выложили фотки со своей фотосессии))
Катька и Рорик