Аврора и Ко

У нас меня устраивает 95%,но все-таки есть грустные 5%
В 100% я в принципе не верю. Всегда есть что-то, всё зависит только от того, насколько внимательно смотришь. Но вот сырость и небольшой выгул - это реальный минус для меня, как для хозяйки дыхлика.
А почему вы будете через 2 года переезжать? Аренда заканчивается?

И теперь для меня, для хозяйки возможного дыхлика:( Авроре-то хорошо, она стояла в таких условиях, что сырость для нее фигня)
Нас выселяют) все 3 наших конных клуба))) будут строить жилой район и вырубать частично лес.... уже начали(

Ооо, вот он минус конюшен рядом (или в черте) с городом. А у вас это помещение в аренде или в собственности?
Подумала, и поняла, что для здоровой лошади сырость ещё страшнее, т.к. тогда возможностей ухудшиться ещё больше. o_O

В аренде, сказали аренду дадут достоять, у нас еще 3 года, но мы живем в России,так что считаем, что 2 года осталось) а может и меньше))) Недавно один клуб выселили с их земли, никак не компенсировали, они переселились на 50м дальше и платят теперь аренду за землю и строились полностью за свой счет

Попрыгала вчера Аврору. Она соскучилась по прыжкам,старалась очень. Даже мелкий прыгнул пару раз, у него прыжок мамкин)
Аврора не поняла зачем здесь эти жалкие 80
qGDASCjWJ_I.jpg

8xCvVxn8CPA.jpg

Буду тихонечко в одного прыгать раза 2 в неделю на ней до 80 см, выше мне и не надо на ней))

Через 5 минут мне исполнится 21 год. Не возраст, согласна, но все равно время полетело куда-то с нереальной скоростью. И жизнь протекает в режиме дом-работа-конюшня-дом, без отклонений от курса

Учеба с 14 сентября) 2 недели небольшого отпуска,но это значит, что я буду на конюшне утром и вечером! Ибо я не успеваю работать молодняк из-за большого количества желающих сходить на прогулку или позаниматься со мной)

Раз уж я здесь и есть немного свободного времени написать.
На следующих выходных едем на очередные соревнования. В этот раз Вавилона не повезу, т.к.кто-то расслабился очень сильно и позавчера устроил мне такую истерику, что Аврора даже рядом не стояла. Таскал меня по всему полю, я даже немного сократить не могла и боялась, что вынесем нафик забор или снесем девочку с Авророй. На предыдущей прыжковой говорят он вставал в системе под девочкой, которую я хотела посадить стартовать на него. Но я сомневаюсь, что есть вина Насти в этой истерики и что он вставать начал подо мной на 2 или 3 прыжке, явно причина какая-то другая. Попрыгать не попрыгали, несколько раз перевалились через небольшой чухон, когда он успокоился. Руки стерла в хлам, называется один раз забыла надеть перчатки.
Стартую нынче на Кассандре, еду 100см по возрастающей сложности и обычный метр. Не надеюсь на успех.
На предыдущих стартах в конце августа я решила попробовать себя в манежной езде, посвятила подготовке аж 2 тренировке, больше не успела. Мне дали выездковое седло погонять. Проехали на почетной предпоследнее место! Но проехали, мне это было важнее. Вовка вел себя идеально. Я там немного спутала в конце схему, сделала с шага подъем в рысь не у той буквы,но это мелочи. Судья из Новосибирска оценила меня на 150 баллов, главный тренер Жокея на 152, а тренер по конкуру Жокея на 133. Угадайте с кем у меня плохие отношения?:D:D За это не люблю конечно выездку, а ехать очень интересно, хочу еще. В этот раз поеду на Спортике))) Конкур на Вовке отпрыгала плохо, он забил на все, то ли устал, то ли просто стало скучно. На 80см словили одну палку, когда заводила его на брусья, он просто смотрел в другую сторону, пришлось двинуть его хлыстом, чтобы он хоть как-то обратил внимание на меня и препятствие, в итоге зашли по диагонали слегка и он не поднял перед. Метр отпрыгали с 4 палками. По итогам остались оба раза 2, потому что участников всего 2 было по молодым:D
Обратно со стартов решила везти Вавилона в машине. Выгружается плохо, видать перепаниковал и поэтому не осадил, выгрузила сначала другую лошадь, потом аккуратно развернула Вовку и вывела. Зато загрузился вообще не глядя.

