Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Знакомство с Уфой.

Вот у всех умные кошки, у меня идиотушка х) Живность какую-нибудь (чаще мышь, но может и жабку, лягушку, ящерку) поймает, наиграется с ней всласть очень аккуратно, чтобы не повредить и не уменьшить скорость убегания, а потом мне живьём притаскивает - на, дескать, ты теперь играй 😂 Благо, добыча к тому времени уже в предынфарктном состоянии, можно выкинуть на улицу спокойно (ну жалко мне своими руками убивать).
А огромная туша немолодой собаки прицельно в один укус уничтожает даже самых маленьких мышат, которые по размеру с один её клык. Змей тоже губит, их в два-три удара. Только ей лень в подавляющем большинстве случаев, это особое вдохновение должно прийти))
Что за сумасшедшие животные у меня...

Оля на Айре.

wXAQFEskAFw.jpg

Наталья называет это "семейный портрет", не хватает правда Ромы, он убирал леваду, и Айки, она отрывалась в полях с Ку.
fVsoMzm8eVQ.jpg

В общем, две недели было прямо сильно так себе, неделю отходняков, когда мы поехали на дачу сестры, уехавшей с семьёй на Байкал (где подобной фигнёй по очереди накрыло всю их группу из пятидесяти человек). Ну и на этой неделе в несколько изменённой версии эта фигня догнала маму с тётушкой....
Ооо. У меня тоже всех вокруг накрыло.. Но кроме меня у всех подтвердили ковидло. У всей семьи плюс арендатор и тренер. Тоже по две недели лечились. А я с вирусом, но вроде не ковид. Поставили просто ОРВИ
Вирусняк, точно(((
ага.. сейчас всех накрывает без остановки, готовность номер один, дамы и господа :(

А ещё у нас чудесная лунная ночь.
Как делают такие ночные фото? У меня всегда одна чернота получается.
ага.. сейчас всех накрывает без остановки, готовность номер один, дамы и господа :(
Вот не надо, я и так полудохлая от затянувшейся жары. А мне на той неделе в город возвращаться и на работу выходить. Стремно. Не хочу болеть

У нас все слишком сконцентрировалось, сидим забор к забору, а у вас - прям поля-поля даже за левадами.
А уж за 250 км от города, где у нас дом в деревне, там вообще одни сплошные просторы. Но как же мне там хорошо! Я прямо реально оживаю, плечи распрямляются, улыбка сама собой появляется на лице. Жаль только, что в жизни не хватает совершенства - невозможно одновременно быть на конюшне и в деревне, меня в город опять сдёрнули кони. У нас на конюшне как в клубе - за счёт меньшей оплаты мы активно участвуем в делах клуба, а у нас настал период исчезновения конюхов - один из них просто исчез, уехал со смены и с тех пор ни дома, ни на конюшне не появлялся, но родственники не парятся, говорят время от времени с ним такое случается - пропадает на пару-тройку месяцев... Ну и пока у нас очередной "активный поиск", народ брал дежурства на себя, в общем, два дня мы были с Ромой и Костяном за старших, сейчас дневного нашли, и мы уже почти собрались попробовать переночевать с субботы на воскресенье, как вчера Костян покрылся пупырками, я решила, что это аллергия, а сегодня он начал покашливать, час назад была температура 38,5. Блинский блин! Мой внутренний врач решил, что это краснуха. А у нас последние тёплые деньки. И с прошлой вирусной фигни прошло только чуть больше месяца.
Вот у всех умные кошки, у меня идиотушка х) Живность какую-нибудь (чаще мышь, но может и жабку, лягушку, ящерку) поймает, наиграется с ней всласть очень аккуратно, чтобы не повредить и не уменьшить скорость убегания, а потом мне живьём притаскивает - на, дескать, ты теперь играй 😂
Не, ну нормальная заботливая кошка :). Моя тоже слегка живых в дом приносит, но не мне, а своему ленивому брательнику, но потом они или я её из дома выносят. Так что не греши на свою кошку, нормальная хищница :).

Первое фото - отвал башки!!!
Фантастически повезло со светом, в тот день была очень прикольная погода - раз в 45-60 минут начинался короткий дождь при ярком солнце, а вечером вообще красотища была!
Согласна! Но нижнее такое милое) очень нравится!
Спасибо, Костян даже умылся для такого дела. Ну и мы успели на остатки солнца, прячущегося за тучей.
Я вообще в последнее время цепляю всю заразу вокруг. Но на самом деле я с той боляки так и не пришла в норму - обострились старые хрони. Ну и вот теперь у мелкого что-то новенькое.
Как делают такие ночные фото? У меня всегда одна чернота получается.
Должна сознаться, там слева был фонарь, который подсвечивал сруб.

