Учеба с 14 сентября) 2 недели небольшого отпуска,но это значит, что я буду на конюшне утром и вечером! Ибо я не успеваю работать молодняк из-за большого количества желающих сходить на прогулку или позаниматься со мной)
Раз уж я здесь и есть немного свободного времени написать.
На следующих выходных едем на очередные соревнования. В этот раз Вавилона не повезу, т.к.кто-то расслабился очень сильно и позавчера устроил мне такую истерику, что Аврора даже рядом не стояла. Таскал меня по всему полю, я даже немного сократить не могла и боялась, что вынесем нафик забор или снесем девочку с Авророй. На предыдущей прыжковой говорят он вставал в системе под девочкой, которую я хотела посадить стартовать на него. Но я сомневаюсь, что есть вина Насти в этой истерики и что он вставать начал подо мной на 2 или 3 прыжке, явно причина какая-то другая. Попрыгать не попрыгали, несколько раз перевалились через небольшой чухон, когда он успокоился. Руки стерла в хлам, называется один раз забыла надеть перчатки.
Стартую нынче на Кассандре, еду 100см по возрастающей сложности и обычный метр. Не надеюсь на успех.
На предыдущих стартах в конце августа я решила попробовать себя в манежной езде, посвятила подготовке аж 2 тренировке, больше не успела. Мне дали выездковое седло погонять. Проехали на почетной предпоследнее место! Но проехали, мне это было важнее. Вовка вел себя идеально. Я там немного спутала в конце схему, сделала с шага подъем в рысь не у той буквы,но это мелочи. Судья из Новосибирска оценила меня на 150 баллов, главный тренер Жокея на 152, а тренер по конкуру Жокея на 133. Угадайте с кем у меня плохие отношения?
За это не люблю конечно выездку, а ехать очень интересно, хочу еще. В этот раз поеду на Спортике))) Конкур на Вовке отпрыгала плохо, он забил на все, то ли устал, то ли просто стало скучно. На 80см словили одну палку, когда заводила его на брусья, он просто смотрел в другую сторону, пришлось двинуть его хлыстом, чтобы он хоть как-то обратил внимание на меня и препятствие, в итоге зашли по диагонали слегка и он не поднял перед. Метр отпрыгали с 4 палками. По итогам остались оба раза 2, потому что участников всего 2 было по молодым
Обратно со стартов решила везти Вавилона в машине. Выгружается плохо, видать перепаниковал и поэтому не осадил, выгрузила сначала другую лошадь, потом аккуратно развернула Вовку и вывела. Зато загрузился вообще не глядя.
Зодиак растет не по дням, а по часам. В холке 115 см. Оповодился практически полностью, спокойно дает передние ноги, задние еще не пробовала. Много гуляет, докармливаю овсом и жмыхом, скоро должны привезти свекловичный жом. Брала на пробу 2 кг, он в гранулах, кони мои уплели за обе щеки, значит буду брать и подкармливать. Наташа подарила мне на ДР ясли под сеном! Я так обрадовалась этому, но не знаю куда весить в деннике, у меня там 2 кормушки, 2 подставки под соль и это я еще подставку под ведро с водой убрала... Буду думать сегодня.
Яша за лето наработался так, что я теперь не могу его хотя бы до небольшого пота уработать. Раньше надо юыло порысить на корде 15 мин, чтобы он вспотел как мышь, теперь я под седлом делаю иногда 25 мин рыси по лесу, и он даже не запыхается. Горюю на эту тему, работать не успеваю порой, а его плющит, левада не помогает выплеснуть энергию. И все-таки рано заезжать в 2 с копейками года... Они такие дети в это время еще и совсем слабые даже по костяку со связками, но сказали заезжать -заездили.
Гелик в холке уже наверно 163, широкий и высокий, наглый и жирный
Тоже редко добираюсь до него, но сейчас с 14 по 1 октября будет учебный отпуск и будет время, надо стараться выезжать в поля хоть порысить. Надо искать сани и сбрую на зиму