Зодиак растет не по дням, а по часам. В холке 115 см. Оповодился практически полностью, спокойно дает передние ноги, задние еще не пробовала. Много гуляет, докармливаю овсом и жмыхом, скоро должны привезти свекловичный жом. Брала на пробу 2 кг, он в гранулах, кони мои уплели за обе щеки, значит буду брать и подкармливать. Наташа подарила мне на ДР ясли под сеном! Я так обрадовалась этому, но не знаю куда весить в деннике, у меня там 2 кормушки, 2 подставки под соль и это я еще подставку под ведро с водой убрала... Буду думать сегодня.

Яша за лето наработался так, что я теперь не могу его хотя бы до небольшого пота уработать. Раньше надо юыло порысить на корде 15 мин, чтобы он вспотел как мышь, теперь я под седлом делаю иногда 25 мин рыси по лесу, и он даже не запыхается. Горюю на эту тему, работать не успеваю порой, а его плющит, левада не помогает выплеснуть энергию. И все-таки рано заезжать в 2 с копейками года... Они такие дети в это время еще и совсем слабые даже по костяку со связками, но сказали заезжать -заездили.

Гелик в холке уже наверно 163, широкий и высокий, наглый и жирный:DТоже редко добираюсь до него, но сейчас с 14 по 1 октября будет учебный отпуск и будет время, надо стараться выезжать в поля хоть порысить. Надо искать сани и сбрую на зиму

Да, в 2 года заезжать как-то совсем рано. Я бы, наверное, только шагала долго-долго с короткими рысями такого. А у него хозяин есть или он клубный?
Вавилон же тоже молодой (4?), тоже, поди, юный неусидчивый организм устаёт от стартовой напряжёнки, да ещё плюс разные всадники? А до места проведения соревнований недалеко и вы своим ходом можете добираться?
За это не люблю конечно выездку, а ехать очень интересно, хочу еще.
Этак ты ещё в выездюки переквалифицируешься ;).
А 21 год - это здорово!!!! Надо наслаждаться и быть немного взбалмошной!

Я примерно в таком режиме и стараюсь работать, прогулки веду шаговые, если приходит ездящий прокат, езжу по лесу с ними, там рыси от силы мин 15 получается. Но иногда начинает переть молодняк, я даю им поноситься по прямым) хозяева у Яши очень хорошая семья, купили для дочки, у которой проблемы со здоровьем, а в итоге затянуло всю семью, они у меня активно ездят верхом, помогают с Яшей, бывает гоняют на корде или седлают для меня. Очень классные они, я их обожаю)))

Да, Вовчику 4 года, нагрузка хорошая получилась за этот год, с условием что готовиться особо времени не было. Так что мы на него не в обиде))) В следующем году повыступает) Нам шагом часа 1,5-2 ехать до Жокея)

Уехали снова на соревнования. Перегнались сегодня после обеда. Я чуть не уснула от скуки.
До перегона успела поездить на Яшке и Гелике. Когда зашагивала Яшу, думала думы. Вот как я раньше не любила аборигенов вроде Яши?! Это ж офигенные лошадки. Неприхотливые, выносливые, с характером, душой, хитрые, ну да и ладно! Вот есть у Гелик и Яша, ровесники, сравниваю их, насколько они разные, просто полные противоположности во всем. Гелик у нас почти 2 года уже, в постоянном тренинге, Яша у нас 3 месяца и всего ничего "в работе" и насколько он все-таки сильнее рыжего. Еще немного, и я стану фанатом алтайской породы! Им бы еще ростик повыше:)
Аврора худеет, хотя у нее сено вволю, овса ест кг 5 наверно + 1 кг жмыха, масло, овощи. После соревнований будем гнать глистов, если не поможет, буду покупать специальные корма. А Зодиак в противоположность мамке стремительно растет и толстеет, похоже решил стать вороным) Пришла мелкому подкормка фирмы "Дикий медведь" "Кальцевит". Удобно, что в Новосибирске есть девушка, которая занимается продажей кормов. В среду оплатили, сегодня забрала подкормку)

Дак это закономерно - когда одни толстеют, то другие худеют :)). У нас тоже похудели, но и глистогонить пора. Вы чем планируете?
И таки да, алтайкие пони прекрасны - прошарены, умеренны в прокорме, только вот за их дыхалкой надо внимательно следить, т.к. это слабое место лошадей горных пород. А рост увеличивать не надо, иначе они превратятся в "лошадь" и потеряют часть своего шарма. Хотя, если их выращивать не в условиях горных табунов (где сам добиваешь пропитание), а в конюшнях, где подкормки и примочки, то они добавляют сантиметров 5-10 .

