Аврора и Ко

Я просто не хочу потом иметь проблемы с выгулом жеребца, у Гелика они уже есть, а он и не жеребцует по сути) И велика вероятность, что мои кони уедут жить в табун на какое-то время, очень неопределенное, год точно, может больше)))
Проблема мне кажется в том, что жалко всем резать) Насчет крипторхов не задавалась вопросом, у меня, к счастью,не он! Это первое, что я полезла проверять)))
На меня так косо все смотрят, когда узнают, что дата уже почти решена и пытаюсь "вразумить" аргументами:"А вдруг будет спокойным,а ты кастрировала! А вдруг будет крутым прыгуном или выездюком,а ты кастрировала, не покроешь!" Вопрос о кастрации был решен еще до покрытия) Зодиак б\п, с какой стороны ни глянь, я очень против размножения не породистых животных, любых))) И я нашла ветеринара, которому спокойно доверю все сделать) Так что, я уверена, все будет хорошо!) Очень много общалась на эту тему с людьми, не из Сибири, которые кастрировали своих жеребцов до отъема, слышала только положительные отзывы)) А осложнения могут быть в любом возрасте после кастрации)))

Да наверняка всё будет хорошо. Но у меня как у биолога твёрдое религиозное убеждение, что без особой надобности нефиг лезть в организм. Это касается всех процедур :). Ну и про непородистых тоже - чем меньше родственных связей, тем здоровее должна быть скотинка, а в породистых этим делом весьма грешат. Поэтому я не соглашусь, что всё непородистое не имеет смысла пускать в разведение. По крайней мере непородистых кошек я точно предпочту породистым. С лошадьми сложнее - постоянно думаю о породистых и залипаю на б/п :rolleyes:.

Я смотрю на частного жеребца, который живет в постоянном стрессе, стоит отдельно ото всех, не может спокойно работать, есть, гулять, его наказывают за дерготню, он даже после шагового проката бывает в мыле, крыть им не кроют - я не хочу такой жизни для своей лошади) я лучше раз вмешаюсь в его организм и быстро забудем оба) И Гелик на пути к такой же жизни, как частный жеребец
Я бы и Аврору стерилизовала, была бы такая возможность, потому что у нее крышу сносит каждую охоту, а крыть я ее больше не планирую

Я бы и Аврору стерилизовала, была бы такая возможность, потому что у нее крышу сносит каждую охоту
А у нас пока был чисто женский коллектив и молодой Боня в далёком пастухе, я охоту у Айки даже не замечала, а как появился Кубик и они стали вместе гулять, так это превратилось в нечто! Такое ощущение, что она даже никогда и не заканчивалась. Пришлось изолировать поней от шалуна-Ку и всё более или менее встало на свои места :cool:.
Ещё у меня достаточно странное впечатление сложилось - б/п жеребцы в среднем более неспокойные чем породистые. Чуют, видимо, что шансов оставить потомство мало, вот и стараются сделать это как можно быстрее .

Я тоже такое заметила))) У нас что Буся был,что Вавилон) Ни рожи,ни кожи,а воплей! У породистых наверно психика сильно устойчивее и какая-то интеллигентность заложена что ли,я это даже по Чифе вижу)

Сегодня было 2 события,ради которых я даже переборола свою лень и открыла дневник:
1.Я перегнала Джокера из "Жокея" в деревню на 2 месяца,отпуск небольшой. Ехали км 30-35, ехали 4 ч. Вот честно,я одна доехала бы за 2,5! Но т.к.ехала не одна, пришлось терпеть... Очень рада, что его забрали
2.Нашлась лошадь, которую мы 2 года считали потерянной навсегда, но лошадь нашлась! Это Зэф, бывший боевой товарищ моей подруги Инны, которого продали 3 года назад. Не передать словами, как я рада, что он нашелся, что он жив и хорошо выглядит. Скоро поедем в гости к нему. Инна его не видела с самой продажи, я хоть раз в 2013 его увидела. Безумно скучаю по этой наглой роже!

Последнее редактирование:
Джокера в деревню к хозяев в отпуск? А покажи фото этого Зэфа, ну и чего-нибудь занятного про него напиши?