Последнее редактирование:
В общем, сегодня посмотрела Костяну язык - там пупыри типичные для краснухи. Вот теперь думаю, вызывать педиатра или нет. Ну и выходит, что мы кучу времени заражали народ вокруг. Аааа...
Ну и немного весенних фотографий моих "поня и коня"
Ая и Айра
Мать и дитя.jpg

Ну и кто из них отжигает не по-детски?
Летающая Ая май.jpg

Айра у левады.jpg

Раиса в поле.jpg

Ну, не Ковид, благо, а и им ходят заражают спокойно (и вполне взрослые люди, и зная о нём, и осознавая всю ситуацию), так что не стоит так переживать))
Если выздоровлению конца-края не видать, на учёбу справка нужна, то лучше вызывать педиатра, 1 сентября ж уже вон на носу!

Если выздоровлению конца-края не видать, на учёбу справка нужна, то лучше вызывать педиатра, 1 сентября ж уже вон на носу!
Кажется, Костян маловат пока для скорбного дня:)
А фото с тачкой всегда очаровательны. Поправляйтесь!

Да, до школы нам ещё годиков 5 подождать надо! Но меня школа пугает почему-то меньше садика :)). Туда уже условно взрослого ребёнка отдаешь, плюс-минус сознательного. Или это иллюзии? :) А в садик мелкого...., да ещё и рано-рано утром....
А фото с тачкой всегда очаровательны.
Да, там ещё собакевич пытался мелкого зализать.
RaNtsUrmK9E.jpg

Тут с облизыванием собак вообще анекдот вышел. Костяну надо перегладить всех встречных-поперечных собак, я пытаюсь приучить его к тому, что гладить собаку можно только тогда, когда разрешит её хозяин, но это лирика, смысл в том, что многие собаки пытаются его ещё облизывать. Я говорю, что вот мол, собачка облизывает тебе руки и всё такое. И вот однажды он дома что-то там натворил, я ругалась, он весь такой с честными глазами прибежал обниматься, на что я говорю "Ну и подлиза ты у меня". Что делает Костян? Правильно, начинает изо всех сил меня облизывать o_O . Я сначала обалдела, и только с третьего раза сообразила, откуда это пошло. Так он иногда и устраивает "подлизуна" :).

Да, до школы нам ещё годиков 5 подождать надо! Но меня школа пугает почему-то меньше садика :)). Туда уже условно взрослого ребёнка отдаешь, плюс-минус сознательного. Или это иллюзии? :) А в садик мелкого...., да ещё и рано-рано утром....
Вот я и думала на садик) Не знаю, как там нынче - не требуют при пропусках от врача чего-нибудь... Но если нет садика, то и проблем нет :)
Про садик вопрос двоякий: я бы отдала, но наблюдала, как ребёнок чувствует там себя! Меня не отдали из-за здоровья, в итоге уровень социализации к началу школы был отрицательным: могла просто рядом постоять с компанией, но на расстоянии метра, сама не могла первой ни к кому обратиться, поздороваться и т.п. Очень хотелось общаться, но пока не обратятся ко мне прямо, и рта раскрыть не могла... В школе очень тяжело было! Сразу клеймо "странной" привесили, и вылезла только благодаря урокам труда, на которых все ко мне шли за помощью. Так что, не, надо садик))
Я сначала обалдела, и только с третьего раза сообразила, откуда это пошло. Так он иногда и устраивает "подлизуна" :).
Зато какое счастливое детство с животными! :)

Или это иллюзии? :) А в садик мелкого...., да ещё и рано-рано утром....
Иллюзии, и про взрослого и про утро. Если работать с 8, то и в школу в полвосьмого у сторожа оставляешь и в саду, без разницы.

Фото в тачке с псом восхитительно!

Меня не отдали из-за здоровья, в итоге уровень социализации к началу школы был отрицательным: могла просто рядом постоять с компанией, но на расстоянии метра, сама не могла первой ни к кому обратиться, поздороваться и т.п.
Ну у Костика оба родителя не ходили в садик 😁. Точнее я ходила недолго, но активно там страдала, а папа вообще не ходил, им прабабушка занималась. Но при этом говорят, что я легко знакомилась, просто подходила и спрашивала: "Можно с Вами познакомиться?" Мне кажется, что общительность больше от характера зависит и от родительского примера.

Мне кажется, что общительность больше от характера зависит и от родительского примера
Ого, ну при таком раскладе, видимо, действительно характер играет роль) Мои оба родителя отличались общительностью, а я детей редко видела, со взрослыми общались взрослые, оттого и не знала, что с ними делать... Но раз в садике тоже получается страдать, то и шут бы с ним :)

Зато какое счастливое детство с животными! :)
На самом деле он испытывает острую нехватку животных - мы были в деревне, так он там всё хотел на коров, овечек и козочек смотреть, а их днём с огнём не найдёшь сейчас. А вот с курочками., цыплятами и гусями дела получше обстоят, соседский гусь его даже ущипнуть умудрился 🙂.

Если работать с 8, то и в школу в полвосьмого у сторожа оставляешь и в саду, без разницы.
Дак в том-то и дело, что мне не надо к 8 на работу, я бы с удовольствием водила к 9, особенно зимой, в вечный сумрак, но в обычный садик так не можно.

Ая, мб и можно, мой отходил в обычный государственный садик в Москве с очень лояльными заведующей и воспитателями. Приходил после завтрака, уходил после обеда… всё очень человечно. Просто садик рядом с домом :-)

Сверху