А я, а я сегодня первый раз ездила на своей прекрасной маленькой лошадке Айре!!! Когда приехала на конюшню, там уже Наталья с Олей гоняли её на корде, но Оля не могла на ней ездить, тк что-то сделала с мышцами на ноге, пока была в спортивном лагере, а я как раз планировала залезть сегодня пошагать. Ну и пошагали мы в конец поля (правда Наталья шла рядом
, а Оля хромала сзади), а там обнаружились страшные звери по имени Рулоны. Пристегнули Раису на корду и стали шагать на корде, постепенно приближаясь к рулонам, потом постояли рядом с ним и даже съели пучок сена. Ко второму рулону мы подошли практически сразу без проблем, потом стали ездить рядом с ним рысью (на корде). И тут мне показалось, что где-то рядом появился трактор. Точно, снизу (а в том крае поля довольно длинный спуск к реке) появился ОН. Остановились, посмотрели и стали дальше заниматься рысью. Но один трактор, что-то там тюкующий, - это банальщина, поэтому минут через 5 появился второй, обвешанный какими-то приладами (кажется, ворошилкой). Жестокая Наталья сказала, что это всё фигня, мы продолжаем спокойно ездить рысью. Ну мы и продолжили. Потом пошли к дому, а с другой стороны лесочка, в кустах опять притаился он - Рулон! Уж Айра на него фырчала, раздувалась, даже сбежать пыталась, но тихим сапом мы с Натальей допихали её до рулона, дали ей рядом с ним поесть травы, развернулись и сделали второй заход к рулону в кустах, ну в этот раз Айра пошла к нему без тени сомнений, поела травы рядом, а потом забодала его три раза и гордая, отфыркиваясь и раздуваясь пошла в сторону дома. Красотка! Ну и уже дома на неё села Наталья и они позанимались поворотами, а я даже сделал несколько фоточек (и я их сразу выложу, как только мне их скинут, ибо фотала я на чужой телефон). В общем - полный восторг. Был. Пока я не занялась Аей, которая умудрилась подсжечь ногу верёвкой. И ведь только в прошлый приезд я подумала, как удачно в этом году получается, что она наконец-то стала спокойно тусить на верёвке, как вот те здрасьте! Правый зад. На рыси направо подтягивает её, налево почти ровно бежит. Поэтому я решила просто пошагать немного в поле. Но там Айка была готова скакать бодро-бодро. Вот теперь не знаю, чем всё это дело обрабатывать. Сегодня забрызгала террамицином, дальше наверное спасателем буду мазать, чтобы корки не тянули кожу.
А ещё у нас сегодня на конюшне небольшой сабантуй и я так славно поскакала с девчонками под какую-то заводную музыку и немножко поголосила!!! Это такой кайф! Как давно я этого не делала!!!
В общем, сегодня две Натальи сделали меня счастливыми. Хотя вру, три, ещё ж моя мама, которая в это время тусила с Костяном на даче.