Джокера поставили временно в частный дом к знакомой, там еще хозяйская лошадь. Пока стоять будет 2 месяца, а дальше не знаю, что решит Наталья) Вроде неплохие условия, особо рассмотреть времени не было, на неделе поеду на нем кататься и расскажу что там и как)

Вот Зэфа. Фотки разных годов)
2010
x_dbef0f00.jpg

2011
y_3378fa95.jpg

y_a37e6b71.jpg

y_c5b66fba.jpg

y_c57dce52.jpg

2012
vhQftJJB5_E.jpg

и 2015))
6iujCvyyWeI.jpg

_5Wk4liw3-U.jpg

sm0o77ejLMw.jpg

Помню как в 2012 Инна на меня его оставила, пока сама была на соревнованиях в Барнауле. Я чуть не повешалась!!! Он очень гаденький, кусается, свечит) Мне надо было его гонять на корде ежедневно и пасти, вот я намучалась за неделю) Но все равно люблю этого засранца) Они то дружили с Авророй, то дрались) Очень он ее боялся)) И однажды порвал на Инне футболку... При всем при этом не жеребцовал и у новых хозяев отказался крыть кобыл и уронил хозяйскую дочку со свечки... Надо задружить с его хозяевами, пока он еще в Томске и не увезли в неизвестном направлении

А еще я позавчера ездила и прыгала на Авроре на кордео. Управление хромало иногда, но в целом,с учетом, что я без какой-либо предварительно подготовки села и поехала, было неплохо. Прыгала отлично, см 80 что ли было

Симпатичный :) На фото 11-ого года прямо красавчик.
Аврора прямо реальной конкуристкой растёт. И по жердям смело ходит, и на кордео прыгает!

Мы еще в лесу прыгаем через деревья. У мелкого очень хороший прыжок)
Мне понравилось на кордео, надо почаще развлекаться, пока не начали тренироваться)
Чтобы не быть голословной!
http://vk.com/im?peers=29741498_530...&z=video26097051_171242463/e4e30c4aa778c6a20c
http://vk.com/im?peers=29741498_530...&z=video26097051_171242438/ccdcf1dc8c828f131c
http://vk.com/im?peers=29741498_530...&z=video26097051_171242434/f5dfa1b8a879403b0d
http://vk.com/im?peers=29741498_530...&z=video26097051_171242453/3df332e8741c210a36

Последнее редактирование:
У меня без седла посадка лучше, а вот каску я зря забыла надеть!) расслабилась чего-то сильно на кобыле)

Выдалось небольшое количество свободного времени, напишу еще чего-нибудь.
У Янтаря неожиданно вылез бурсит. Он все опилки разгребает по стенкам и в итоге лежит на голом полу, это одна из вероятных причин возникновения. Ветеринары сказали не паниковать, мазать демиксидом и греть, если это правда бурсит, то как созреет, уберут. С работы скинула по вынужденным причинам: на поле у нас полное г, уже неделю, с редкими просветлениями, льет дождина, то ураганы, то ливни, то просто целыми днями идет. Проката нет, детей тоже почти, кони пока что отдыхают.
Заездили Эстафету
K5qU16sFnHA.jpg

x85TsiLUwLU.jpg

А это гены вылезли у Зоди
OFjbQ5cu5Is.jpg

Интересно, с чего бы это...
1wHqWByq678.jpg

Побелили конюшню. По каким-то причинам у нас все поголовье кашляет. Не прям захлебываются, но периодически слышен то там, то сям кашель. Маленький мой тоже в этом числе( У него еще и сопли текут... Может успеть подпростыть за то время, пока не было полов у них деревянных. Надо чем-то колоть. Аврору не знаю, стоит ли, все-таки кормящая же, мало ли как отразится на жеребенке

п.с.как все-таки удобно теперь вставлять картинки на проконях!

Подожди колоть, ты что! Может это просто новое сено или что-то ещё снаружи, а ты сразу колоть! Хотя сопли - это не гуд. Но я бы при таком раскладе предположила аллерген, особенно, если у вас по окрестностям никакая зараза не гуляет и вы никуда не ездили. А если это просто простуда, то безопаснее какими-нибудь травами пропоить.
Но хотя это моя личная нелюбовь к хим. лекарствам без повода:)

Я тоже не люблю без повода что-то делать, особенно это касается антибиотиков. Сначала я грешила на бетонные полы-сделала деревянные,опилок куча. Недавно обнаружила щель под окном,откуда сквозит немного-заделала,посмотрим станет ли лучше.
Спорт у нас уже полгода кашляет, причем под нагрузкой нет, а вот когда шагает или стоит может закашливаться. Ветеринары руками разводили, даже предположить не могут что с ним.

Яша мне сегодня устроил родео смешное) Я даже не сразу поняла что происходит) Поездила немного на поле, немного по лесу.

Ночевала в деревне, утром завтракаю, бросаю взгляд в окно, а там ходят жеребенок и кобыла, сказали неделю ходят и непонятно чьи. Жеребенок копия Гелика, мамка красивущая. Надо выяснить чьи они, пока кто не сожрал раньше...
Нашла место для выгула в деревне, осталось поговорить с хозяевами этого участка огороженного и предложить бартер на навоз или деньгами платила бы за аренду пятачка) Примерно 20 на 40 огороженный участок возле дома, никак не используется, может хоть коням дадут гулять там. Намерила денник, будет 4 на 6, хоромы прям) Потом, когда придет время, просто сделаю перегородку и будут два неплохих денника 4 на 3) Кормовая 3 на 3 получится. Сено и опилки тоже придумала где и как буду хранить. Осталось переделать одну стену, утеплить, постелить полы и можно переезжать

Так ты строителем-дизайнером станешь :).