Альвет что ли стоял на столе))) Не помню точно название.
А Яшка вообще не подрос как приехал, где-то 145см он, не выше:( Я на нем со своими 170см смотрюсь еще смешнее, чем на Авроре) Зато вширь растет на глазах! Мышцой обрастает. А еще мне его ноги нравятся, сухие очень. Копыта конечно в шоке, что их всего раз в полтора месяца расчищают, а не каждые 2 недели)
Хочу сани! У меня 3 лошади, которых можно запрячь и кататься...

Сани тоже хочу...
А чтобы повыше был, надо ещё с матери начинать. Там же в некоторых табунах лошади круглогодично только на подножном корме, поэтому шибко не разрастёшься. А про ноги и копыта алтайцы рассказывали, что как только пытались там улучшать рысаками или тяжами, по горам такие лошади сразу же не могли передвигаться, рассыпались. Так что на хорошие ноги там естественный отбор действует :).
Ну и как говорит моя подружка, которая лет 10 в штатах - там пони держать даже престижнее, чем лошадь. Так что 145 - самое оно, а алтайцы потом широтой компенсируют ;).

ну так по стоимости пони видно это))) интересно чем они с ними занимаются?)
Вот и прошел первый день стартов. Был маршрут по возрастающей сложности с джокером в конце. Я словила 2 палки и решила "эх,была не была!" и поехала на джокер,конечно же сбила и в итоге 11 баллов из 65:)Не понравилась Кассандра мне на этих стартах) Зато Максим после проехал сильно лучше меня,рада) А завтра будет нормальный метр с узкой системой,хз как я там помещусь на кобыле)))

Маршрут метровый был? А смысл ехать джокер, если всё равно не в призы?

С 80 где-то начинался и под конец 100 стояло, джокер 110. Да там уже пофиг было, хоть джокер, хоть альтернативу,брусья 100 на 100, ехать))))

Закончились соревнования, наконец-то. Стартовать конечно прикольно, но вот азарта нет никакого. Может потому что наши соревнования все же городской междусобойчик. Другие регионы к нам не едут из-за отсутствия нормальной организации и какого-либо призового фонда, ну хоть чисто символического... Да и нам на самом деле больше смысла ездить в Новосибирск и Кемерово, чем у себя развлекаться)))
Кассандра была большой умничкой, сбили 2 палки, но это были исключительно мои палки, откуда-то взялась ужасная привычка поднимать лошадь руками на препятствие, еще бы знать откуда руки у этого растут... Вот где руки не подняла -чисто. Максим,бестолочь последняя,тоже словил 2 палки и в конце забыл про 10 препятствие!!! Думала прибью его. Поле стартов почти сразу же погрузили и увезли Касандру. В перегоне нынче я не участвовала. После стартов быстро скидала вещи и убежала, это ли не счастье)
Сходила в кино на "Бегущего в лабиринте". Надеюсь Томаса грохнут в 3 части... Как надоели все эти герои, хочу несправедливости и чтобы побеждало хоть иногда зло))) А так фильм довольно неплохой, саундтреки вообще на высоте.

Думаю думы на следующий стартовый сезон. Решили делать по 110 зачет для любителей. Вот чего раньше-то не предложили! Мы бы уже на этих поскакали 110. Но я так чувствую, лошади для этой высоты мне никто не даст. Похоже пришло время переквалифицироваться в выездку) Аврору у меня никто не заберет, буду с ней развлекаться, даже если в деревню увезу. На машине не проблема возить, да даже верхом проеду если что эти 20 км, с меня не убудет) Может в качестве развлечения рискну однажды проехать 80см, вдруг повезет и проедем!

Зоде сегодня 3 месяца. Уже 3 месяца. Я так не успею заметить, как пора будет покупать второе седло и заезжать

Заскочила на часа полтора на конюшню. Покаталась без седла на Авроре. Напялила на Зодьку новый недоуздок, все еще большой ему, уже месяц просто так лежит. Скормила моркови и свеклы им, Зодя уже много ест, скоро придется покупать по 2кг свеклы и 2 кг моркови на каждого) А цены-то кусаются, ничего в округе из некондиции не нашла или хотя бы по человеческим ценам, так и разориться на овощах можно, я стараюсь каждый день что-то покупать коням.
Начала давать масло, коняшки готовятся к зиме и линяют.
Похоже не получится у меня раньше лета перевезти лошадей, а это значит что с января буду выкладывать 13 тысяч на постой, при моей зарплате 14 100, как-то не добавляет мотивации сдать на права

Сверху