А вчера у Айки состоялась фотосессия. Ну, справедливости ради, фотосессия была у Кати с Айкой. Катя когда-то знаималась вместе со мной в КСКА, куда они пришли из Соснового Бора с подругой Надей вслед за любимыми конями - орловцами Пирсом и Назиром. Катиным любимцем был серый Пирс
А Надиным вороной Назир
Их купила молодая семейная пара после похода в конный поход по Алтаю. Через какое-то время пара поняла, что молодые рысаки-жеребцы это немного не то же самое, что и алтайские лошадки, на которых водят прокат и походы, и приезжать к своим красавцам стала всё реже и реже, рысаки бегали в группе (это было изначально оговорено), потом хозяевам стало не интересно за них платить... Надя выкупила у них Назира, а Пирс остался в клубе и был выставлен на продажу одновременно с Аей. Я довольно долго следила за его жизнью, но лет 5 назад потеряла из виду.
А с хозяйкой Назира мы общаемся, сейчас Назир на пенсии на Алтае.
Это они с Надей в 2016 год
Но я отвлеклась. Итак, Катя захотела фотосессию с Айкой. Фотограф - хозяйка лошадки Венеры, стоящей у нас на постое. Все свои
. Понятно, что Айку перед этим делом не плохо было бы помыть, чем в воскресенье я решила заняться на пару с Костяном. Из левады мы забрали чушку, с одного бока покрытую качественным земляным панцирем, а с другого просто пыльную. Драили мы её с шампунем болше двух часов. Добились эффекта чистого крупа, чистых боков, терпимой шеи и почти неизменивших цвет ног. К моменту окончания мытя Косятн уже был не живой, поэтому мы поставили Айку подсохнуть, сами натрескались арбуза и пошли гулять вдоль озера. В какой-то ммомент мне показалось, что Костян заскучал и я предложила поделать упражнения - руку одну вверх, потом руку другую вверх, потом решила рискнуть и попросила поднять обе руки вверх. в этот момент Айка кашлянула от души и немного дёрнулась, Костян потерял равновесие и стал падать... Чудом я успела схватить его за ногу, но вытянуть одной рукой 19 кг наверх никак не получалось, извернулась и рукой с поводом схватила его за руку и затянула на спину. Чуть не словила инфаркт! А ребёнок попросил больше не делать это упражнение на шагу, а делать его только на стоящей лошадке.... Спасибо ему за мудрость и смелость....
В понельник днём я осторожно спросила конюха, какого цвета Ая, скорее белого или скорее серого. Ответ был оптимистичным
. Когда я приехала вечером, оказалось, что она немножко повалялась, но без фанатизма, поэтому я её оттёрла до приличного вида за час! Тут и модель с фотографом приехали. Я поработала немного ассистентом, а пока Катя переодевалась, даже сама минут 10 попозировала. Свет был классный, превьюшки тоже. Но ждать фотографий 3-4 недли..... А так хочетс на ярких эмоциях их посмотреть!
За всё воскресенье, что мы провели с Костяном на конюшне, у меня нет ни одной фотографии!