Ветеринары руками разводили, даже предположить не могут что с ним.
Добро пожаловать в мир дыхликов. Рискну предположить, что когда движется активно мокрота отходит, а когда стоит что-нибудь где-нибудь забивается. Кашляет и в конюшне и на улице?

Да,и там,и там. Аврора пару раз при мне кашлянула, Гелик, Сивка. Еще вроде говорили что кто-то кашлял. Непонятно все очень
Строителем точно стану, т.к.помощников особо не будет... Родители два года назад купили брус на баню и все это лежит без дела. Дала им месяц, если не начнут делать, заберу брус себе!

Ездила в обед к Зэфу с Инной и 2 тетеньками с работы. Выглядит он хорошо,не пролинял правда,но не худой. Кусаться перестал,что даже огорчило. Дышит тяжеловато,как перед продажей. Поедем к нему еще 15 августа, хотим взять с собой щетки и попроситься почистить его. Условия там хорошие, навес, сено свежее, вода,соль. Рада за него)

У мелкого подозрения на пневмонию. Сегодня услышала хлюпающее и хрипящее дыхание,в панике позвонила ветеринару. Назначили курс бициллина-3 в\м и ингаляции с грудным сбором. Хорошо что колоть 1 раз в 3-4 дня. Ингаляции поделаю ему и Авроре. Уколоться дал нормально,зад поджал немного,а так держался молодцом. Через час уже дышал хорошо и стал активным. На следующей неделе заеду в ветаптеку и куплю катозал, проколю небольшой курс.
Решила запасаться кормами к осени-зиме: жмых,льняное масло,льняная мука+чеснок и кг 7 льняного семени,для меня и коней) Еще премиксов накуплю

Антибиотики мелкому никак, будем колоть цефотаксимом, он посильнее и действеннее. Колется через раз нормально, на днях троих раскидал, как будто мы пушинки,а ему всего 2 месяца.
Огородили поле, теперь выгул стал лучше, кони пасутся по краям,до куда могут дотянуться.
Готовимся к соревнованиям 27-29 августа, даже Наташа едет на Кассандре! Сумасшедшая мамашка)
На днях ездила на Яше первый раз в поля, еще одна недвижимость, как остальной молодняк наш) Эстафета тоже заездилась и тоже сели и поехали
Вчера ездила с хозяйкой Джокера, его арендатором и моей Олей в новую конюшню в 30км от города. Как там шикарно! Я прям в диком восторге. 2 большие левады, где стоят рулоны сена, бочка воды, в кормушках соль и есть домики на случай непогоды. В конюшне 11 денников, вроде. Вентиляция нормальная!!! Приехали без предупреждения, нас встретили с улыбками и все показали. На постой, к сожалению, не берут... Но на всякий случай дали номер директора, сказали попробовать поговорить. Их заинтересовало, что мы можем давать лошадей под детей, прыгать в том числе. Тренера я знаю, правда заочно, но отзывы только положительные и по состоянию лошадей видно,что их никто не мучает. Все сытые, довольные, к людям тянутся. Денники просторные и чистые, опилок на мой взгляд маловато, но не критично, пол не бетонный, дерево. Огромная территория огорожена, свои корма. В теории выпас организовать можно. Надо директору говорить, что постой дело выгодное,хоть и геморройное...))) многие мои знакомые частники заинтересовались моими рассказами. Понятное дело, что это первое впечатление, на деле может все и не так окажется) Но мне понравилось, что приехав без предупреждения, я не увидела коней, стоящих по колено в своем же г... и стоящих в денниках. Есть песчаный круг 870м, куча качалок. Я бы не задумываясь перевезла своих лошадей, все-таки дома их держать не хочу, не моя это мечта))) И родители переживают, что у меня и так жизни никакой, а если поставлю в деревню, так вообще будет печаль. Буду вечно ходить с платком на голове))) У нас меня устраивает 95%,но все-таки есть грустные 5% в виде сырости в конюшне, практически полное отсутствие вентиляции какой-либо и ограниченный выгул, ну и компании жеребят нет, а там есть аж 4 жеребенка!) Мне нужно где-нибудь перестоять какое-то время, пока Зодик растет, хочу себе здоровую и сильную лошадь, в наших нынешних условиях тяжело будет вырастить такую. И опять же нам осталось стоять на этом месте года 2, а снова участвовать в переездах и стройке я не хочу, помогать буду, но не жить как тогда)))

Сверху