А что за история про интервью? Профессиональное любопытство)
А тут надо зайти издалека. У нас в стране реформируется всё, и особо достаётся образованию и медицине, как мне кажется. Так вот, образование. В один прекрасный день кто-то увидел буржуйские рейтинги университетов и заметил, что наши российские далеко не на вершине этих рейтингов. Но ведь этого быть не должно, поэтому повелели оказаться на вершине. А рейтинги те сделаны по крутизне научных публикаций работников университетов. А у нас в университетах не ведётся особо научная деятельность, она в общем-то неплохо ведётся в НИИ (сейчас всё как-то по-другому называется), где обычно основное место работы университетских преподавателей, но за это уже наука, а надо подтягивать образование. Ну и там появляются всякие Сколково, Объединённые университеты всех со всеми, ну и объединённые лаборатории университетов и НИИ. Бывшим выпускникам в общем-то не жалко, работать никто никому не мешает, деньги платят, все довольны. По сути ничего не меняется, отчётность прекрасная. Но при Универе создали ещё, видимо, какой-то пиар отдел, который должен вещать народу как успешно мы бороздим ... И вот им нужны "скандалы, интриги, расследования"
. Ну и купилась я на медовые речи одного из сотрудников этой совместной лаборатории о том, как всем интересно будет послушать про нашу конную работу о древних и современных лошадях Алтая. Ну какой конник упустит возможность поговорить о лошадях?
Встретились, мне как смогли позадавали вопросы, я как смогла поотвечала на них, потом прислали текст, были перлы, особенно в подводках (или как там называются обобщающие слова журналистов), но само интервью более или менее. Ну мне было разрешено исправить, что считаю нужным, поэтому я аккуратненько всё переписала, коллега, который подбил на это грязное дело отредактировал, ещё один участник нашей работы отобрал-отредактировал фото, отправили. Казалось бы, уже сложно что-то отчебучить. Но нет. Название! Оно ж должно быть емким и хлёстким, ну и прислала мне журналист (за что ей большое человеческое спасибо) то, что предложила редактор." Учёные показали, что тувинские лошади..."
. Откуда??? Ещё разф смотрю текст и понимаю, что это просто часть предложения из последнего абзаца, где эти несчастные тувинские лошади упомянуты для сравнения. Ну блин, не хочешь ты читать, попроси выжимку на 2 предложения и сделай из него заголовок, что ж пороть фигню по принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядька"! Зато теперь я знаю, откуда берутся дикие заголовки даже к более или менее приличным текстам. Самое печальное, что потом это ещё и копируется на кучу других сайтов и групп в соцсетях. Так что на самом деле девушка-журналист оказалась очень мила и уступчива, дала всё исправить и переписать, и даже сочинить в меру дурацкий заголовок. Но я в очередной раз поняла, что никогда не смогла бы стать журналистом, такие обобщения и гиперболы - это перебор даже для художественного свиста.
Наш местный городской сайт с недавних пор пестрит такими заголовки, что волосы на голове шевелятся, особенно если речь идёт о какой-либо тяжёлой ситуации. Вся жёлтая пресса 90-ых - начала 2000-ых им в подмётки не годится. Но появился альтернативный новостной сайт, заглядываешь на него и узнаёшь, что есть ещё обычная нормальная жизнь, в которой люди смеются, работают, творят, отдыхают.
Солома - это моя голубая мечта, в один год нам просто разрешили самим с поля вывезти, вот было счастье
. У нас сейчас тоже 12 мест, но мне кажется, что оптимум - это до 10, 12 уже многовато. А своих у Вас сколько?
сплошную дилетантскую отсебятину
Они не скрывают, что нужна сенсация, в любой сфере - наука, культура, власть. Видимо, это проще и надёжнее, чем находить интересное и увлекательное в обычной жизни.